잡담

XBOX One 패드 개봉!

?

?

Extra Form

어제 도착했던 패드를 오늘 집에 오면서 수령했습니다!

택배 도착은 언제나 사람을 두근거리게 하죠:)

택배사는 ㄹㅈ 택배라 불안하긴 했는데 제가 사는 지역 분은 참 친절하시더군요:)

집에 아무도 없으니깐 건너편 창고 적당한 곳에 넣었더군요. 아마 엄마가 그렇게 하라고 하셨던 것 같기도 하지만...

어쨌든 저의 영원한 친구, 핀셋으로 테이프를 자른 뒤 박스 개봉!

이예~!

최고로 High!한 기분이다~!

어쩜 이렇게 박스까지도 탐날 수가 있을까요!

개봉을 위해선 뒤에 테이프가 또 붙여져있길래 역시 저의 영원한 친구 핀셋으로 자르고 개봉!

개봉박두!

실수로 잘못 열어서 매뉴얼과 패드 등짝...은 아니고 배터리와 마주했는데 뭐, 어차피 패드 빼려면 저 패드 꽂이(?)를 빼야겠지만요ㅎㅎ

패드와의 첫만남은 그야말로... 최고네요!

그립은 처음에 어떻게 잡아야하는지 몰라서 헤매다가 나름 감은 잡았습니다:)

아주 좋습니다!

상당히 간지도 나고 버튼 누를 때 누르는 맛도 있네요:)

커버도 씌우고 아날로그 스틱도 씌웠는데 사진 찍긴 했지만 용량 초과 크리...ㅠ

썩 나쁘지 않긴 합니다:3

패드로 포탈 2를 한번 해봤는데 역시 아직은 좀 익숙해져야겠군요.

TPS라면 모를까, FPS는 더 익숙해져야 할 필요는 있겠더군요.

그리고 진동은 정말 게임할 맛이 나게 합니다.

개인적으로 상당히 만족하네요! 좋은 생일 선물을 받았습니다.

이런 좋은 생일 선물을 사주신 엄마에게 다시한번 감사하다는 말도 함께...ㅎㅎ

Who's Jocho

아카기 미리아에 대한 이미지 검색결과

(인장을 제작해주신 스팀비비의 어느 회원분께 감사의 인사를 드립니다)

Windows 7 Professional K 64 Bits

CPU: i5 4690

Memory: 8GB

Graphic Card: GeForce GTX 970

DirectX 11

게임과 애니를 좋아하는 흔한 덕후입니다! 하핫~

▼ 펼쳐 보기
    썬업 2016.02.13 18:23

지름을 축하드립니다!

영원한 친구 = 핀셋 ㅋ

Jocho 2016.02.13 18:26
    감사합니다:)
    몇달전에 택배 테이프 자르는데 커터칼이 없어서 고민했었는데 핀셋을 써본 결과 잘 잘리더군요.
    커터칼이 안부럽네요ㅋㅋㅋ
    체꽃 2016.02.13 18:25

지름 축하드려요! 저도 360패드에서 벗어나고싶은데...ㅠ ㅠ

Jocho 2016.02.13 18:27
    저도 360으로 사려다가 엑원으로 나왔다길래 엑원으로 구매했습니다.
    어서 엑원 패드를 영입하시는 날이 오셨으면 좋겠네요:)
    잼아저씨 2016.02.13 18:36

엑원 패드 신형은 트리거 잡은 상태에서 검지를 살짝 올리기만 해도 범퍼가 쉽게 눌러집니다. 신형 개선점이 범퍼 스위치 작동 압력을 낮춘거거든요. 빠른 반응이 요구될 때 쓰기 좋으니 참고하세요 ㅎㅎ 엘리트 컨트롤러 범퍼는 금속제라 그런지 신형보다 무겁게 눌리는 편이라 약간 불편할 수 있습니다.

Jocho 2016.02.13 18:37
    처음 해보면 조금 어렵지 않나 싶어보이지만...
    인간은 적응하는 동물이니 참고해보겠습니다:)
    잼아저씨 2016.02.13 18:40

360 컨트롤러를 오래 써왔고, 택트 스위치로까지 개조하면서 써봤지만 엑원 패드는 정말 최고의 패드입니다.

우리엄마 2016.02.13 18:52
    맘에 든다니 기쁘네요ㅎㅎ
    Jocho 2016.02.13 18:54
    헉... 순간 흠짓했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    제비포션 2016.02.13 19:34
    헐 ㅋㅋ
    Darchon 2016.02.13 21:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제비포션 2016.02.13 19:36

생일에 선물까지 받으시고 좋으시겠어요. 맛있는 것 많이 드세요~

생일 축하드립니다. :D

Jocho 2016.02.13 19:38
    저희 가족은 나름대로의 철학이 있어서 누구든 생일날이면 꼭 선물해드립니다.
    저번에는 동생 생일 때 책 선물해줬고 아빠 생신때는 보드카 선물해드렸고 올해 엄마 생신때는 뭘 드릴지 생각중이네요:)
    감사합니다. 생일은 1주일 지났지만요;)
    Darchon 2016.02.13 21:02

축하드립니다 ㅎㅎ 엑원패드 이제 무선 잘 되나요? 360패드 반년넘게 안 쓰고 처박아뒀더니 먼지가... ㅠㅠ 

엑원패드 하나 살까 생각중입니다 ㅎㅎ

Jocho 2016.02.13 21:06
    앗차, 이거 유선으로 하고 있습니다. 본문에 적는거 깜빡했네요.
    무선은 잘 모르겠네요...