?

?

Extra Form

드디어 기다리던 스피커 cpu 다 설치 했습니다~! 둘 다 토요일에 배송 받고 설치하고 테스트 했습니다.

캔스톤 sps300bt 설치 후 테스트 해봤습니다. 

일단 노이즈 없습니다~! 연결해도 안들려요 -_ㅠ 집 접지 문제가 아니라 상담 받은데로 제품 문제가 맞았네요

제품 포장이랑 케이블이 좀 달라서 문의하니 새제품 테스트 해서 보내주셨다고 하네요 

덤으로 보풀제거기 + 헤어드라이기 이벤트도 성공했네요 300명이 좀 널널했나 봅니다.

대망의 라이젠 5600x 같은 날 받았고 설치하고 테스트 해봤습니다.

aida64+시네벤치 이건 또 첨 돌려봤습니다. 오버 안정화는 해봤어도 벤치는 거의 안돌려서 

타 사이트 값을 물어보니 정상 값이라고 하네요 아직까지는 다운이나 오류 프리징은 없네요

cpu pbo+3200 기존 적용했던 값만 넣고 테스트 했습니다 

그리고 cpu 이것저것 설정 안하고 pbo만 키면 끝나고 안정화도 필요 없으니 좋긴 하네요 

원클릭 오버 편합니다 편해요~!

cpu는 정말 계속 배송지연에 정품을 멀티로 변경까지 우여곡절이 많았네요

정품은 씨가 마른 상태고 당시에도 33.9 대원꺼 못 탄거 빼고는 35.5에 가져왔네요 

정품 사려다가.... 요렇게 됐지만 그래도 멀티 지금 이가격에는 못 구하고 오르기전 최저가보다 좀 더 저렴했네요

캔스톤 오자마자 노이즈로 조금 고생한거 말고는 맘에 드네요 가격도 특가라 쿠폰 먹이고 하니 6.6 

나오자 마자는 6까지 구매 가능했었다고 하네요 4일만 빠르게 스피커가 고장났으면 아쉽습니다...

그래도 보풀제거기+헤어드라이기 이벤트도 되서 as도 정말 맘에 들었네요 상담부터 배송도 빨랐고요

뭐 특별히 변해 보이진 않습니다 스마트폰 aida64연동 그리고 스피커는 모니터 뒤라 -_ㅠ 이쁘던데 아쉽습니다.

예전부터 해봐야지 했는데 요번에 램테스트 하면서 시스템 모니터링도 해봤습니다 구형 노트1이라

앱도 제대로 못 받네요 -_ㅠ 영원히 모니터링으로 일을 시키려고 합니다~!

여기서부터는 벤치 값이네요 램도 3600까지 올려 볼까 고민 중이네요 

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

TAG •

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기

이야...노트1을 여기서 보네요ㅋㅋㅋ

rusiyan 2020.12.28 15:17
    안쓰던 폰이라 aida64도 깔았겠다 모니터링용으로 일시켰습니다 ㅋㅋㅋ
    Leckie57 2020.12.28 16:00

CPU 업글 축하드립니다.

전 사펑 때문에 5600X로 업글했는데, 정작 체감은 검은사막에서 더 되더군요. ㅎㅎ;

rusiyan 2020.12.28 16:50
    저도 예상보다 사펑이 그리 느낌이 없더라고요 -_-?? 벤치 점수는 대폭 상승했는데
    레데리2도 그렇고 그렇게 와 이렇진 않더라고요 심지어 파스 탐스 점수는 올랐는데 cpu점수만 보면
    2700x에 비해서도 그닥 차이가 없더라고요 -_-??? 일단 더 사용해봐야겠습니다.

다시한번 느낀점은 그냥 체감은 그래픽카드가 짱인거 같습니다 아무리 느껴봐도 여유가 안되면 1순위는 그래픽이네요
    코코넛먹자 2020.12.28 22:33

저도 저 스피커 살까 말까 고민중이네요

PC에 연결해놓고 쓰다가 여차하면 아이패드나 모바일 블투연결해서도 쓸수 있는건가요?

rusiyan 2020.12.28 22:43
    블투도 한번 설정하면 다른 옵션 쓰다가도 블투모드 바꾸면 자동 연결 되고
    옵티컬 블투는 노이즈가 없어요 라인1/2는 최대 볼륨으로 올라 갈 수록 좀 나긴 하는데 귀를 대야 하고
    최대치 노이즈는 아주 약간 떨어지면 들립니다 거의 안들린다고 보시면 되요

블투연결은 진짜 깔끔 합니다 리모컨 사용도 편하고요 스마트 폰이나 pc 블투시 리모컨으로 노래 넘기기도 됩니다
    재생정지 시작도 되고요 확장성도 좋고요

단점은 작을 줄 알았는데... 와 예상보다 큽니다 사이즈 조심하시고요
    그리고 이벤트가 구매하려는 사이트에 나와야 이벤트로 보풀제거기 그리고 리뷰로 헤어드라이기 받을 수 있습니다.
    엇그제까지 전 헤어드라이기 후기 신청해서 됐고요 300명 한정이라는데 좀 널럴 한가 봅니다.

왠만하면 이벤트 다 챙기세요 이벤트만 최저가로 4~5만원이고 팔면 반값이겠지만요 -_ㅠ
    타락한푸우 2020.12.29 08:24

좋은 지름이십니다~

rusiyan 2020.12.29 15:23
    감사합니다~!
    darknessblue 2020.12.29 08:42

오오~ ㅊㅋ함돠 

rusiyan 2020.12.29 15:23
    감사합니다~! 드디어 2700x를 놓아주려고 합니다~! ㅋ
    부들맨 2020.12.29 11:41

지름 축하드립니다.

^^; 이번 라이젠 잘 나온것 같아요. 저도 수동으로 쿨링좀 만져주니깐, 4.81까지 오버가 되더라구요(pbo 적용)

5600x 사용하고 있습니다.

rusiyan 2020.12.29 15:28
    전 수동오버도 하기 싫고 안정화가 너무 귀찮더라고요 이번 젠3오면서 제일 맘에드는게 pbo만 켜도 어느정도
    성능이 나와준다는건데요 음 시네벤치나 aida는 충분히 점수가 맞게 나오더라고요
    그런데 파스는.... 탐스는.... 코어빨도 3디막은 타는지.. 2700x랑 차이가 없더라고요
    부들맨 2020.12.29 16:03
    저도 pbo 만 켜고, 드래곤 센터 이용해서 쿨러 속도만 약간 조정해줫어요.
    이야기 들어보니, 이번 라이젠이 온도만 잘 잡으면 pbo 로도 오버가 잘 된다고 하더라구요.
    기본 속도는 4.61 정도에서 4.71 정도 나오던데요. 약간 속도를 올려주니깐, 4.81까지 올라가더라구요.
    써모랩 트리니티 사용해서 저 정도니...^^;;
    rusiyan 2020.12.29 16:09
    전 어쌔신3 사용중이고 저항으로 1000rpm 맞추고 사용하고 있습니다.
    pbo로 최대클럭은 4.6x 올코어 부스트는 4.5x~4.4x 정도 나오더라고요
    pbo말고 추가 100 200은 pbo를 통한 수동오버라고 하더라고요 그래서 안정화도 해야하고 해서 패스했습니다.

램오버는 기존 3200 동일하게 램타 맞추고 aida만 돌려봤네요 안정화 빡시게 봐선지 아직까지도 이상은 없네요
    블스 뜨면 바로 3600올려서 안정화 봐보려고요 어차피 안정화 해야 하니 -_ㅠ 귀찮 오류없길 바랍니다.