잡담

월요일 입니다 안녕하세요

?

?

Extra Form

제목을 적고 생각해보니 제가 월요일이 된 기분이네요 하하

여튼 9시에 글을 적었습니다만 인터넷 문제로 싹 사라지고 다시 적습니다.

모두 좋은 하루 보내고 계신지요?

드디어 회사도 어느정도 정리가 되어 가고 있고 엄청 힘든 일들도 이제 거의 끝나가서

이제 당분간은 평화가 찾아 올거라 믿고 있습니다. 제발 그렇게 되길 바라는 마음입니다. ㅠㅠ

그러고보니 잇셈이 주말동안 많이 아팠던거 같네요. 저도 접속하려고 했는데 자꾸 안되더라구요

되면 오히려 이상한 상황이였겠지만 그래도 무사히 평일에는 접속이 되어서 안심입니다.

그동안 i5-4690과 GTX750TI를 썼는데 이제는 둘중 하나를 바꾸려고 합니다. 

사실 바꾼다고 말했던건 이제 거의 한달이 다 되어가는데 그동안 계속 찾기만 하고 바꾸진 않았었는데

오늘 그래픽 카드 부터 주문 넣으려고 합니다 ㅋㅋ

사실 최대한 저렴하게 어떻게든 기다렸다가 낮은 가격으로! 라고 생각했었는데

이렇게 시간을 끌다가는 그냥 말짱 도루묵이 될꺼 같아서 큰 맘 먹고 오늘 주문을 넣었습니다.

CPU도 이제 i7으로 바꿔야하는데 언제 바꿀지 ..

사실 메인보드가 B85라서 메인 보드를 바꿔야할거 같지만 그러면 너무 큰 공사가 될거 같아서 미루고 있습니다 ㅠㅠ

다음에 CPU를 바꾼다면 다시 서멀을 바르는 작업을 해야 할텐데 서멀 바르는건 대부분 X자로 한다던지 중앙에만 한다던지 많은 방식이 있는거 같은데 저는 중앙에다가만 서멀을 도포하고 있습니다. 다른 분들은 어떻게 하시나요?

오늘도 다들 행복하고 즐거운 하루 보내시길 바랍니다 저는 일이 들어와서 일단 글은 이만 줄이겠습니다 ㅠㅠ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-06-13 21:51 이야기 > 제 걱정은 다 필요 없던거 같습니다. *10
  2. 2017-06-13 11:39 이야기 > 어제 엑원 패드 사고 난 다음 생각난건데 말이죠 .. *27
  3. 2017-06-07 09:24 이야기 > 오늘은 임시 출근일 이라고 믿고 있습니다. *14
  4. 2017-05-31 10:36 이야기 > 방금 블럭된 글은 광고였군요! *2
  5. 2017-05-31 00:24 이야기 > 지금 제 감정을 나타내는 움짤이 떠올랐습니다. *10

TAG •
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.09 11:23

저도 gtx750ti 쓰는데 반갑네요~! 

사실 컴맹이라 이 부품만 알아요 ㅋㅋ;; 지인이 작년 2월인가 3월에 견적 맞춰줘서 쓰고 있는데 가성비 좋다고 다들 칭찬해서 알고 있어요~ 커뮤니티에서 gtx1000 시리즈? 파동때 관심 있어서 찾아보니 또 알게 됐구요 ㅎ

랜박블블3개 2017.01.09 12:51
    대부분 그렇게 아는경우가 많은거 같아요 ㅋㅋ 확실히 750이 가성비가 제일 좋았으니까요 ㅋㅋ
    repuien 2017.01.09 11:29

여긴 아직 일욜입니다! 후 후 후 (하지만 4시간도 안남은게 함정...)

출근하기 싫어양니파ㅑㅜㅐㅑㅍㄴㅇ

랜박블블3개 2017.01.09 12:52
    ...그래도 일요일이라는게 좋은거죠 부럽습니다 .. 저도 거기로 순간이동을 하고 싶어요 ..
    면세곰 2017.01.09 11:31

하스웰이 단종처리 되었죠

이제 스카이레이크나 카비레이크로 넘어가셔야 할때

물론 저도 하스웰 리프레시 제온 쓰지만 

저는 캐논레이크까지 기다릴생각입니다.

