?

?

Extra Form
제가 난독증이 있는지 특히 요즘 인터넷 용어를 섞으면 무슨 뜻인지 잘모르겠는데요.
갈수록 독해능력이 떨어지네요 ㅠㅠ

아래 댓글 좀 해석해주시면 감사하겠습니다. 무슨 뜻인지 도저히 모르겠어요 ㅜㅜ 특히 "킹리적 갓심"....

# 전 레데리2를 플레이 하면서 60프레임 이상시에도 이상하게 캐릭터들의 움직임이 부자연스럽게 느껴지는데 수직동기화를 1/2온스로 변경하면 더 자연스럽던데 내 눈이 이상한건지 아니면
개발사가 콘솔을 염두에 두고 30프레임에 맞춰 개발을 한거라 그런지에 대한 글을 썼는데요
아래 댓글이 바로 제가 이해를 못하고 있는 댓글입니다.

@ 지금은 해결된 버그지만 30프레임 이상 나오면 여러가지 캐릭터 수치가 심하게 비정상적으로 감소 되는버그가 있었던걸보면 킹리적 갓심...

P.s 참고로 테두리 없는 창모드와 1/2온스 설정 입니다
전체화면에서 30프레임 거는거와 다른 설정이더라고요

Who's ipuni

▼ 펼쳐 보기
    코코넛먹자 2019.12.07 19:19

요즘 유행인 아무곳에 킹이나 갓넣는 밈입니다

원뜻은 합리적 의심 이라는 뜻입니다

ipuni 2019.12.07 19:23
    그렇다면 제가 느낀 고프레임에서 부자연스러움의 문제가 합리적인 의심이라는 뜻인가요?
    ScholarClassical 2019.12.07 19:26

단어 하나하나 앞글자를 '킹' '황' '갓' '야' '코' 등으로 바꿔서 쓰는거라 처음 보는 사람은 이해 못해도 정상입니다

킹리적 갓심 = 합리적 의심으로 보시면 되고(비꼬는 의미로 쓰는 경우도 있는데 문맥상 그건 아닌걸로 보입니다) 댓글은 30프레임 넘어가면 버그가 있다는걸 사례로 들면서 개발자가 30프레임에 맞춰서 게임을 만들었다는 쪽을 지지하는걸로 보이네요

ipuni 2019.12.07 19:28
    아 그렇군요 이제 이해가 되었습니다 감사합니다 ㅠㅠ
    소실적 저도 디씨도 하고 했지만 세월앞엔 장사가 없네요
    karania 2019.12.07 20:14

아 제가 남겼던 댓글인데

그냥 레데리2 pc판이 지금도 자잘한 버그가 좀 있는 상태라서

느끼시는 부분도 프레임이 높을때 생기는 버그일수도 있을 것 같다는 식으로 남겼던ㅎㅎ

ipuni 2019.12.08 05:08
    ㅎㅎ 활동창에 무슨 뜻인지 모르겠다고 글을 남겼는데 못보신것 같아 너무 궁금했거든요
    혹 다른 의도가 있었나 싶어 닉은 거론안하고 여기에 질문 남겨 보거예요 ㅎㅎ
    진짜 이상하게 30프레임 넘어가면 캐릭터 움직임이 좀 부자연스럽더라고요 ㅠㅠ
    waxenface 2019.12.07 20:21

해석은 윗분들께서 해주신것 같은데 pc로 60프레임 버그 있나봐요? 60프레임때문에 피시로 구매할까하는데 좀 더 지켜봐야겠군요.

karania 2019.12.07 20:34
    https://www.reddit.com/r/PCRedDead/comments/dwjp1t/i_think_ive_just_made_a_discovery_about_a_big/

30프레임 이상이면 체중, 체력,기력,데드아이 수치 같은게 엄청나게 빠르게 감소하는 버그가 있었는데
    11월말쯤인가 패치로 고쳐졌습니다

아직 해결 못한 약간 불편한 버그들이 좀 있긴한데 fps랑은 관련 없습니다
    haste 2019.12.08 05:16

킹치만=하지만

갓직히=솔직히

등등 요즘 많이 쓰져 ㅋㅋㅋ

ipuni 2019.12.08 20:08
    왜이러는지 이해는 안되지만 좋은 정보 감사드립니다.
    나중에 우리딸은 이상한 인터넷 못하게 해야겠네요 :)
    비구름 2019.12.09 19:48

킹, 갓 갔다 붙이던건 2015년도 쯤 부터 나온 거긴한데... 밈화 되서 널리 퍼진게 얼마 안됐죠.

이건 DC가 아니라 루리웹 유머게시판이 오리지널인 걸로 압니다.

DC니 일베니 하는 애들 처럼 인간으로써의 선을 넘진 않지만, 인생에 유해하긴 마찬가지...