잡담

더럽히긴 싫고, 하고는 싶고!

?

?

Extra Form

날도 덥고 해서 공포물로 더위를 떨쳐보고자 데드스페이스 씨리즈를 하려고 했습니다.

하지만! 스팀 라이브러리에 없어 한참 생각을 해보니 오리진에 모든 시리즈를 구입 했던 것을 확인했습니다.

하지만 오리진을 깔면 왠지 제 컴퓨터가 더렵혀지는 느낌이라 오리진 깔기가 싫습니다. ㅎㅎㅎ

게임을 하고 싶고, 오리진 깔기는 싫은데....

좋은 해결법이 없을까요?

글쓴이 위르노님의 최신글
  1. 2023-07-26 00:27 이야기 > 아머드 코어 VI 게임플레이 프리뷰 영상이 반다인 남고 공식채널에 떴네요 *6
  2. 2019-11-09 09:02 이야기 > 험블 먼슬리 초이스로 12월 7일 변경됩니다 *24
  3. 2019-10-10 21:09 이야기 > 간만에 개취 겜 후원 했습니다. *4
  4. 2019-06-07 11:27 게임 소식 > 라리안스튜디오 Baldur's Gate 3 공개 *1
  5. 2019-02-23 13:35 이야기 > HOI4 1.6.0 번역 동원령! *9

TAG •

Who's 위르노

profile ▼ 펼쳐 보기
    resii 2016.08.14 23:30

어...어...그러니까...전제가 저런데...여기서 어떻게 답을 드려야하는 걸까요? ㅎㄷㄷ

위르노 2016.08.14 23:32
    저도 생각지 못한 엄청난 딜레마 입니다 ㅡ_ㅡㅋ
    라네요 2016.08.14 23:34

다른 공포게임을 하는 겁니다!

예를 들어 에일리언 아이솔레이션, SOMA, ALAN WAKE 등등이요.

위르노 2016.08.14 23:37
    이 댓글을 보고 판매사이트들 아이쇼핑중....
    철이 2016.08.14 23:34

pc방....

위르노 2016.08.14 23:38
    오! 피방도 한가지 방법이긴 하네요!
    게다가 시원한 에어컨까지!
    희드라 2016.08.14 23:35

오리진이 예전 오리진이 아니라서... 그냥 써야죠.

위르노 2016.08.14 23:39
    요즘 오리진은 좀 좋아지거나 많이 바뀌었나요?
    악당 2016.08.14 23:36

더럽혀진다라......... 반은 공감 반은 ....... 공감이네요 ㅡ.ㅡ 제 컴은 이미 더럽혀졌,......... ㅜ.ㅜ

위르노 2016.08.14 23:39

현재 뭐, 제 컴은...
    스팀 전용 콘솔 수준!!

오리진을 깔면 게이브 횽이 미워할꺼 같은 느낌?!

푸룬 2016.08.14 23:42

스팀 전용콜솔 / 오리진 전용콘솔

두대 쓰시면 해결됩니다.

사실상 방법은 그것뿐인데... 저도 방법이 없어 그냥 더렵혀졌어요 ㅠㅠ

위르노 2016.08.14 23:51
    두 대 쓰면 된다는 말에, 순간 액티브X용 가상VM에 돌려볼까 하는 생각이 드네요.
    글픽 하드웨어 리소스도 다이렉트로 쓰려나....
    친알파 2016.08.14 23:44

오리진이 뭐 안좋은 게 있나요?

위르노 2016.08.14 23:52
    이젠 너무 스팀의 비중이 커져버린 탔이죠!
    스팀의 노예화...
    Iphone5s 2016.08.15 00:49

오리진 의문의 1패.

위르노 2016.08.15 08:17
    각 회사별 플랫폼이 나뉜것을 이해 못 하는 건 아니지만....
    u플레이, 오리진 그냥 스팀으로 통합해서 모든게임이 출시되었으면 합니다 ㅋㅋ
    아레스다 2016.08.15 01:01

오리진 미워하지 마세요.. ㅠ_ㅜ

스팀앞에 힘도 못쓰는 아이지만...

위르노 2016.08.15 08:15
    언제부터 인지 모르겠지만 이상하게 오리진이....
    Lane 2016.08.15 01:59
    데슾 시리즈에선 공포하면 1편이 제일 근접한거같아요 모바일 게임도 있어서 많이 했었지요, 최고의게임!
    위르노 2016.08.15 08:14
    1편이 확실히 공포감은 제일 높지요.
    하지만 절반정도 하고난 뒤 부터는 기습적으로 나오는 패턴이 어느정도 예상되면서 학살시작 ㅋㅋ
    했던 게임들 중 유일하게 콜렉션 다 모으고 하드코어모드로 까지 3-4번은 깼던 게임입니다 ㅎㅎ