잡담

데스티니 가디언즈 재밌네요.

?

?

Extra Form

용량이 80GB나 되서 깜짝 놀랐는데, 컷신이나 영상이 많이 들어간 게임이라 이해할만하더군요. 

진동도 찰지고 타격감도 좋아서 재밌게 즐기고 있습니다.

예약구매 특전을 주는 기간이 얼마 안 남아서 서둘러 구입을 했는데, 게임이 너무 재미있어서 아주 만족스럽네요.

단점이라면,

1. 자막과 더빙이 안 맞는 구간이 좀 있음.

2. 게임이 의외로 불친절함.

3. 자체적으로 스샷 찍는 키가 없고 애프터버너도 지원이 안되서 스샷 찍기가 힘듦.

4. 매칭시스템이 거의 없고 클랜에 안 들면 게임을 원활하게 즐기기가 어려움.

5. PVP 매칭시스템도 다인큐와 솔로큐 구분없이 매칭시켜서 혼자서는 즐기기 힘듦.

6. 레이드 시스템이 음성채팅 없이는 클리어가 거의 불가능한 이상한 구조로 되어 있어서 불편함.

7. 방어구나 의상 디자인이 좀 아쉬움.

이 정도 되겠네요. ㅎㅎ;

일단 레이드를 제외한 모든 PVE 컨텐츠는 다 즐길 예정인데, 45,000원으로 충분히 뽕은 뽑을 수 있을거 같습니다.

이번에 콜옵 블랙옵스4도 45,000원이라는 착한 가격에 배틀넷으로 서비스하던데, 일단 유저수는 크게 걱정 안해도 될 듯 해서 구입을 고려중입니다.

몬헌 월드, 데스티니2, 콜옵 블랙옵스4 등 콘솔 인기작들이 연이어 PC로 이식이 되니 PC게이머 입장에서 참 행복하네요. ㅎㅎ

[레인보우식스 시즈]

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-9-6-3-28-35.jpg

유플레이 보안 2단계까지 설정하면 주는 써마이트 머리보호구, 전투복 스킨입니다. 

나름 마음에 드네요. ㅎㅎ;

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-8-30-2-11-28.jpg

캐쥬얼에서 4,000점 이상 먹기가 참 힘든데, 가끔 4,000점을 넘으면 기모찌하더군요. 

대쳐로 MVP를 먹었는데, 진짜 밤에 플레이하다가 깜짝 놀랐습니다. ㅎㄷㄷ

대쳐한테만 가끔씩 저런 버그가 뜨는거 같던데, 자주 플레이하는 오퍼라서 얼른 고쳐줬으면 좋겠네요. ;ㅁ; 

TAG •
    코코넛먹자Best 2018.09.11 15:39
    저도 6인 이상 클랜들어가지 않으면 게임 제대로못즐긴다고해서 안샀죠 ㅎㅎ
    장연수Best 2018.09.11 17:43

파밍이 알파이자 오메가인 게임들은 제작사에서 자체적으로 업데이트를 통해 추후 새 컨텐츠를 끈임없이 보급해줘야 최소한의 자생력이 유지된다는 점에서 치명적인 한계점을 갖고 있다고 생각하는데, 솔직히 헤일로나 보더랜드 시리즈를 무척이나 즐겁게 했던 유저로서는 번지가 멀티 전용이나 다름없는 이 게임에 들인 제작비가 좀 아깝다고 생각을 하면서 하긴 했네요.. 방대한 연출력과 눈이 돌아가는 그래픽, 세계관 같은 점을 놓고 보면 어지간한 빅 타이틀 ip들처럼 싱글 전용 대작 타이틀로 제작되는게 훨씬 더 잘 어울린다고 생각을 했었거든요

구입하고 이틀 열심히 달려 딱 본편만 클리어하고 이것 저것 시스템을 이해한뒤 접고 게임 지운뒤에 느낀게 아 디아블로3를 했을떄의 시간낭비 같은 공허함이 무척 강하게 들었던 것 같네요.. 다행히 신중히 구매를 해서 88000원 에디션을 안 질렀기에 망정이지... 그래도 45000원 에센셜 에디션을 기준으로 보면 볼륨 대비 꽤 적절한 가격대라는 점은 인정합니다!

