?

?

Extra Form

아무래도 컴퓨터 하던 시간들이 쌓이고 쌓여서 오른쪽 손목에 무리가 갔나봅니다.

몇개월 전부터 손목이 시큰 시큰 아파와서 물리치료 다니고 침 맞고 했었는데...

딱 그때 뿐이고 별 차도가 없더라고요.ㅜ.ㅜ

이게 마우스를 아예 놔야 하는데 직업이 마우스질 하는거다보니 먹고 살라면 어쩔 수 없더라고요;;;

그러다가 얼마 전에 버티컬 마우스의 존재를 처음 알게 되었습니다.ㄷㄷㄷㄷ

유레카!!!!!!

이거다 하면서 우선 기본적인 버티컬 마우스 하나 질렀네요.

벌써 1달 넘게 쓴거 같은데...우선 차츰 차츰 손목 아픈게 줄어드네요.

확실히 예전보다 손목이 편해졌어요.

이걸 진즉 알았으면 한 중고딩때부터 써왔을건데 말이죠.

이제서야 이걸 알게 되어서 안타깝습니다.ㅋㅋㅋㅋ ㅜ.ㅜ

컴퓨터 많이 하시는 분들 진짜 손목 조심하세요.

한번 아프기 시작하면 완전 고질병으로 갑니다.ㅜ.ㅜ

글쓴이 휴님의 최신글
  1. 2023-11-16 18:16 이야기 > 진격의 거인을 다 봤습니다. *5
  2. 2023-07-19 11:00 이야기 > LG 울트라기어 24GN600을 질렀습니다. *13
  3. 2023-07-14 10:07 이야기 > 아 이거 참..모니터가 사망 했네요.(~.~) *14
  4. 2023-04-17 11:50 이야기 > 어크 발할라 300시간에 모두 끝냈습니다. *20
  5. 2023-03-10 10:54 이야기 > 차를 한대 뽑았습니다!! *37

TAG •
    Gemstaz 2020.04.02 10:14

저도 이거 써볼까 하다가 아직 시도는 못하고 있네요. 얼마전부터 고질병이 찾아왔는데, 일단 손목 보호대를 하면 괜찮길래 버티는 중이긴 합니다. 근데 아무래도 하루 8시간 이상 꾸준히 마우스질을 하고 있다보니 앞으로도 그렇고 관리가 힘들것 같네요~

미리 바꾸세요. 처음에만 좀 어색하고 나중에는 이게 더 편해집니다ㅋㅋㅋ
    Gemstaz 2020.04.02 17:15

구매하실때 고르신 기준이나 뭐 그런게 참고할만한게 있을까요? 찾아보니 종류도 많고 모양도 꽤 다양해서요.ㅎ

저는 처음 써보는거라 일단 저렴한거 기준으로 샀었습니다.

이거 다음에는 조금 값 나가는걸로 구매 해보려고요.
    이부프로펜 2020.04.02 10:40

버티컬 마우스 잘 쓰는 분들은 그냥 마우스랑 똑같이 쓰시더군요 개인적으론 저거로 FPS하면 좀 느낌이 더 날꺼 같이 보여요 ㅋㅋ

지금은 일반 마우스가 더 뭔가 어색합니다;;;

진짜 이제서야 바꾼게 더 아쉬울 뿐입니다...
    눈먼쮸 2020.04.02 11:06
    손목증후군 예방차원에서 왼손마우스 쓰시는 분들도 간혹 계시도라구요.
    여러가지 장점이 있겠습니다만, 텐키 쓰기가 편하다는 점이랑 오른손이 자유로워서 메모를 한다거나 군것질? 하기가 편하다는 점이 좋습니다.
    (원래 설계상으로도 왼손으로 쓰는게 맞다는 말도...)
    단점으로는 제품이 많이 없어서 밸런스형 마우스나 상대적으로 고가의 왼손마우스가 필요하다는 점이 있겠네요.
    저도 몇번 시도는 해봤는데 왼손으로 밥먹는것처럼 적응이 안되서 포기 했던 기억이 있습니다.ㅜ.ㅜ
    suny7760 2020.04.02 13:13

저도 한동안 버티컬마우스 썼었는데 오래사용해도 통증이 적다 이런걸 떠나서 그냥 마우스 잡자마자 꽤 편하더군요. 친구들도 마우스 써보곤 다들 편하다고 했습니다.

리버브 2020.04.03 01:25

한 5년전에 써봤었는데, 확실히 편하긴 합니다만 손목이 바닥에 덜 붙어있다보니 정밀한 에임은 안되더군요. FPS 게임은 힘들듯 합니다. 전 결국 부모님 컴퓨터에 설치해드렸네요ㅠㅜ 부모님은 손목 편하다고 좋아하시더라구요.

• ?
    RuTel 2020.04.03 14:29
    일때문에 하루종일 컴할때도 타이핑을 많이 하는편이라 저런건 관심없었는데 나중에 구매해봐야겠네요.
    집에선 무선쓰고 있어서 나중에 일터에서 쓸때 생각해봐야겠어요
    LuciDio 2020.04.12 22:55

저도 집이랑 회사 각각 2개 질렀는데 다른 스타일로요

섬세한 조작이 필요할때는 자꾸 손이 안가서 마우스 2개씩 물려놓고 있거든요;;;

지금도 새 마우스 사야지 하고 '마우스' 쳐서 들어왔는데

이 글을 보다니 ㅋㅋㅋ

열심히 다시 연습해볼까요;;;