?

?

Extra Form

플레이 엑스포를 댕겨왔습니다 :)

요앞에서 썬업님이 마중 나와주셨습니다 ㅋ 

추억의 비디오게임기 간만에 슈퍼패미콤을 보니 옛날생각 나더라구요 

제 인생의 마지막 콘솔게임기였습니다 ㅋㅋ;;

지금은 콘솔기기 사업을 접은 세가의 메가드라이브도 보이네요 

제 기억하고 조금 다른데 메가드라이브2 라고써있는걸봐선 그런가봅니다..;;ㅋㅋ;;;

이곳은 플레이스테이션4 부스인데 여러가지 타이틀을 직접해볼수 있는곳도 있습니다만

다제끼고 vr~~!!! 

제가 해본 타이틀은 RIGS Machanized Combat League라는 타이틀이었는데 약간 어지럽더군요

아직은 vr은 시기상조인거 같기도하고... 생각보다 화질이 구려요 그리고 이타이틀 같은 경우에는 시야랑 조준이 연동이 되서 머리를 막 휘둘러야되는데 결과적으로 무지 어지럽더군요 개인적으로 fps를 즐기고 멀미같은건 안하는데 vr은 또 다른 영역인거 같습니다.

아참 한회당 10~15분 정도 플레이시간이 주어집니다.

요런 차도 한번 타보고~

vr하면 오큘러스를 빼놓을수 없죠 :)

일종의 롤러코스터 같은건데 요런거로도 한번 체험해보구요 ㅋ

타이틀의 차이인지는 모르겠습니다만 요게좀더 화질이 좋더군요

또하나 기어vr도 한번 써봤습니다.

드레곤플라이부스에 비치되어있는 기어vr인데 생각보다 흥미롭더군요ㅋ

요거 앞에 갤럭시 스마트폰이 달려있습니다.

신세계를 체험하느라 정신없는 머리를 다스릴겸 한대피러도 나오고....ㅋㅋ;;

놀이공원 처럼 팔목에 차는 띠를 주는데 횟수제한 없이 왔다갔다 할수있습니다.

요기도 한번 들러야죠 ~~!

사진은 딴짓하느라 못찍었는데 타이밍 맞춰서 가면 액체질소 붓는장면을 볼수도..... ㄷㄷㄷ;;;

폰카라 흔들림 ㅠㅠ 

찾아가서 마카롱이랑 커피 먹고 나왔습니다 :)

이번주말까지 계신다고 하네요 

요렇게 보드게임 할수 있는 장소도 있구요 

저는 혼자가서 그냥 지나갔는데 일행이 있으시면 이런데 앉아서 한게임 해보는것도 좋을거 같습니다.

이외에도 이것저것 많이 있는데 귀차니즘으로 인하여... 사진은 여기까지

게임 관련외에도 피규어나 드론쪽업체들도 많이 있더군요 관심있는 분들은 한번 찾아가봐도 좋을거 같습니다.

ps. 식사나 간단한 음료 같은거는 들어가기전에 사가시는게 좋습니다.

킨텍스 안에 편의점 같은데 있기는 합니다만 무슨 px마냥 줄이 그냥...

ps2. 카메라 있으신분들은 꼭 지참하세요 모델분들이 분장하고 맞이해줍니다(요거 별표)

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-01-18 01:05 이야기 > 요즘하는게임입니다. *10
  2. 2018-01-01 00:05 이야기 > 새해에 복들 많이많이 받으세유~~! *9
  3. 2017-12-29 22:04 이야기 > 3대장을 다모았습니다. *13
  4. 2017-08-15 14:28 이야기 > 최근 근황?.jpg *7
  5. 2017-07-06 19:54 이야기 > 간만에 게임을 질렀습니다. *5

Who's 빨간염통

Ryzen™ 7 2700X  GIGABYTE B450M GAMING-CF GIGABYTE 8G*2 NVIDIA GeForce GTX 1070 

오리진 & 유플 : coocoosam 배틀태그 : 빨간염통#3440

PSN : coocoosam XBOX: HeartMK1

Nintendo Account: SW-5236-6964-7886

▼ 펼쳐 보기
    실기 2016.05.19 18:20

마지막 줄이 가장 꿀팁이네요!

BrownCity 2016.05.19 18:30

PS2가 핵심이군요....

아레스다 2016.05.19 18:30

꿀팁감사합니다 :D

근데 난 카메라가 없잖아 ㅠ_ㅜ

빨간염통 2016.05.19 18:37

@실기 @BrownCtiy @아레스다

이분들 요점을 정확히 파악하셨군요 !! ㅋㅋ

킁킁 2016.05.19 18:54

ㅋㅋㅋ 재밌었겠네요!

빨간염통 2016.05.19 19:38
    상당히 재미있는 엑스포였습니다 ㅋ
    Medusa 2016.05.19 19:36
    케이틀린이 없어서 실망입니다.
    빨간염통 2016.05.19 19:39
    음... 아마도 썬업님께서 dslr로 찍어서 올려주실꺼라 믿습니다 ㅋㅋㅋ
    폰카로 찍으니까 영 맛이 안살아서 안올렸습니다 ㅋㅋ
    달콤 2016.05.19 19:43

혼자 가도 안 심심할까요? @_@

빨간염통 2016.05.19 19:51
    혼자가도 할게 정말 많습니다 ㅋ
    썬업 2016.05.19 20:24

오늘 만나뵙게 되어서 정말 좋았습니다.

그리고 멋진 후기 이벤트까지 남겨주셔서 더욱 감사합니다.

후기 이벤트에 좋은 결과가 있길!

coyan 2016.05.19 21:59

좋은 글 감사합니다.

HedKandi 2016.05.20 15:06
    좀 더 빨리 알았더라면 갔을텐데 아쉽네요!