?

?

Extra Form

회사 컴이 이제까지 윈7이었는데, 이번에 대대적으로 윈10으로 업그레이드 했습니다.

집컴도 아직 윈7......

이거 너무 적응 안되는데요?ㅋㅋㅋㅋ

최대한 윈7 스럽게 바꿔서 써야겠네요.

근데 윈10에서 알트탭이 안먹는게 정상인가요?

알트탭을 두번씩 눌러줘야 화면이 바뀌는거 같은디;;;;;

글쓴이 휴님의 최신글
  1. 2023-11-16 18:16 이야기 > 진격의 거인을 다 봤습니다. *5
  2. 2023-07-19 11:00 이야기 > LG 울트라기어 24GN600을 질렀습니다. *13
  3. 2023-07-14 10:07 이야기 > 아 이거 참..모니터가 사망 했네요.(~.~) *14
  4. 2023-04-17 11:50 이야기 > 어크 발할라 300시간에 모두 끝냈습니다. *20
  5. 2023-03-10 10:54 이야기 > 차를 한대 뽑았습니다!! *37

TAG •
    마가린왕자 2020.05.27 17:16

혹시 아실지 모르겠지만, 요즘은 윈도우7,8 key로 윈도우10이 설치됩니다 ^^

오홍 그렇군요.ㅋㅋㅋ
    반찬투정 2020.05.27 17:47

되도록이면 적응하시는게 나을거예요..

7이 지원 만료라서 바꾸신거니까 이제 돌아갈 일은 없지요..

7대비 늘어난 기능은 꽤 되고 사라진 기능은 거의 못봤습니다.

네 그러게 말이에요.

언능 적응 해야죠;;;
    myco 2020.05.27 17:51

알트+탭은 여전히 되구요.

7이랑 다른점은 알트탭 누른 이후에도 알트를 계속 누르고 있으면 지금 활성화된 창이 다 떠요.

거기서 탭키 눌러가면서 기존의 알탭과 다르게 필요한 창으로 넘어갈 수 있게 되었어요.

그냥 짧게 알트탭하면 기존과 동일

이게 뭔가 기존의 알트탭과 좀 다른거 같아요.

7에서는 무조건 다음창 넘기기가 가능했다면, 10에서는 같은 묶음? 프로그램에서는 탭을 두번 눌러야 되고 그런거 같네요.....
    아렌식 2020.05.27 18:50

어? 7에서는 10처럼 알트탭 눌렀을 때 열린창 목록이 안 떴었나요?

윈 10으로 바꾼지 3년 정도 된 것 같은데 벌써 가물가물 하네요 ㅎㅎ;;

JinhoSong 2020.05.27 18:51

잘 오셨습니다. 7로 돌아가는 길은 없는 편도행이십니다~

luckypong 2020.05.27 20:10

윈10 괜찮은 편의기능이 많아서 좋더라구요.

Schokolade 2020.05.27 20:52

아 맞아요. 확실히 그 부분은 조금 불편한 것 같아요. 모든 프로그램이 다 그런것 같진 않은데 엑셀같은 경우에는 창이 달라도 알트탭으로 바로 안넘어가지더라구요. 한컴이나 인터넷익스플로러같은 경우는 창이 다르면 바로바로 넘어가지는데.. 무슨 차이인지 모르겠어요.

그래서 전 바로 안넘어가지는 프로그램 같은 경우 그냥 알탭하구 알트 누른채로 클릭으로 왔다갔다 하거나 윈도우키+탭키로 왔다갔다 하는 경우가 많은거 같아요

인터넷 검색결과 윈7처럼 왔다갔다 하는 방법이 있네요. 레지스트리 건드리는 방법인데

방법은 실행창에서 regedit 들어가서

HKEY_CURRENT_USER - Software - Microsoft - Windows - CurrentVersion - Explorer 까지 들어가셔서

오른쪽 빈공간에 마우스 우클릭 - 새로 만들기 - DWORD(32비트) 값 누르시고

이름을 AltTabSettings 로 바꾸고 더블클릭해서 값데이터는 1, 단위는 16진수 로 바꾸고

프로그램 다 닫고 재부팅하면 윈7처럼 작동한다고 해요. 단, 윈10처럼 큰 아이콘이 아니라 윈7의 작은 아이콘으로 바뀐다네요.

영 불편하시면 이렇게 바꿔보심이 ㅎㅎ.

다시 원래대로 돌리고 싶으면 방금 설정한 레지값 지우면 원래대로 돌아온대요!

해봤는데 엑셀에서는 안되네요.ㅋㅋㅋ

진짜 오피스와 타 프로그램들 뭔가 차이가 있나봐요;;;;;
    설리 2020.05.27 23:18

저도 처음 바꿀땐 불편했는데 조금만 지나면 금방 적응되더라구요 :)

윈10 괜찮습니다

lemonkali 2020.05.28 08:50

게임성능이 윈7보다 윈10더 잘나옵니다...

예전에 윈10 게임성능이 대폭상향되서 넘어갓고... 요번에 또 게임성능이 상승될거라는 말이잇네여 

5월패치버전이후 버전에적용될거라는 말이잇음

윈10 USB가 집에 있긴 한데 순전히 귀차니즘 & 새컴 장만을 위해서 미루고 미루고 있습니다.ㅋㅋㅋㅋ
    찌그만앙마 2020.05.28 13:26

저도 1주일전에 윈도10으로 넘어왔는데 처음에는 진짜.. 아..흐...

어찌됐던 1주일정도 지나고 나니 이제 적응이 되더군요.

Neville 2020.05.28 14:58

10이 적응되면 7보다는 더 편한것같네요

흐우 2020.05.28 19:46

7쓴게 완전 예전이라 알탭이 다른느낌이였는지 기억이 안나네요. ㅎㅎ

윈10 넘어와서 이상하다고 하는 지인분들 보면

태블릿모드 켜놓고 하시는분들이 있던데 혹시 그런거 아닐까요?

루나코 2020.05.31 20:34

저도 윈10 나온지 1년넘었을때 쓰다가 적응안되서 7쓰다

작년부터 쓰고있는데 이번에는 적응 되더라구요..