?

?

Extra Form

네 뭐 1080은 아니지만;;; SLI, CF 쓰시는 분들 앞에서 할말도 아니지만요 ㅋㅋ

항상 그냥저냥한 사양으로 맞춰서만 쓰다가

겜 할때 이래저래 불편도 해보고 이거저거 만져도 보는 생활을 하다가 ㅋㅋ

요번에 제 글 보신 분들은 아시겠지만ㅋ 어찌어찌 기회가 닿아서

6700에 1070을 한번 분(!)에 넘치게 짜봤죠 

저는 진짜 이렇게 만들면 그래도 나온지 한두해 된 게임들은 날아다닐 줄 알았스빈다; ㅋㅋㅋㅋ

받았을 때 우와 이거다 하면서 윈도우 깔자마자

- 어 그때 한 삽질도 게시는 했었죠 그와중에 ㅋㅋㅋ

평소 잘 하지도 않는 그런데 이빨은 다 맞추고 싶은; 토탈워 아틸라 깔고

머시냐 지포스 경험;이 해주는 대로 권장 사양 딱 맞추고

내부 설정에 있는 벤치마크 돌려봤거든요 

화면 옆으로 이동하는데 투석기 맞아서 타워 빵 부서지고 불날 때

어?! 약간 튀는 겁니다 전에 560이나 750도 그랬던 것 처럼요;;; 되게 부드러울 줄 알았는데!

끝나고보니 평균 50프레임 전후로 나오더라구요

1920x1080 이면 꼴랑 HD 인데요 겨우 HD!!

와... 전 진짜 와 이제 60 프레임 고정인가!! 막 두근두근 했었거든요

김칫국 고민할 필요따윈 없었다능

#잼아저씨 님 께서 말씀해주신 비됴카드가 너무 좋아서 하는 수직 동기화 해제 고민할 필요가 없;;;

환상이 와장창...

뭐 지금은 그냥 크킹2 하니까 크게 상관업스빈다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오버클럭 하는 심정이 이해가 가기도 한;;;

디스플레이 표준.jpg

글쓴이 LuciDio님의 최신글
  1. 2024-04-13 08:26 이야기 > 프라임 비디오에 폴아웃 드라마 나왔네요! with 프라임 게이밍 *12
  2. 2024-02-23 22:47 이야기 > 크롬을 초기화 해버렸더니 탬퍼몽키부터 깔아야하는데 *2
  3. 2024-02-19 00:13 이야기 > 에픽이 무료 게임을 안주니 *6
  4. 2023-09-20 23:38 이야기 > 크롬 로그인이 풀리는게 진짜 웃기는게 *4
  5. 2023-08-11 14:19 이야기 > 크롬에서 자꾸 로그인이 풀리네요 *7

TAG •

Who's LuciDio

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    안녕하심니까 2016.08.16 23:47

아틸라는 원래 개적화...

그리구  1920X1080이면 FHD요

LuciDio 2016.08.16 23:50
    아 아틸라가 구린거군요;;;
    글구 hd1080 = fhd 군요 ㅋ 디알못;
    아레스다 2016.08.16 23:48

아틸라는 아무리생각해도 발적화인것 같습니다. ㅠ_ㅜ

LuciDio 2016.08.16 23:50
    그 그렇군요;;; 제가 제 컴한테 잘못했네요;;; 상대를 잘못골랐;;;
    묘하다묘해 2016.08.16 23:52

저는 970인데.. 아직 게임하면서 부족하다 느낀적은 없는거같아요.. ㅎㅎ

LuciDio 2016.08.16 23:55
    주로 어떤 게임을 하시나요?
    묘하다묘해 2016.08.16 23:58
    라오툼과 오버워치.. 가끔 gta와 디아블로3 아크 둠 정도 돌려요 ㅎㅎ
    LuciDio 2016.08.17 00:11
    오오오 라오툼도 오오오
  • ?
    RuTel 2016.08.17 00:01

민감한 사람이면 어떤 겜을 하든 프레임 저하를 느낄 수 있습니다. 게임시작부터 끝까지 60고정이면 좋겠지만 현실은...

꼭 최신 고사양겜 아니어도 최적화 부족한 옛날겜도 부드럽지 못한 경험도 하구요.

그래도 어쨋든 성능으로 찍어누르면 최소프레임이 극복되는 편이긴 합니다.

더불어 게임에 따라 cpu클럭도 중요해요.

LuciDio 2016.08.17 00:10
    뭐 시퓨도 저정도면...; 기대해볼 법 한거 아니었나요 ㅋㅋ
  • ?
    RuTel 2016.08.17 00:51
    별 차이없네? 하시겠지만 아마 사양낮은 컴에서 게임을 해보시면
    역체감이 어마어마하게 느껴질겁니다;

한가지 사실은 "끊길 게임은 끊깁니다" =_=
    대규모 시뮬레이션 게임은 dx12나 Vulkan같은 api를 기대해봐야 할 거 같습니다.
    리베르떼 2016.08.17 00:10

저는 GT430으로 GTA5도 하고 XCOM2도 즐기기는 하지만 화면도 구리고 프레임도 끊겨 할때마다 바꾸고 싶은 마음이 굴뚝이긴 하네요... 오버워치도 사볼까 했지만 제 VGA는 최소사양조차 되지 않는것을 확인하고 구입 포기...

점점 한계가 느껴지고 컴도 4년이 넘은 상태라 조금만 더 버티다 아예 통째로 개비할까 아님 VGA만 갈고 1~2년 더 쓸까 고민중입니다.