그리고 사장님 여기 직원이 놀고 있어욧!!!!

랜박블블3개 2017.01.09 13:07
    그러다보니 메인 카드를 슬슬 교체해야겠다고 생각을 하는데 언제 교체를 해야 할지 감이 안잡힙니다 ㅋㅋ
    단종이지만 아직까지는 쓸만하니까 그냥 이상태로 쓰고 있는게 좋을까 생각도 들구요 ㅋㅋ
    면세곰 2017.01.09 13:10
    조금 쓰시다가 7세대 카비레이크 가격 안정화되고 보드도 좀 다양하게 나온 후에 구매하세요
    대략 5월정도?
    랜박블블3개 2017.01.09 13:25
    ㅋㅋ 카비레이크가 정말 안정화 되면 바로 갈아타는게 좋을거 같긴 한데 과연 5월까지 가격이 안정되긴 할까요 ..
    그게 약간 두렵습니다 ..ㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워낙 .. 10도 ..
    면세곰 2017.01.09 13:43
    환율이 중요한 변수가 되겠죠
    랜박블블3개 2017.01.09 18:26
    근데 .. 환율이.. 엄 ... (절레절레
    볼로냐 2017.01.09 11:34

제가 죽일놈입니다 ㅠㅠ

랜박블블3개 2017.01.09 13:07
    ㅋ..ㅋㅋ 아니에요 .. 그래도 그 전에 바로 세이브 해서 괜찮았어요 ㅋㅋ
    찌그만앙마 2017.01.09 12:31

아직도 i5-750, 660으로 버티고 있어요..ㅎㅎ 바꿔야 되는데 하면서도 늘 이걸로 만족하고 있어요.

랜박블블3개 2017.01.09 13:08
    만족한다면야 그게 제일이라고 생각합니다!
    저는 둠을 하려고 했는데 프레임 드랍이 있는걸 보고 교체를 생각했어요 ㅋㅋ
    볼로냐 2017.01.09 13:08
    맞아요 ㅋㅋ 마피아3이랑 히트맨도 돌아간다구요!!
    랜박블블3개 2017.01.09 13:25
    ㅋㅋㅋ 마피아 3는 아직 안해봤어요 1,2 만 플레이 한 기억이 납니다 ㅋㅋ
    skapboy 2017.01.09 12:54
    저도 시퓨는 3570이 열심히 일하고 있습니다. 이번에 글카랑 시퓨 쿨러 바꾸면서 서멀을 발라야 했는데 전번에는 안정적인 중앙 동그라미였다면 이번에는 도발적인 엑스자로 도포했습니다. (혹시 삐져나올까봐 작게 그리긴 했지만요 소곤소곤)
    랜박블블3개 2017.01.09 13:08
    ㅋㅋㅋ 저도 안정적으로 중앙 동그라미를 많이 애용하는데 요즘은 X 자도 많이 하신다고 해서 다들 어떻게 하시는지 궁금하더라구요 ㅋㅋ
    Darkside 2017.01.09 12:59

써멀은 어떻게 바르던 전도만 잘되면 되니 끌리는대로 바르시면 되구요.

게임은 cpu보다는 대부분 gpu빨이 크니 가성비킹인 1060 추천드립니다.

랜박블블3개 2017.01.09 13:09
    역시 가성비 패왕이죠 ...
    근데 저는 타이쿤 류도 많이 하다보니 CPU도 .. 크흠 ...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래도 그래픽 카드 먼저 바꾸고 .... 이제 2순위가 메인보드 or CPU로 바꼈습니다 ㅋㅋ

화이팅 입니다!!! ㅜ.ㅜ

감사합니다 ㅠㅠ
    LuciDio 2017.01.09 17:58

맨날 야근 하시고 

주말에 데이트 하시는데

겜은 대체 언제 하세요? ㅋㅋㅋ

야근 안할때도 있어요 ㅠㅠ 오늘도 정시 퇴근했어요!
    주말에 데이트 할때도 같이 게임 하거나 할때가 많아요 ㅋㅋㅋ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views113935 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views116565 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views95844 Votes89
Board Pagination Prev 1 ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 Next
/ 111
CLOSE

SEARCH

CLOSE