NemesisBest 2018.09.11 16:06
    레이드가 그정도인가요?.. 어떤분은 오랫동안 플레이하면서 마이크를 한번도 안썼는데도 다 깨셨다는데... 이런 걱정이네요..ㅠ
    코코넛먹자 2018.09.11 15:39
    저도 6인 이상 클랜들어가지 않으면 게임 제대로못즐긴다고해서 안샀죠 ㅎㅎ
    Leckie57 2018.09.11 15:58
    일단 자유롭게 즐길 수 있고 잠수가 허용되는 클랜에 가입해놓긴 했습니다. ㅎㅎ;
    레이드 빼고 나머지 PVE 컨텐츠는 할만한거 같더군요.
    이전에 나온 레이드는 포기하고 이번 확장팩 레이드가 어떻게 나오는지 보고 해볼만하면 도전해볼까 하네요.
    Nemesis 2018.09.11 16:09
    클랜 새로 만들까 고민중인데 얼른 인원수 채우러 오시죠!
    Nemesis 2018.09.11 16:06
    레이드가 그정도인가요?.. 어떤분은 오랫동안 플레이하면서 마이크를 한번도 안썼는데도 다 깨셨다는데... 이런 걱정이네요..ㅠ
    Leckie57 2018.09.11 16:15
    사실 플스4에서 의사소통할 수 있는 수단이 마이크 뿐이라 마이크 필수가 되어버린거 같은 느낌도 좀 들긴 합니다. ;ㅁ;
    PC판은 채팅도 가능하니 어느정도 커버는 될거 같긴 한데, 이전 레이드들이 서로 합이 맞아야 진행되는 구간이 좀 있고 플레이하면서 바로바로 팀원들에게 정보를 알려야 하는 순간들이 있어서 음성채팅이 되야 편하게 할 수 있다고 들었습니다.
    아직 PC판으로 레이드를 진행해본 사람들이 별로 없고 이번 확장팩 레이드가 어떤 형식으로 나올지 모르기 때문에 좀더 기다려봐야 알 수 있을 듯 하네요.
    장연수 2018.09.11 17:43

파밍이 알파이자 오메가인 게임들은 제작사에서 자체적으로 업데이트를 통해 추후 새 컨텐츠를 끈임없이 보급해줘야 최소한의 자생력이 유지된다는 점에서 치명적인 한계점을 갖고 있다고 생각하는데, 솔직히 헤일로나 보더랜드 시리즈를 무척이나 즐겁게 했던 유저로서는 번지가 멀티 전용이나 다름없는 이 게임에 들인 제작비가 좀 아깝다고 생각을 하면서 하긴 했네요.. 방대한 연출력과 눈이 돌아가는 그래픽, 세계관 같은 점을 놓고 보면 어지간한 빅 타이틀 ip들처럼 싱글 전용 대작 타이틀로 제작되는게 훨씬 더 잘 어울린다고 생각을 했었거든요

구입하고 이틀 열심히 달려 딱 본편만 클리어하고 이것 저것 시스템을 이해한뒤 접고 게임 지운뒤에 느낀게 아 디아블로3를 했을떄의 시간낭비 같은 공허함이 무척 강하게 들었던 것 같네요.. 다행히 신중히 구매를 해서 88000원 에디션을 안 질렀기에 망정이지... 그래도 45000원 에센셜 에디션을 기준으로 보면 볼륨 대비 꽤 적절한 가격대라는 점은 인정합니다!

Leckie57 2018.09.11 18:31
    사실 디비전, 워프레임, 데스티니, 디아3 같은 파밍게임들은 만렙 찍는 과정과 아이템을 맞추는 재미, 순수하게 사냥하는 즐거움 등을 위해서 플레이하는 거라 파밍 / 노가다가 안 맞는 사람들한테는 공허함이 들 수도 있겠군요. ㅎㅎ;
    저도 데스티니를 플레이하면서 파밍게임보다는 싱글 전용 게임에 더 맞는 거 같다는 생각이 들긴 했습니다.
    파밍게임이라고 하기엔 너무 과하게 공을 들인 컷신이나 영상, 음악 등을 보고 있자니 차라리 스토리에 더 신경을 썼으면 어땠을까 하는 아쉬움이 들었습니다. ;ㅁ;
    그래도 아직 다른 컨텐츠들은 플레이해보지 못했으니 일단 다 해보고 평가를 내려볼까 하네요...!!
    BrownCity 2018.09.11 18:46

먼슬리로 본편만 즐겼는데 자꾸 생각나긴 합니다.

나중에 멀티컨텐츠들은 못 즐길꺼 같아서 살까말까 계속 고민 중이네요.

