?

?

Extra Form
오늘 갑자기 페이스북에서 그룹초대 메일이 몇개 오더니 프로필 사진에 못보던 누님과 그 누님의 광고글들이 타임라인에 올라왔더군요ㄷㄷ

로그인정보 보니까 중국발 로그가 발견되었더라는.....

작년에 계정 없앴다가 올해 게임로그인이나 무료키 받으려고 파놓았는데...ㅜㅜ

일단 계정 비활성화 해놓긴 했는데 탈퇴절차가 기억이 나질 않습니다ㅜㅜ

이제 제 신상은 공공재가 되어버렸네요ㅎㅎ
글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-09-09 18:00 이야기 > 소녀전선을 플레이하시는 분들께 지혜를 구해봅니다. *6
  2. 2018-07-28 22:57 이야기 > 디스아너드1 구매 질문있습니다. *4
  3. 2018-07-26 17:02 이야기 > 간만에 랜박 결과입니다. *9
  4. 2018-07-14 09:20 나눔 게시판 > 몬헌 GMG 바우처 1개 *3
  5. 2018-07-13 15:17 이야기 > GMG 몬헌 바우처코드입니다. *1

바비킴이밥익힘 2016.10.31 23:36

와.....친구분들과 지인분들이 못보던 누님을 봣을걸 생각하니

제가 다 눈에 습기가 찹니다 ㅠㅠ 

위추 드릴게요 ㅜㅜㅜ

sewawa 2016.10.31 23:45
    친구하나없이 방치해 둬서 그나마 다행이라고 생각합니다
    친구들이 봤으면......
    상상도 하기 싫네요ㅜ
    아레스다 2016.10.31 23:36

저는 SNS를 초기에 잠깐하다가 통안했었는데,

친구녀석이 전화와서 페북계정이 이상하다고 확인해보라고 해서 갔더니,

이름모를 누님의 사진이 올라와있고, 바이커들이 죄다 친추되어 있더군요. 바로 삭제하고 탈퇴했습니다.

지금은 간간히 이벤트 전용 페북계정 새로 만들어서 사용중이에요.

sewawa 2016.10.31 23:48
    귀찮더라도 필요할때만 계정파서 사용하고 바로 없애야겠습니다
    친구없이 유지한 계정이라 그나마 다행이었어요
    찌그만앙마 2016.10.31 23:44

페북에 탈퇴라는게 없을겁니다. 대신 비활성이 있죠. 비활성을 하더라도 계정 정보는 그대로 있는지라, 그 정보로 로그인 하면 다시 활성화 되는 그런 방식이었습니다. 지금도 크게 다르지 않을거라 생각되는군요.

sewawa 2016.10.31 23:50
    고객센터에 다시 가보니까 영구삭제메뉴가 있던데 말씀하신것처럼 비활성화 후 보름동안 유예기간을 두더라구요
    일단 비밀번호 바꿔놓고 영구삭제 신청했으니 다시 활성화되지는 않을겁니다
    아랍뉴 2016.10.31 23:57

저는 지금 아이폰 계정이 해킹당했습니다 ㅠㅠㅠ

중국쪽에서 해킹해서 막 제껄로 문자 보내고 막 난리치다가 계정 블럭먹여놓고 지금 기다리는중이네요 

내일 아침이나 되야 비밀번호 교체 가능할듯 합니다 ㅠ

sewawa 2016.11.01 00:04
    저보다 더 심각하시네요ㄷㄷ
    더 큰 피해없이 해결되셨으면 좋겠습니다
    위르노 2016.11.01 00:01

요즘에는 SNS를 안하는데, 이런 문제들을 보면 탈퇴해서 정리를 해야겠다는 생각이 드네요;

근데 가끔씩은 페북연동로그인이 필요해서 지우지도 못하고....

sewawa 2016.11.01 00:08
    저도 잠시 고민하다가 그냥 정리했습니다
    혹 사용할일 있으면 2차인증같은 보안요소를 활용해야겠습니다
    lind1004 2016.11.01 00:14

제 SNS도 해킹해서 광고하고 있더군요 얼마전에는 네이버 해킹까지 당했었네요..

sewawa 2016.11.01 07:01
    큰 피해는 안당하셨는지 걱정되네요
    진짜 해킹당하면 순식간에 멘붕오더라구요
    LuciDio 2016.11.01 01:27

저도 털렸는데 안쓰는 거라 친구들이 알려줘서 알았네요

근데 올릴람 이쁜 분으로 좀 올려주시지 웬 성괴가;;; ㅋㅋㅋ

sewawa 2016.11.01 07:03
    저도 프사에 강남언니가 떡하니 버티고 계셔서...ㅎㅎㅎ
    이제 sns는 필요할때만 만들고 안쓸땐 계정 삭제해야겠어요
    철이 2016.11.01 02:34

전 얼마전에 뜬금없이 접속시도라고 문자 날라 오길래, 확인해보니 제가 갈 일이 없는 지역이라...

놀라서 비번이랑 싸악 바꿔버렸습니다.

sewawa 2016.11.01 07:04
    잘 하셨어요
    그래도 혹시 모르니 추가인증절차를 활용하시는걸 추천드려요
    벌러덩콩콩 2016.11.01 02:43

해킹 한번 당하면 막막하더라구요

어디서부터 잘못된건지... 다른 계정들은 괜찮은지..

지금 컴퓨터 밀어버려야하나 라는 생각도 들고

잘 안쓰는 계정같은건 그냥 삭제하는게 속 편한거 같아요

sewawa 2016.11.01 16:51
    맞는 말씀입니다
    본인의 개인정보는 관리하기 나름이니까요
    DoaFE 2016.11.01 08:05

정말 요즘은 뭐만 하려면 SNS 계정을 요구해서...

이런것들 하나하나가 다 보안을 위협하죠...

더이상 큰일 없이 마무리 되시길...

sewawa 2016.11.01 16:52
    아직까지는 별탈없이 마무리 된거 같습니다
    이제부터 잘 지켜나가야죠ㅎㅎ

와.........진짜 모두 조심해야 되요...ㅜ.ㅜ

sewawa 2016.11.01 16:53
    진짜 모두의 공공재가 되지 않도록 조심해야 해요ㅜㅜ