잡담

디아블로3 은근히 재밌네요.

?

?

Extra Form

스토리 위주의 자유도 높은 게임만 하다보니 그런걸까요?

시원시원하게 핵앤슬래쉬는 정말 간만에 잡아보는데 꽤 재밌네요.

가장 최근에 한 핵앤슬래쉬가 디아블로2, 다크에덴, 던파였는데...(던파가 핵앤 슬래쉬 맞던가요)

스팀 게임한 이후로 핵앤슬래쉬 게임을 접하지 않다가 하니 조금 반갑기도 하고 그러네요.

근데 명성대로 좀 많이 졸리긴 한데 ㅋㅋ;; 

전에 이마트에서 4900원에 업어오고 이번에 본편 만원에 구입했는데... 

돈주고 산거라 계속 하게 되는건지 재밌어서 하는건지 저도 좀 헤깔리네요 ㅋㅋ

그래도 꾸준히 하고 있습니다. 시간 날때마다 게임은 디아블로3만 켜요.

이제 시즌 부두술라 32인데 빨리 만렙을 찍고 싶습니다!

시즌안에 최종템은 커녕 만렙은 찍을수 있을지;; 일단 노말은 스토리 보고 싶어서 솔플하기로 했는데

처음엔 대사 하나하나 다 들어보고 스토리 외에 일부러 말시켜야하는 대사도 다 읽었는데

한 20쯤 되서는 귀찮아서 눈으로 휙 읽고 휙휙 넘기고 있네요 ㅋㅋ;;

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.09 03:20

그나저나 디아3 정보를 얻고 싶어서 카페에 가입했는데 회원분들 대부분이 디아2만 얘기하시고 ㅜㅜ 사실 확장팩 4900원에 판다길래 싸다! 생각해서 앞뒤 안가리고 샀는데... 심지어 타커뮤에선 디아2를 차라리 사지 뭐한거냐고 하는데 진짜 디아2가 더 인기가 많나요? ㅜㅜ 잇셈에서도 디아3 얘기가 별로 없네요~

픗힝 2017.01.09 03:35
    디아3 관련정보 얻고 싶으시면 디아블로3 인벤으로 가보세요
    레벨링 가이드부터 만렙후 세팅법, 파밍법까지 정보 많습니다
    정보 찾기 어려우시면 제가 알고있는거라면 알려드릴게요
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.09 03:37
    인벤은 한번도 안가봤는데...!! 한번 가봐야겠습니다 ㅎㅎ
    추천 감사합니다!!
    픗힝 2017.01.09 03:40
    참고로 인벤은 정말 좋은분들도 많지만
    그에 못지않게 더티한 사람도 많으므로 멘탈이 약하시다면 눈팅만 하시는걸 추천드립니다
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.09 03:40
    저 멘탈 완전 약해서 정보글만 봐야겠군요 ㅎㅎ.. 아 생각해보니 인벤은 롤 참 열심히 할때 공략만 눈팅했던 기억이 나네요~
    repuien 2017.01.09 03:38

생각날때마다 꺼내서 10~20시간씩 하고 봉인한뒤 1년뒤에 또 꺼내서 하고...

킬링타임&스트레스 해소용으론 최고이죠 ㅎㅎ;

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.09 03:40
    시즌때마다 잠깐 꺼내서 하고 시즌 끝나면 안한다는 분들도 많더라구요? 근데 저는 시즌 끝나기 전까지 만렙도 못찍을거 같은데 스탠에서 최종템을 맞춰야하나 시즌동안 더 열심히 해야하나고민되네요 ㅎㅎ;; 원래 시즌때 만렙 못찍어도 스탠에서 찍으면 되는거 맞죠?
    픗힝 2017.01.09 03:41
    시즌에서 업적달성하면 추가창고칸을 줍니다
    이번 시즌이 아마 창고획득 마지막일거 같은데 창고는 얻어보세요
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.09 03:42
    아 업적을 달성해야하는군요 무슨 업적인지 한번 알아봐야겠습니다. 늦은 새벽인데 친절한 답변 해주셔서 모두들 감사드립니다!
    repuien 2017.01.09 03:45
    시즌때 생성하신 캐릭 시즌끝나시면 스텐으로 가실 수 있습니다.
    부두는 잘 모르겠는데 악사의 경우 탐험모드 사용시 보통 5시간에서 10시간 내외로 만렙 가능합니다.
    시즌 이제 시작한걸로 알고있는데, 충분히 여유있으십니다..ㅋ.ㅋ;
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.09 03:47
    네, 감사합니다!
    픗힝 2017.01.09 03:48