참, VGA만 교체한다면 Gigabyte H61M-DS2V 메인보드에 꽂을 수 있는 것으로 어떤 것이 적당할까요?

LuciDio 2016.08.17 00:12
    그... 글쎄요;;; 저도 어느 순간부터 하드웨어 고자라서요;;; 인텔칩셋맹입니다;
    (usb3.0에는 윈도7 usb가 그냥 설치가 안된다는 것도 요번에 알았습니다 ㅋ)
    리베르떼 2016.08.17 00:32
    (usb3.0에는 윈도7 usb가 그냥 설치가 안된다는 것도 요번에 알았습니다 ㅋ) <= 헉.. 그렇군요;;; 좋은 정보 감사합니다 ㅠㅠ
    LuciDio 2016.08.17 00:34

저게 3.0이라 안된다는게 아니라 인텔 최신 칩셋(3종이던가요)에 3.0만 달린 경우인데요 (2.0이 아예 없는)

각 보드사에서는 컨버터 같은 툴을 제공하더군요 ㅎㅎ

Medusa 2016.08.17 00:10

770쓰다 1070 넘어왔는데 체감이 크네요

LuciDio 2016.08.17 00:11
    저도 바로 그걸 기대한겁니다 ㅠㅠ 이럴수가
    뭘 해봐야 그게 느껴질까요 ㅠㅠ 엑스컴2를 깔아봐야겠습니다!
    RizeWave 2016.08.17 00:18

다른 게임을 한번 돌려보심이 어떨까요? ㅎㅎ

LuciDio 2016.08.17 00:21

크... 크킹할 시간도 없습니다!;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 막장 패륜으로 가버려어어어!

친알파 2016.08.17 00:24

크킹하다보면 딸이랑도하고 엄마랑도하고 사촌여동생이랑도하고 이웃나라 공주님이랑도 하고 친누나랑도 하고 ㅎㅎ...

LuciDio 2016.08.17 00:25
    현관합체!
    잼아저씨 2016.08.17 00:32
    의문의 소환 및 덕밍아웃 잘 봤습니다. 여수 갈 수도 있죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
    LuciDio 2016.08.17 00:35

헐 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 주워들은 것일 뿐 ㅎㅎㅎㅎㅎ

(믿기 어러우시겠지만 사실입니다; 걍 나무위키 애독자;;; 애써변명)

근데 여수는 무슨 의미인가요?

잼아저씨 2016.08.17 00:38
    요스가노소라를 나무위키에 쳐보세여!
    LuciDio 2016.08.17 00:39
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    QR Code 2016.08.17 02:13 Files첨부 (1)

ㄷㄷ?

잼아저씨 2016.08.17 00:37
    하드웨어는 끝이 없는 평행선을 그리죠. 어느새 게임들은 도망가버리니까요. 어디에선 타협을 해야 합니다. 개인적으론 광원효과를 중시하는 편이라 HBAO는 양보를 못하겠더군요
    LuciDio 2016.08.17 00:38

어휴 끝이 없는 광원 ㅠㅠ 영원한 고통 ㅠㅠ

사실 많은 경우 광원이나 그림자만 낮춰도 훨씬 낫더라구요 그동안 그렇게 살았었구요 ㅋㅋ

위르노 2016.08.17 01:59

옵션 타협이나, 트윅 잘 해보세요.

'1070이면 무타협 최상옵으로 플레이' 라는 생각이라면 더 할 말이 없습니다만....

게임에 따라서 최적화, 또는 피직스 등의 요인에 따라서 프레임 차이가 많이 날 수 있습니다.

나온지 꽤나 된 보더랜드2의 경우도 최근 플레이하는데 1070이니까 모두 풀옵에 60fps 유지 하겠지 했다가

피직스x 때문에 와장창 깨졌습니다. 피직스X 옵션에 따라 프레임 차이가 엄청나게 나는 게임이었죠....

ps. 프사문양이 중세가문 문장들로 왜 하셨나 했더니... 크킹유져셨군요 ㅋㅋㅋ

역시나 크고 아름다운 합스브루크 가문!

LuciDio 2016.08.17 10:45
    다른 이들은 전쟁을 하게 두어라,
    너 행복한 오스트리아여, 결혼하라!

프사는 여행 때문에 달았지만
    결국 크킹을 다시 꺼내게 됐네요 ㅋㅋ
    미활동회원 2016.08.17 06:40

아틸라가 50fps 정도로 돌아가면 양호한 편입니다. 즐겨보는 유튜버 중 토탈워 시리즈의 플레이 영상을 위주로 업로드 하는 유저가 있는데 레퍼런스이긴 하지만 GTX1080을 구매하고도 아틸라는 풀옵션에서 프레임 유지와 녹화가 불가능해서 게임을 시작하자 마자 미디움 세팅 정도로 변경했는데도 캠페인 맵에서 60프레임 이하를 보여줘서 헛웃음을 짓더군요. ;p(약 14초 부근부터)

LuciDio 2016.08.17 10:42
    무... 무서운 게임!

이렇게 또 지름을 시작하게 되는데........

LuciDio 2016.08.17 10:41
    게이밍 노트북 사고싶어요 ㅋ
    하지엘 2016.08.17 13:17
    7970사용하다가 나름 고생한 녀석이기도 하지만 암드에 너무 고생을 해서 이번에 1080으로 넘어왔지만 바로 게임 불감증이 와서 의욕이 없네요ㅠㅠ게임을 30분을 못 해요ㅋㅋ;
    LuciDio 2016.08.17 13:36
    불감증과 집중(으로 인한 등짝 스매시)은 반복되는 주기가 있는 거 같습니다 ㅋㅋ