잡담

결국 캡처보드 주문했네요

?

?

Extra Form

2020_06_01 오전 4_24 Office Lens (3).jpg : 결국 캡처보드 주문했네요

Avermedia 라이브게이머 미니,
OPHIT HDMI 분배기(OUHS-102)

폰으로 스샷찍고 하다가 뭐하는 짓인가싶고;
이게 다 아이마스때문이고 플삼때문입니다. (남탓시전)
최근 지름으로 돈 나가는 일이 넘 많네요 ㅜ
캡처보드는 잇셈에서 9000포인트 정도 써서 그나마 싸게샀습니다...분배기는 같이 안 팔아서 다른데 주문했네요.
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
    Leckie57 2020.06.01 13:01

저도 얼마전에 잇셈에 있는 포인트로 저렴한 멤브레인 키보드 하나 배송비만 내고 구입했습니다. ㅎㅎ; 

예전에 비타TV로 슈로대V를 플레이했을 때, 저도 폰으로 열심히 스샷 찍었던 기억이 나네요. 

확실히 게임하면서 스샷 많이 찍는 사람은 캡쳐보드가 필수인 거 같습니다. 

• ?
    RuTel 2020.06.01 13:16
    비타도 스샷 옮기기 귀찮아서...전 스샷찍고 공유하는 것도 게임활동의 일부다보니 진작 살걸 그랬나싶기도요. 콘솔은 스샷공유가 넘 불편하고 녹화도 이런저런 제약이 있더라구요
    greenhuman 2020.06.01 13:14

얼마 줬어요? 저도 구매고려중인데

• ?
    RuTel 2020.06.01 13:16
    21만 정도 들었네요 15+6만

역시 지름은 지름을 불러오네요ㄷㄷㄷ

• ?
    RuTel 2020.06.01 21:46
    그거시 진리입니다
    Medusa 2020.06.01 17:50
    요즘 진짜 많이구매하시네요
  • ?
    RuTel 2020.06.01 21:45
    라면만먹고살아야죠/
    근데 이거사면 블루레이 영상도 녹화되겠죠? 아이마스 녹화해야겠네요
    KITVS 2020.06.02 02:05

캡쳐보드가 어떤 물건인가요? 센서 달린 장치인가요~?

• ?
    RuTel 2020.06.02 04:06
    간단히 적자면 녹화 및 스트리밍을 위한 장치입니다. 보통 평범한 게이머가 쓸 일은 없다고보고...저 같은 경우 ps3가 녹화기능을 지원안해서 사려는거에요.

저도 자세하게 설명할 자신은 없어서... 검색해서 알아보시거나 위키 참고하시기 바래요.
    https://namu.wiki/w/%EC%BA%A1%EC%B2%98%EB%B3%B4%EB%93%9C
    KITVS 2020.06.02 23:52
    아하, 감사합니다~

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 역시 게임은 덤핑을 사야 제 맛이죠

5. 18장) 아이마스 원포올

6. 결국 캡처보드 주문했네요

7. 더 라스트 오브 어스 - 클리어

8. 캡처보드,분배기 뭐가 좋을까요?

9. ps3)아이마스 원포올 공략집+한정판

10. ps3) 아이마스 샤이니tv 체험판

11. ps3,후방?) 아이마스 G4U 체험판

12. 안하는 겜들 급처하고 있습니다.

13. (스압,33MB)아이마스 원포올, 폰카 스샷

14. 으어어 바하무트 잡았네요

15. PS3는 캡처, PC리모트가 안되서 아쉽네요

16. 중고구매한 플삼 받았습니다

17. ps3) 아이마스 한정판 왔습니다

18. ps3 주문했어요

19. ps3) 아이마스 원포올 함정판 구매

20. 지금 ps3사봐야 후회하겠죠?

21. 코드베인 싸게 구매했네요

22. FF7 Re 클리어 했네요

23. 라오어 2 스토리 유출로 논란이네요

24. FF VII 리메이크 일반판 오픈케이스

25. 아이마스 스텔라하다 아템결제해버렸네요

26. 파판7 리멬, 일반판 샀네요

27. 스압)@스텔라스테이지, 1년차까지 스샷

28. @스텔라 스테이지, 지옥특훈

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 29 Next
/ 29
CLOSE

SEARCH

CLOSE