잡담

로지텍 마우스가 왔습니다~!

?

?

Extra Form

그나 맥스틸 뚱땡이에게 고통 받고 내부 사이드 버튼 프레임 작살나고 최근에 마우스로 게임한다고

g1을 몇년만에 꺼내고 청소하다 박살 낼 뻔 하고 -_- 오래되서 고정부분이 꺽이는 참사가..

그러다 무선이 요즘 유선 차이도 없다고 하고 사용자 분에게 묻고 해서 구입을 했습니다.

304 aa배터리 끼면 엉딩이가 무겁다고 해서 aaa에서 aa로 변환홀더도 주문직전이였는데

막상 받아서 껴보니... 그냥 그렇네요 뒤로 중심이 잡히긴 하는데.. 뚱땡이 맥스틸에 단련이 됐나 봅니다.

아무튼 aaa로 내리면 더 가벼워지긴 하겠네요.

그런데 이거 g304 로지텍에 제품 등록하고 as기간이 나온다는데 사진 처럼 2년보증만 뜹니다 정상인가요?

검색해보면 요즘 날짜가 안뜬다는 말도 있던데 확실하지 않아서요 영수증도 등록했는데 그러면 6개월

연장해준다고 하는데 날짜가 안나오니 모르겠네요 제품등록에 대해 아시는 분 계신가요?

추가로 이거 센서부분 불이 안들어오네요? 원래 이런건지... 작동은 잘 합니다만 -__-??

이제 거지가되서 아이스본 나올 때 까지는 당분간 지출을 줄입니다 -_ㅠ

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

TAG •

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    늑대와향신료 2019.10.12 15:46

https://support.logi.com/hc/ko/articles/360025298053

라이트는 로지텍 게임 소프트웨어 설치 후 설정할 수 있습니다. 마우스 프로필 내로 저장되고 그 다음부터는 로지텍 게임 소프트웨어 실행 없이 작동됩니다.

rusiyan 2019.10.12 16:00
    아 제가 말한건 바닥에 센서부분이요 맨날 빛 나오는 것 만 사용을 해서 안나와서 한 질문이였네요
    다른 유튭이랑 검색 해보니 다들 안나오는데 정상인가 봅니다. 그런데 신기하긴 하네요
    바닥 센서 불빛 진짜 싫었는데 안나오는 제품이 있을 줄 이야 ㅎㅎ
    늑대와향신료 2019.10.12 16:18
    아 요새 로지텍 센서들은 적외선 LED 이용합니다. 더 저전력이래요.
    rusiyan 2019.10.12 16:45
    아 그래서 센서에서 불빛이 안나오는 거군요 좋네요 가끔 눈 맞으면 짜증 났었거든요 ㅎㅎㅎ
    정보 감사합니다.
    늑대와향신료 2019.10.12 16:58

네 기술적인 걸로 적외선 방향으로 발전 중이지만 rusiyan님 말씀처럼 눈뽕 싫어하는 이야기가 많았으니까요.ㅎ 아마 로지텍 게이밍 마우스들은 정확히 적외선 센서는 아닐거에요. LED만 적외선으로 바꾸고... 이랬나해요.
    그런데 제품 보증기한은 제가 글을 이해하지 못하는 것인지 모르겠네요. 아마도 영수증 사진이 있어야 하는 것 같은데...

rusiyan 2019.10.12 17:31 Files첨부 (1)

엥 사진이 안올라 갔었네요

늑대와향신료 2019.10.12 18:08
    로지텍 마우스는 시리얼 번호에 AS 기간이 할당되어 있습니다(2년, 기준은 판매 예상해서 잡나봐요). 그래서 제품 등록 안 하고 영수증 없더라도 AS 보낼때 시리얼 번호 알려주면 맞춰주더군요.
    다만 영수증이 있으면 기준을 자체 시리얼 할당에서 영수증 기한으로부터 2년으로 맞춰준다고 합니다.

사이트에서 보증 기간은 날짜로 나오지 않는다고 합니다. 위에 사진이 맞아요. 구매일, 구매처 알려주고 2년 보증 약속 문구로 보증 날짜는 알아서 계산하라는 것이죠,
    영수증 등록하면 6개월 추가되는지는 몰랐네요. 저도 등록해봐야겠어요.
    rusiyan 2019.10.12 18:39
    저도 검색하다가 알았네요 6개월이 추가되는지는 날짜가 안나오니 모르겠네요
    제품등록 영수증 관련 글을 보다보니 3~6개월 연장된다고 하더라고요 확실한 정보는 아닙니다.
    그래도 몰라서 전 해뒀네요 되면 좋고 아니면 말고 하면서요 ㅎ
    정상이라니 다행이네요 옛날에는 날짜도 다 나왔다던데 왜 바꿨을까요? 불편하게요 ㅎ
    늑대와향신료 2019.10.12 18:54
    보증기간도 줄이고... 책임질 일 조금이라도 덜자는 심보 아니겠나요?ㅎㅎ;
    Medusa 2019.10.12 22:04

G9이랑 별차이 없어보이네요

rusiyan 2019.10.13 02:32
    전 손이 작다보니 좋네요 좀 더 작아도 좋을 듯 합니다 뚜껑 따니 딱 맞던데 때고 쓰긴 그렇고 말이죠 ㅋ
    그런데 g9는 뭔가요?
    Medusa 2019.10.13 13:27
    어라... 난 분명히 g1이라 썻는데 누가 g9로 쓴거지?
    rusiyan 2019.10.13 13:40
    글쎄요 누구일까요? ㅋㅋㅋ
    SoulMate 2019.10.12 23:28

리튬 AA만 끼워도 89g이라 번들 건전지 다 쓰면 한번 써보세요. ㅎㅎㅎㅎ

rusiyan 2019.10.13 02:33
    지금 뾱뾱이 감고 스프링으로 커스텀 해서 써보는데 엄청 가벼워지네요

이정도 일 줄은 몰랐네요 나중에 제대로 된 aaa 변환홀더 사봐야겠습니다.