?

?

Extra Form

잇셈에 들어와서 정식키셀러 업체라고 사기치던사람은 지금 소송 준비중이라고 댓글이 며칠전 달렸습니다.

그냥 지나갈까하다가 이상한 업체들 이야기가 게시판에보이네요

네이버에 있는업체들 아이디/비번 요구하면 싹다 사기꾼수준이라 보면됩니다.  

정 하고싶으시면 직접우회해서 하는게 돈도 훠얼씬 쌉니다. 사기꾼들에게 돈쥐어줄 이유가 없습니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-11-25 02:22 이야기 > 슬슬 DLC가 쏟아져 나오는군요 *5
  2. 2021-10-20 16:19 이야기 > ps5와 @한정판을 질렀습니다 *11
  3. 2021-07-27 13:54 이야기 > 헤드폰 바꿨습니다~ *13
  4. 2021-07-14 19:56 이야기 > 밀리시타 2주년 축제 결과물들+지름 *7
  5. 2021-06-28 08:52 이야기 > 밀리시타 2주년! 스코어링 공략 및 주년이벤트 유의할점 *10

TAG •

Who's 코코넛먹자

▼ 펼쳐 보기
    아레스다Best 2019.02.27 17:50

여기까지 현재 베트남에 계시는 검은 머리 러시아인 빅토르 코님의 말씀이었습니다.

myco 2019.02.27 17:11

소송준비중 ㄷㄷ

아레스다 2019.02.27 17:50

여기까지 현재 베트남에 계시는 검은 머리 러시아인 빅토르 코님의 말씀이었습니다.

ThurSDay 2019.02.28 14:47

이렇게 들으니까 나쁜일 하는 사람 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이부프로펜 2019.02.27 17:55

그나저나 여기저기서 요새 우회한 키를 판매하거나 등록해주는데가 많은가 보네요 ㄷㄷㄷ

코코넛먹자 2019.02.27 17:58
    우회구매하는게 어렵지 않아서
    한두곳 생기고 그 업체들이 한게임당 1만원챙겨서 꿀좀빨더니 우후죽순으로 생겨나는거 같더라구요
    무지개애교 2019.02.27 18:01

우회구매하면 언젠가 스팀에서 계정을 날릴까봐 무서워서 못 하겠는데 저 방식으로 팔다니... 좀 그렇네요 :)

Harp 2019.02.27 18:15

게임코드 리셀러는 차치하더라도

대놓고 아이디/비밀번호 요구해서 우회구매하는 대리업자에게

아이디/비밀번호 넘겨주는 분들이 이렇게나 많은지 몰랐네요.

막 후기보면 몇천건인 게임도 있던데 진짜 어마어마하게 팔아먹었나 봅니다.

Medusa 2019.02.27 19:25
    작업한건지 진짜로 후기를 남긴건지 모르겠지만 어떻게 ID와 패스워드를 넘기는지
    Harp 2019.02.27 19:31
    한두건도 아니고 몇백 몇천건이면 진짜로 많이 샀다고 보는게 맞겠죠.
    보니까 아이디 비번 넘기는데에 대한 의구심을 없애기 위해
    긍정적 리뷰 남기면 번들 스팀키 하나 던져주고
    아이디 비번 넘기라고 한다고 리뷰에 써놓으면 리뷰 지우라고 협박하고.. 이런식이더군요.
    Medusa 2019.02.27 19:33
    헐...
    쵸파 2019.02.27 18:28

근데 네이버 스토어? 거기서 싸게 파는 것들도 거의 리셀러 사기죠?

코코넛먹자 2019.02.27 18:32
    과도하게 싼 제품들은 십중팔구 문제있는 방식들입니다
    쵸파 2019.02.27 18:34
    그쵸? 그래서 저는 정식 셀러들 제외하면 거의 안믿는데 친구가 에펨 구입하고 싶다고
    네이버에서 검색하면 싸다길래 저는 일단 말렸거든요
    NAMENAME 2019.02.27 18:49
    이전에 네이버에 올라온 키셀러 몇 분에ㅜ대해서 찾아본 적이 있는데
    plati.ru 를 사용하는듯한 사진이 보이더라구요. 그런걱 보고 저런데선
    사지 말아야겠다 싶었습니다.
    암드야아프디마 2019.02.27 19:17

생각보다 스팀 버전 인감도장 사건이 많이 생기는군요...