Leckie57 2018.09.11 19:19
    저도 그 점 때문에 고민을 오래 했었는데, 확장팩까지의 스토리 분량과 PVE컨텐츠 등을 생각하니 충분히 돈값은 하는 거 같아서 그냥 구입했습니다.
    포세이큰 확장팩으로 추가된 컨텐츠들이 꽤 많더라구요. +_+
    PC판은 키마도 사용이 가능하니 PVP는 키마로 즐기고 PVE컨텐츠는 패드로 진동 빵빵하게 느끼며 플레이하면 될 듯 하네요.
    암드야아프디마 2018.09.11 19:02
    제가 파밍은 좋지만 헤일로 스타일을 그닥 안 좋아해서 안 사긴 했는데, 이런 pvp 게임은 남탓하거나 당하기 너무 좋아서... 그나저나 어르신 틀니 빠졌어요ㅠㅠ
    Leckie57 2018.09.11 19:29
    배틀넷으로 출시되면서 PC방 등에서 접속이 쉽게 이루어지다보니 아무래도 유입되는 연령층이 다양해지면서 기존에 오버워치에서 봤던 비매너 행위나 채팅 등이 똑같이 데스티니에서도 일어나지 않을지 걱정되긴 합니다...ㄱ-
    마찬가지로 이번에 배틀넷에서 출시되는 콜옵 블랙옵스4도 이런 문제 때문에 고민중이고요. ㅎㅎ;
    시즈처럼 채팅창을 아예 안 보이게 하는 옵션이 있었으면 좋겠습니다.

새벽에 어르신 눈알과 틀니 빠진거 보고 진심으로 깜짝 놀랐습니다. ㅋㅋ
    FruitTree 2018.09.11 20:35

재미있을거 같네요 개인적으로 PVP보다는 PVE를 좋아하는데

보더랜드를 해봐서 그런지 FPS+RPG는 환상의 조합같습니다.

다만 보이스챗이나 레이드를 위한 클랜 가입등이 조금 흠이네요

Leckie57 2018.09.11 21:47
    저도 FPS + RPG 조합을 좋아해서 폴아웃3, 4를 매우 재밌게 했었는데, 데스티니는 멋진 컷신, 영상미에 음악까지 좋고 패드로 진동까지 빵빵하게 들어오니 게임할 맛이 나더라구요. ㅎㅎ
    음성채팅이 필수인 레이드나 클랜가입은 하면 좋겠지만, 굳이 레이드를 안 돌아도 다른 PVE 컨텐츠로 대체가 가능하고 PVP컨텐츠도 나름 할만하다고 하니 개인적으로는 구입을 추천드리고 싶네요.
    코병레이져 2018.09.12 00:27
    레식 잘하시네요... ㅠㅠ
    만약 배필 망하고 블옵 잘 나오면 블옵도 생각해 보고 질러여 겠네요
    Leckie57 2018.09.12 01:21
    제가 레식 수문장입니다.
    딱 저렙이나 뉴비분들한테만 통하는 초반보스라고나 할까요...ㅋㅋㅋㅋ
    잘 하시는 분들 만나면 영혼까지 털립니다...ㅠㅠ
    그냥 오퍼들 특능이나 가젯 위주로 플레이하고 킬딸은 잘 쏘는 팀원들한테 양보하고 있습니다.

아무래도 이번 배필이 심상치가 않아서 저도 이번엔 블옵으로 갈아탈까 생각중이네요.
    ZINGA_Z 2018.09.12 20:47

오잉? 레식? 형이거기서 왜나와? ㅎㅎㅎ

Leckie57 2018.09.12 21:47

ITCM 레식 홍보대사입니다. 

캐주얼 즐겜유저이지만, 너무 재미있어서 열심히 영업중입니다. ㅋㅋ

RogueOut 2018.09.14 10:58

요새 스트리머들 하는거 가끔 구경하는데 먼슬리로 나올때 사서 해외계정에 등록할 걸 그랬나 싶기도 하네요.

Leckie57 2018.09.15 02:11
    저도 살짝 아쉽긴 한데, 그래도 45,000원이면 나름 괜찮은 가격인거 같더군요. ㅎㅎ
    이제 막 20레벨 찍었는데, 손맛이 너무 좋아서 패드로만 하고 있습니다.
    진동 덕분에 타격감이 끝내줘서 한번 붙잡으면 거의 3~4시간은 쭉 플레이하게 되네요. ㅎㄷㄷ
    천유하 2018.09.17 00:01
    지난 주말에 친구들 꼬드겨서 셋이서 달리고 있는데 정말 재밌긴 하더라구요 ㅋㅋ 아직 6인 레이드 컨텐츠는 건드리진 못했지만 SF 세계관에 눈 돌아가는 비주얼 덕분에 정신놓고 하고 있네요...
    Leckie57 2018.09.17 00:13
    전 이제 막 20레벨 찍어서 아직 갈 길이 먼 뉴비인데, 스토리만 정주행해도 충분히 돈값은 하는거 같습니다.
    특히 패드 진동이 너무 찰져서 스토리나 PVE 컨텐츠는 꼭 패드로 진행하기로 마음먹었습니다. ㅎㅎ;

이번에 새로 추가된 레이드의 데이원 공략 방송을 봤는데, 확실히 음성채팅 없이는 하기가 좀 힘들거 같더군요...ㅠㅠ
    일단 만렙 찍고 꾸준히 파밍해서 레이드에 참여 가능한 수준까지는 올려놓고 생각해볼까 하네요.