?

?

Extra Form

제가 자취를 했었던 관계로 모니터를 처음 살때 T.V겸용으로 사용할 수 있었던것을 구매하다 보니깐

모니터 구입한지 약 2년만에 처음으로 문명5, 어크 하면서 잔상현상이라는 것을 겪어 보면서 갑자기 극도의

스트레스에 시달리게 되었습니다.

혹시 괜찮으시다면 여러분들께서 어떤 모니터 사용하시는지 좀 댓글로 알려 주실 수 있으실까요?

제가 참고해서 스펙 연구해서 괜찮은 조건으로 하나 사려고 합니다 ^^;;

저는 LG 27md53 모델 사용 중입니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-09-28 11:06 이야기 > 오랜만에 시원하게 질렀네요 *2
  2. 2017-05-13 20:42 이야기 > (약혐) 다이어트 성공 기념 나눔 (워해머 토탈워, 선착순 1명) *16
  3. 2017-04-25 19:11 이야기 > 월급날 입니다 *15
  4. 2017-03-30 10:07 이야기 > 플스 질문 드립니다. *9
  5. 2017-03-25 10:55 이야기 > PS4 pro.... *6

TAG •
    repuien 2017.01.11 22:21

게이밍이면 벤큐나 ROG껄로 어떠신가요!

아니면 프레데터!!

이라고 말하는 저는 엘지꺼 쓰고있네용...ㅠㅠ;

BlackRaven 2017.01.11 22:30

전 지금 5년전에산 삼성 S23A300B (23인치)짜리 아직까지 잘쓰고있습니다.

LG 27MD53이면은... 3D모니터인데....

우선은 이렇게 한번 해보시기 바랍니다.

NVIDIA 그래픽카드 사용하고 계신다면은 NVIDIA제어판에서 "스테레오스코픽3D"항목에 활성화 체크되어 있는걸 비활성화(체크해제) 해보시고 진행해보시기 바랍니다.

AMD그래픽카드 사용하고 계신다면은 AMD VISION Engine Control Center에서 "내 디지털 평면패널"탭에서 "크기조정옵션" 항목에 "오버스캔"으로 설정해보시기 바랍니다.

푸룬 2017.01.11 22:32

알파스캔 2777 IPS 쓰는데 발매될때 샀는데 만족하고 쓰고 있어요

다만 다음에 살때는 좀더 큰거 살려구요. 시간날대 알아보고 있어요.

모니터용이면 32인치, 다른것 포함 겸용이면 42인치나 그 이상 살거 같아요

현재 생각중인것은 저번에 추천받은 알파스캔 4077 UHD 괜찮아보이더라구요

(http://playwares.com/dpreview/50508224)

ClaySugar 2017.01.11 22:33

추천하기엔 철이 엄청지난 7년된 삼성 syncmaster 2343bwx 27인치 모델사용하고 있습니다. 아직 튼튼하네요 :3

버블껌 2017.01.11 23:30
    오 저도 7년째 LS2343BWX 사용하고 있습니다.
    근데 이건 모델명부터 23인치 입니다.
    잼아저씨 2017.01.11 22:38

QHD 144Hz 크로스오버 모니터 쓰고 있습니다. 확실히 고해상도 고주사율이 만족스럽네요.

가쯔나베 2017.01.11 22:40

알파스캔 AOC 2477씁니다. 노트북을 메인컴으로 쓰다가 구입한 제품인데

27인치로 갈걸 그랬다는 아쉬움이 큽니다. 다음 모니터 변경때는 32인치급으로 가고싶네요.

이용진 2017.01.12 10:19
    저하고 같으시네요^^ 요즘은 24인치가 작게 느껴짐.
    Rs 2017.01.11 23:11

32인치 120hz 쓰고 있는데 고주사율의 부드러움 때문에 만족하고 있습니다만

fps를 자주 하고 눈과 모니터의 거리가 1미터이상이 안된다면 32인치는 말리고 싶습니다.

오버워치나 팀포2 같은걸 할경우 시야확보가 힘들어서 플래이가 조금 힘들어

혹시나 바꾼다면 27인치 144hz로 갈듯 합니다.

달려라케빈 2017.01.11 23:45

전 와사비망고 리얼4K 재은이 40인치 쓰는데용... 훔... 뭐랄까 빛샘이 좀 있는거랑... 전원부 발열이 여름에는 신경쓰이는 정도라는것 빼고는 만족하면서 쓰고 있습니다.

Vaporwave 2017.01.12 01:39

27인치 벤큐 2750 쓰고있는데 만족합니다~

리카이링 2017.01.12 02:28

와...................중소기업 21인치씁니다........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제꺼 동생꺼 두개 다요...

지뽕구 2017.01.12 02:51

lg 27mp65쓰고 있습니다. 전 27도 커서 매우 만족하며 쓰고있어요 ㅎㅎㅎ

호야아 2017.01.12 07:24
    24인치 엘지꺼 쓰고있는데 만족중입니다~ 끌때가 불편하지만..ㅠ
    ipuni 2017.01.12 09:08
    22인치 tv겸용 샘송 모니터 쓰고 있어요 ^^
    fullhd가 아니랍니다 ㅠㅠ
    랜박블블3개 2017.01.12 09:26

2477 IPS MHL+DP 무결점 [리퍼비시]N2312 IPS 쓰고 있네요 지금은..  

정확한 모델명을 까먹어서 정품 등록했던거 그대로 드래그 합니다 ㅋㅋ

저는 일단 둘 다 만족하고 있습니다만 1년마다 사다보니 ...

N2312보다는 2477 IPS가 훨신 좋더라구요 더 깔끔해 보이기도 하고 괜찮은거 같습니다

자슈어 2017.01.12 10:11
    dell s2716dg 사용함니다.
    가성비 면에서나 게이머에겐 최고의 선택일듯 함니다.
    RainMaster 2017.01.12 12:37

LG 29MA93를 3년째 쓰고 있습니다. 21:9라서 화면 넓은게 장점이자 단점이네요 ㅋ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views113935 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views116565 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views95844 Votes89
Board Pagination Prev 1 ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 Next
/ 111
CLOSE

SEARCH

CLOSE