이드v 2019.02.27 19:22

스팀 입문자들에게는 필요한 정보라 보이네요 :)

didioc 2019.02.27 19:22

저도 당했지만... 싸다고 혹해서 사지 마세요.. 굉장히 찝찝하고 불안합니다...계정정지되면.. 그간 모은 게임이 날라가니까요,,ㅠㅠ

슈리z 2019.02.27 21:40

여기가 EA출신의 공식적인 키셀러라고 했던 개소리했던 그곳이였나요???

도그장 2019.02.28 01:00

작성자님의 글에 살을 붙여서 이야기를 하자면...

저같이 우회등록 우회구매 등에 익숙하지 않는 아재 게이머? 들에겐 싼 가격에 혹하고 고민 하시는분들

계실겁니다.. 저역시...삼국지 토탈워 3만원 (현재 6만원)에 구입을 햇습니다..... 6만원 게임을 3만원에...

눈 뒤 집어질만한 가격이죠 그것도 출시전인 최신작 게임을 말이죠....

구매 판매 방법은 이런식 입니다...

1. 구매자가 결제를 하면 판매자가 구매자의 스팀 아이디/비번을 알려달라고 합니다.

2. 판매자가 스팀 접속후 해당게임 을 구입합니다.

3. 구입완료 가 되었다는 판매자 문자가 옵니다.

4. 후기글을 이쁘게 남기면 스팀 랜덤키를 발송해줍니다.

(당연히 스팀 랜덤키는..살아생전 첨 보는 게임들을 보내줍니다.) 

저도 키등록 완료 후 상점에서 보니 원이 아닌 인도 화폐로 바뀌어 있더군요...얼마나 판매자가 바쁜지..

설정을 안바꾸고 로그아웃 하엿더군요...우회등록 을 한건가 싶어 깊은 빡침이 밀려오더군요...

판매자는 우회등록이 절대 아니고 인도에서 현지 직접등록이라 계정밴 먹을일 절대 없다고 말하는데...

만약 밴 먹을시 최대한으로 보상을 해준다는 카톡을 지금 저장을 해놧긴 한데...ㅂㄷㅂㄷ

그런데 잇셈분들의 생각보다 이렇게 판매하는 사람들 벌어들이는 돈이 어마어마 하더군요

제가 구입한곳은 월 수익이 1억을 넘긴다고..판매자가 그러더군요...그만큼 많은 분들이 이용한다는

거겟지요 ;ㅁ;...

이렇게 구입하고 나니.....불안해 미칠지경이네요..

MIYO 2019.02.28 16:05
    바빠서 안바꾼게 아니라 2주에 한번씩 변경이 가능합니다
    이건희 2019.02.28 01:55

스팀 입문한지 얼마 안됐는데 좋은정보네요!! 감사합니다

도끼 2019.02.28 08:43

네이버 스토어는 십중팔구 아이디 비번까지 요구하더라고요 바로 걸렀습니다

Gemstaz 2019.02.28 10:07

네이버 스토어 자체가 사업자 내고 하기 쉬워서 그냥 일반인들도 우회구매만 할줄 알면 뛰어드는것 같아요. 스팀 계정을 그냥 대수롭지 않게 사용하는 사람들은 당장 하고 싶은 게임 어떻게든 싸게 사서 하고 마는 식이기 때문에 그런곳을 쉽게 이용하기도 하지만 계정에 좀 투자를 한 사람들은 스팀이 나중에 어떻게 나올지도 모르고 불안해서 그러질 못하죠..

그리고 그런 판매자들은 방식만 봐도 뭔가 냄새가 나잖아요. 상식적으로 생각해도 정식 유통 판매자 방식도 당연히 아니고요..ㅎ

저도 인원수 많은 디코나 이런데 가보면 게임 같은거 정보 공유하다가 누군가 네이버 검색 링크 달면 싸다고 우르르 몰려가서 구매하는 것도 봤어요. 잇셈 정보에 있는 더 싼 해외 번들이나 리셀러 링크를 알려줘도 그들은 해외 결제에서부터 귀찮아하고 거리감을 느끼는 분위기였고요, 그러다보니 네이버 네임드 빨인지 뭔지 모르겠지만 그런 업자들꺼 아무렇지 않게 사더라고요... 그런 사람들이 우리같은 사람들보다 훨씬 많은 느낌이었고요..ㅋ

Raingray 2019.02.28 23:10

긴긴 세월, 아직도 사기가 먹히는 이유는...

어쩌면... 사람들의 욕망때문이기도 한 것 같습니다.

(제가 곧 생명수의 홀리 펀치를 먹일테니... 가드를 내려주세요~랄지...)