Aro
?

?

Extra Form
후속 그래픽카드 고려해서 이번에 i5 8400에

1060 6기가 지천명 맞췄습니다.

궁금한건 모니터 사려고 하는데 파크라이5나 어크 오리진등 고사양 오픈월드기준으로

1060 6기가가 qhd 소화할수 있는게 27인치 까지일까요? 아니면 32인치일까요?

아니면 그냥 fhd로 가는게 정답일까요?

하드웨어 4년만에 교체하려니 감이 안오네요 ㅠ
글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-11-08 22:54 이야기 > 플4 팔까요?? 보유할까요? *8
  2. 2019-08-16 13:05 이야기 > 문명6 모드 추천 좀 부탁드릴께요.
  3. 2019-08-01 01:07 이야기 > 크킹2 진짜 어렵네요 ㅋㅋㅋㅋ *17
  4. 2019-07-25 20:15 이야기 > 레이싱 게임,전문가 분들 조언좀요. *5
  5. 2018-05-12 22:44 이야기 > 마피아3 재밌게 엔딩 봤네요. *5

algalon 2018.05.02 17:20

제가 질문을 제대로 본 것인진 모르겠지만 그래픽 카드와 모니터 크기는 서로 상관이 없습니다.
    그래픽 카드와 연관이 있는 것은 해상도이고 1060은 Fhd가 적절하다고 생각됩니다.

Aro 2018.05.02 17:26
    아 그렇군요 하드웨어에 무지하다보니 27인치 fhd와 32인치 fhd는 다르다고 생각했네요 ㅠ
    그럼 32인치 fhd가야겠네요 감사합니다!
    algalon 2018.05.02 17:44
    사족이지만 개인적으로 게임 용도로의 fhd모니터는 27인치가 가장 알맞다고 생각됩니다.
    32인치는 경우에 따라 뿌옇게 보인다고 느껴질 때가 있더라구요.
    같은 해상도를 27에서 32로 늘려서 표현한다고 생각하시면 됩니다.
    그래서 더 높은 해상도 (qhd, 4K)에서는 27인치보다 더 높은 인치가 적절하고요.
    가까운 피씨방에 가셔서 직접 채험해보시고 고르시는 것도 좋습니다.
    도트피치(픽셀피치)로 검색해보시면 더 자세한 정보를 얻으실 수 있습니다.
    Aro 2018.05.02 17:57
    피시방 가서 잠시 느껴보니 와 넓다 하다가 너무 넓나? 하는 생각 들더군요 ㅎㅎ
    근데 또,집에서 티비 대용으로 식사하면서 볼때는 32인치 아쉬울듯도 해서 고민됩니다 ㅠ
    친정한 답변 감사드립니다!

1060이면 FHD 입니다.

그 이상이면 1070 이상을 가야죠.

Aro 2018.05.02 17:27
    ㅠㅠ qhd모니터 사서 겜할때 fhd로 플레이하면 바보짓일까요?
    나중에 70번대 글픽카드 갈꺼 감안해서 모니터 구매할까생각중입니다
    바보짓까진 아니지만...기능이 아깝죠ㅋㅋㅋ

나중에 어짜피 70번때 간다고 하면 상관 없을거 같습니다^^
    Aro 2018.05.02 17:59
    한 1년정도만 영상감상에는 qhd 게임시에는 fhd라는 고민을 하게되네요 ㅎㅎ
    에스페란자 2018.05.02 18:30

저는 32인치 QHD에 그래픽 카드 gtx1080인데 고사양게임 할려면 옵션 타협을 봐야 60프레임 고정이 되더라구요. 모니터가 커서 좋은점은 영화 볼때 말곤 없는거 같아요.

게임할때도 적당히 24~27인치면 될거 같구요. 그리고 32인치에 fhd 해상도로 잡고 하면 픽셀네모난게 보여서 많이 거슬리더라구요.

게임위주로 하실꺼면 27인치 사양 좋은걸로 사는걸 추천드려요 명암비나 반응속도 좋은놈으로요

Fluffy 2018.05.02 18:43

fhd

보롱보롱 2018.05.03 11:01

음 32qhd ... 전 480 혹사시키고있습니다.  ㅋㅋㅋ 풀옵을 고집하는건아니라서 적당히 볼만한정도만 나오면되는거라 프레임도 .. 30만넘으면 게임하는데 지장없다고 생각하는 1인이다보니 전그럭저럭 쓸만한거같아요 적당히 타협보면 고프레임을원하는게아니라면 그냥저냥 쓸만하다고 생각합니다.  ㅋㅋㅋ 듀얼로 27fdh 32qhd쓰는데 확실히 해상도빨도있고 화면큰걸로  게임해보면 느낌상? 차이가좀보여서  32로게임하고 27은 영상틀어놓는용도로 씁니다. ㅋㅋㅋ 