마지막 오지랖으로 부두를 키우신다면 렙업속도가 타직업에비해 빠른편이에요

연속처치를 이용하면 빠른속도로 경치를 먹을수 있는데 부두가 다른직업에 비해 연속처지하기가 쉬워요

그리고 디아3 처음이신듯하니 만렙되시면 지옥니셋 덩치트리 타시는걸 추천드려요

다른 세팅은 좀 컨트롤을 요구해서 처음 적응용으로 지옥니덩치가 좋을듯해요

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.09 03:52
    감사합니다 흐흐 아직 쪼렙이긴 하지만 디아2때 조폭네크를 좋아해서 소환수들 데리고 다니고 있긴 해요 ㅎㅎ 대부분 솔플해서 그런지 던파에서도 소환수 키웠고... 뭔가 데리고 다니는게 외롭지 않아서 좋더라구요
    뫼한 2017.01.09 04:05

디아2가 아직 현역이긴 합니다. ㅋ

생각보다 디아2 즐기시는 분이 꽤 많아요. 배틀넷 멀티 들어가도 아직까지 방이 잘 잡히기도 하고..

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.09 04:07
    중국에서 공장을 돌리고 다들 오토 돌린다고 이미 끝난 게임이라고 어디선가 들었거든요. 루머였나보네요. 지금 하기엔 너무 늦었나 생각했는데 그렇지도 않은가 보네요~
    픗힝 2017.01.09 04:11
    꼭 루머라고까진 할수 없습니다
    아직 하는사람이 많은건 사실이에요
    하지만 파밍과 버스는 거의 전부라고 해도 될정도로 오토로 돌리고 활성화된곳은 pvp뿐이라고해도 과언이 아니죠
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.09 04:15
    오토로 돌려서 아이템이 현거래 될정도로 아직 살아있다는 증거일까요? 아니면 이미 오토같은건 잡지 않을정도로 오래되고 허술한 서비스의 증거일까요? 궁금하네요~
    픗힝 2017.01.09 04:34
    아 화장실에서 아나콘다 한마리 방생하고 오느라 늦게봤네요 하하..............
    솔직히 디아2 현거래는 제가 보기엔 거의 죽었다고 봐도 될듯하구요
    오토는 허술하다기 보다는 거의 블자에서 알면서도 놔두는 것으로 알고 있습니다
    이건 그냥 제 생각이지만 지금은 주력 상품이 아니므로 많은 사람들이 하는게 아니라 예전의 추억(?)을 잊지 못해 하는 사람들이 대부분이라서 딱히 오토로 돌려도 자신들에게 피해도 없고
    오래된 게임 이렇게라도 꾸준하게 즐겨주는 유저들 생각해서(?) 그냥 묵인하는것 같다고 생각해요
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.09 05:31
    아나콘다 ㅋㅋㅋ 안주무시고 계셨네요. 저도 디아블로3 때문에 계획에 없는(?) 낮잠 자느라 잠 안자고 있었는데 ㅋㅋ

디아2도 재밌어보이긴 한데 오래된 게임이라 그런지 오토도 그렇지만 다들 이상하게 팔라딘만 하더라구요? 텔포 템도 다 기본으로 갖고 있는지 텔포해서 보스만 잡고 가더라구요 ㅋㅋ 저는 개인적으로 팔라딘 별로 좋아하질 않아서 안땡기더라구요 ㅋㅋ 디아3나 열심히 해야죠~
    Ulla 2017.01.09 09:27

디아3 하드코어 시즌만 하고 있는데 재미있네요

졸리시다면 하드코어 추천합니다 ㅎㅎ

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.09 09:29
    하드코어 아닌데 한번도 죽어본 적이 없어요 ㅎㅎ;; 하드코어로 하면 난이도가 조금 더 올라가나요? 고수 난이도로 하고 있는데 너무 쉬워서... 부두술사가 강한건지 ㅎㅎ;; 조금 난이도 있으면 더 재밌을거란 생각이 드네요~
    설리 2017.01.09 10:26

닉네임과 굉장히 잘 어울리는 게임이죠 ㅎㅎ

끝나질 않아...

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.09 11:17
    ㅋㅋㅋㅋ 그러네요!