?

?

Extra Form

4f2e448cbda28e540fc0a04152076025.jpg : 모바일겜 만들고 있었더니 어느새 입대일이 다가왔습니다.

Screenshot_20190814-190525_Miniventure.jpg : 모바일겜 만들고 있었더니 어느새 입대일이 다가왔습니다.

Screenshot_20190814-190536_Miniventure.jpg : 모바일겜 만들고 있었더니 어느새 입대일이 다가왔습니다.

Screenshot_20190814-190809_Miniventure.jpg : 모바일겜 만들고 있었더니 어느새 입대일이 다가왔습니다.

Screenshot_20190814-190907_Miniventure.jpg : 모바일겜 만들고 있었더니 어느새 입대일이 다가왔습니다.

배트맨 한패 올리고 시간이 훌쩍 지났네요.

현실에선 하루종일 뭐 했냐고 한소리 들었었습니다.ㅋㅋㅋ

그렇게 시간이 지나고 학과가 게임학과라 그런지 군대가기전까지 내 게임하나 만들고 싶어서

조금씩 만들기 시작한게 벌써 입대 2주전까지 와버렸네요.

뭔가 평소에 귀찮았던 거 다 빼고 보스전만 있는 게임입니다. 사진은 텅 비어 보이지만 각자 패턴도 있고 1, 2페이즈도 있습니다.

이제 마지막 보스이자 가장 공을 들여야하는 부분 작업중입니다. 이것도 끝나고 군대까지 전역하면 다음은 꼭 3D게임도 만들고 싶네요.
글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-01-02 14:24 이야기 > PC견적 짜는데 최종확인 도움 부탁드립니다. *3
  2. 2019-12-26 18:29 ITCM이벤트 > 이벤트 참여합니다
  3. 2019-08-14 19:38 이야기 > 모바일겜 만들고 있었더니 어느새 입대일이 다가왔습니다. *16
  4. 2019-05-23 20:17 이야기 > PC 정리 프로그램 쓰시는거 있나요? *5
  5. 2019-04-22 22:43 이야기 > [한국어 패치][미검수] 배트맨 텔테일 시리즈 ep1 - ep5 *19

무나 2019.08.14 19:50
    게임 만드시는 분들 정말 존경스럽습니다 프로그래밍같은거 너무 어려워보이던데
    넷클 2019.08.14 19:53
    혼자 하다보니 양도 많고 코드 수준이 떨어지긴해도 코딩이 결국 단어를 조합해서 말이 되게 나열하는거라서 그리 어렵진 않습니다. 언제 한 번 도전해보세요 ㅎㅎ
    midoram 2019.08.14 19:56

보스전만 있는 인기게임들이 몇몇 있지요. 요툰, 타이탄소울 같은게임요.. 그런식으로 만드셔도 될것 같내요.  군생활 잘하시고 꿀보직에 당첨되기를 바랍니다. ^&^

넷클 2019.08.14 20:04
    다 가지고 있는게 신기하네요. 역시 스팀이란...군대도 그저 무사히 다녀왔으면 좋겠습니다.
    박주흔 2019.08.14 20:16

유니티로 만들고 계세요?

원래 그냥 프로그래먼데 요즘 유니티로 게임만들려고 공부중이에요...ㅎㅎ

스프라이트는 직접 만드신거에요?

넷클 2019.08.14 20:33
    아뇨 험블번들에 가끔 번들로 푸는거 구매해서 수정 조금해서 쓰는 겁니다 ㅎㅎ
    박주흔 2019.08.14 21:16
    아하 그거 알아요..게임메이커 같은거 자주 팔더군요
    무지개애교 2019.08.14 22:02

날씨가 무더운데 훈련소에서 너무 무리하지마시고 뺄 수 있는 훈련 다 빼셔요~!!! 

넷클 2019.08.15 00:41
    네 열심히 빼도록 하겠습니다 ^^7
    RedPain 2019.08.14 22:59

군대 가서 게임 개발 공부할 수 있는 곳에 배치되시길 바랍니다!

넷클 2019.08.15 00:43
    그런 곳이 있긴 할련지...아무튼 감사합니다 ㅋㅋ
    엔틱군 2019.08.14 23:53

날씨도 더운데 ㅠㅠ 고생하십니다!!!

넷클 2019.08.15 00:43
    감사합니다!
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2019.08.15 02:21

미래에 멋진 게임제작자가 될 거에요.

군대에서 좋은 시나리오 많이 기록하기 바랍니다. ^^

일단 지금은 군에 가기 전에 맛있는 걸 많이 먹어둘 시간표네요~

Fluffy 2019.08.15 09:08
    정말 멋져요. :3
    피자천국 2019.08.18 00:24

저런... 군대 잘 다녀오시고, 당장은 만드시던 게임 꼭 완성하시길 바라겠습니다.