Aro 2018.05.03 23:45
    오 제 생각과는 반대네요. 전 27로 게임하고 32로 영상보면 좋겠다고 생각했는데 ㅋㅋㅋ
    보롱보롱 2018.05.04 08:55
    저도 처음 생각은 그거였는데 테스트삼아 몇번게임해보니 게임도 그럭저럭 잘돌아가고 게임하면서 영상에 집중되는게아니다보니 영상은 작은거에서 ㅎㅎ
    RainMaster 2018.05.03 12:33

LG 21:9 비율의 29인치 모니터를 쓰고 있는데요

요즘 왠만한 게임은 21:9 지원해주고(워크래프트 3도!!!)

영화볼 때는 말이 필요 없습니다.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views113979 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views116614 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views95898 Votes89
  4. ITCM 떠나기 전 인사드립니다.

Date2020.06.30 Category잡담 ByRuTel Views3956 Votes81
  5. 그래픽카드 가격 뭔가요???;;;;;;;;;;;;

Date2021.02.04 Category잡담 By Views3905 Votes1
  6. 스팀 구매제한도 있군요..

Date2016.11.26 Category잡담 Bydead Views3858 Votes5
  7. 모니터 케이블 불량도 있군요....

Date2020.03.25 Category잡담 By Views3817 Votes1
  8. 4월 ZardLuck의 ITCM 게임을 지켜보고 있다 이벤트!

Date2015.04.02 Category공지 ByZardLuck Views3729 Votes9
  9. 오블리비언이나 폴아웃3는 지금 즐겨도 재미있을까요?

Date2017.04.30 Category질문 ByUresn Views3598 Votes4
  10. [완료]혹시 비 스팀 게임 썸네일 변경(추가)하는 법 ...

Date2019.11.06 Category질문 Byipuni Views3563 Votes0
  11. 바탕화면 자랑 좀 해도 될까요.

Date2018.04.28 Category잡담 Bysamdori9 Views3504 Votes16
  12. 메이크스틱 프로 타키온 기본 구성도 쓸만한가요?

Date2021.07.22 Category질문 Byipuni Views3417 Votes2
  13. 윈도우10 새로설치하고 스팀 다운로드 문제가 있습니다.

Date2018.01.16 Category잡담 Byrusiyan Views3386 Votes7
  14. 구글 계정 비밀번호가 유출됐네요ㅎㄷㅎㄷ

Date2018.04.11 Category잡담 By매픽 Views3376 Votes4
  15. [심쿵] 귀여운 우리 몸의 단백질 키네신 으쌰~ 으쌰~ ...

Date2015.07.13 Category영상 By티르 Views3355 Votes4
  16. 스팀 해킹 시도 당했네요.

Date2019.03.14 Category잡담 By디비딥 Views3300 Votes3
  17. 에어프라이어는 참 좋군요~!

Date2019.10.17 Category일상 Byrusiyan Views3288 Votes10
  18. 친구 아버지 돌아가셨네요

Date2016.12.15 Category잡담 By개츠비 Views3284 Votes1
  19. 뒤늦게 FHD에서 QHD로 갈아탔습니다.

Date2020.10.17 Category잡담 ByLeckie57 Views3129 Votes13
  20. 스팀 상점 페이지 딜레이 (해결)

Date2017.05.25 Category질문 By아레스다 Views3091 Votes15
  21. 1060 6기가로 모니터 최대 어디까지 일까요?

Date2018.05.02 Category질문 ByAro Views3000 Votes1
  22. GOG 프로젝트 #1. GOG만의 한글 지원 게임?

Date2017.12.04 Category잡담 ByRaingray Views2979 Votes19
  23. 마지막 인사 올립니다^^

Date2016.08.31 Category잡담 ByZardLuck Views2965 Votes62
  24. 제가 가진 게임만! 각종 모드 + 기본 21:9 지원게임 목록

Date2020.07.08 Category소개 Byrusiyan Views2790 Votes12
  25. 데누보 뚫린뒤로 토렌트 사이트에 엄청나게 뜨는군요 ...

Date2016.08.08 Category잡담 ByQR Code Views2764 Votes3
  26. 2016 ITCM 덕담 이벤트

Date2015.12.31 Category소개 ByZardLuck Views2718 Votes58
  27. [해결]배틀넷 콜오브듀티 2단계 인증? 아시는 분 계신...

Date2021.07.05 Category질문 Byrusiyan Views2708 Votes0
  28. 게임 구매처에 대해서 (수정)

Date2018.09.21 Category잡담 By늑대와향신료 Views2707 Votes31
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 111 Next
/ 111
CLOSE

SEARCH

CLOSE