?

?

Extra Form

통합 발표 후,  ITCM과 나겜이 합쳐질만한 성격의 커뮤니티들인가? 하고 처음 의문이 들었던 것만큼

벌써부터 양쪽에서 후끈후끈하네요.

성격이 다른 두 커뮤니티다 보니 통합 과정에서의 잡음은 필연적인 것이며, 그런 일련의 과정에서 더 좋은 결론들이 나오게 되고..

서로가 타협점을 찾고, 결국 상생하는 방법을 찾아서 자리를 잡게 되겠지만...

(인터스텔라의 우리는 답을 찾을 것이다. 늘 그랬듯이... 가 떠오르네요 ㅋㅋ)

그냥 개인적으론 이런 과정들이 좀 피곤하게 느껴지네요.

애초에 이런류의 일들을 좋아하지 않는 편이라 커뮤니티 참여도 거의 안 하곤 했었고..

일게 회원이 이 정도로 피로함을 느끼는데 통합 준비하시는 ITCM이나 나겜 관계자분들은

피로와 스트레스가 얼마나 심하실지 감이 안 잡히네요.

전 이런 분위기는 피곤하고 잘 안 맞아서 당분간 눈팅이나 해야겠습니다. @.@

ITCM과 나겜 서로 조금씩만 배려하시고 이해하셔서 좋은 쪽으로 잘 정착돼서 더더욱 발전됐으면 좋겠습니다.

글쓴이 RizeWave님의 최신글
  1. 2023-01-20 11:10 나눔 게시판 > [스팀] 씨오브시브스, 포르자 호라이즌5 오레오 이벤트 키 나눔 *2
  2. 2022-04-25 20:40 이야기 > 게임시간 20000시간 돌파 *21
  3. 2022-01-25 16:58 이야기 > ElecGear PS5 NVMe SSD HEATSINK 장착기 *5
  4. 2021-12-22 11:52 이야기 > 깔맞춤 완성했습니다.. *7
  5. 2021-12-19 08:16 이야기 > XBOX 20주년 기념 6부작 다큐멘터리 시리즈 *4

TAG •

Who's RizeWave

▼ 펼쳐 보기
    센티널Best 2016.07.12 01:32
    왜 양측이 공지하는 시점이 다른 것인지도 이해가 안가요
    공지시점과 내용도 합의하에 정해야하는 것 아닌지 제 상식이 의심스러워지네요
    inventBest 2016.07.12 01:28

의문인 점은 나겜 홀사장님이 말하는거랑 itcm 게시판 운영자가 말하는게 뭔가 하는말이 다르게 느껴지는겁니다.....

분명히 두 사이트가 합의하에 통합하는건데 왜 양쪽사람들의 말이 다른지 모르겠네요..

아레스다 2016.07.12 01:23

아 고기 먹고 싶다..

invent 2016.07.12 01:28

의문인 점은 나겜 홀사장님이 말하는거랑 itcm 게시판 운영자가 말하는게 뭔가 하는말이 다르게 느껴지는겁니다.....

분명히 두 사이트가 합의하에 통합하는건데 왜 양쪽사람들의 말이 다른지 모르겠네요..

센티널 2016.07.12 01:32
    왜 양측이 공지하는 시점이 다른 것인지도 이해가 안가요
    공지시점과 내용도 합의하에 정해야하는 것 아닌지 제 상식이 의심스러워지네요
    나무노래 2016.07.12 01:36
    깊이 공감합니다
    MementoMori 2016.07.12 01:52
    나겜측은 안들어가봐서 몰랐는데...
    양측 의견이 다른가봐요????
    invent 2016.07.12 01:58 Files첨부 (2)

홀사장님이 롤러와에서 한말..

이건 ITCM 운영자 분이 글올리신거...

제가 보기에는 양쪽의 말이 다르다고 느껴지는데요.....

분명히 두 사이트의 합의하에 통합하는건데요.. 뭔가 좀..

MementoMori 2016.07.12 02:07
    한지붕 두가족 관련해서 다르다는 느낌을 받으신건가요?
    저도 걱정되는 부분이긴 합니다..;;
    홀사장님이시라는분 말씀처럼 100% 서로를 맞출순 없을테니 말이죠...
    그래서 분쟁도 생긴거 아닐까..요..-ㅅ-;;
    invent 2016.07.12 02:16

예..한지붕 두가족 관련해서 서로간의 규칙이 다르기때문에
    서로 피해안보는 선에서 각자의 게시판에서 각자의 규칙에 따라 논다고 생각했는데...

ITCM운영자분의 말은 또 달라서요... 그래서 이해가 안간다고 말하는겁니다..
    왜 두 사이트가 합의하에 통합하면서 왜 서로 말이 다른지에 대해서요..

MementoMori 2016.07.12 02:21
    홀사장님께서 나겜 규칙적용으로 간다고 하셨나보군요..
    전 itcm에만 있어서 itcm 규칙대로 간다고만 알고 있었는데 말이죠.. -ㅅ-;;
    이건 양측 관리자분들께서 해결해주셔야할 문제인듯 하군요...
    뫼한 2016.07.12 02:23
    나겜쪽은 홀스님이 롤러와를 통해서 '소통'을 강조하셨고 의견수렴을 하겠다고 해서 '와 그럼 이제 우리 문화(음슴체 같은 반말허용, 정치글 작성가능) 그대로 옮겨갈수 있겠네?' 하고 그나마 점화됐던게 사그라 들었는데...
    이제서야 아무런 말도 없이 ITCM쪽 운영진분들이 '규칙 적용은 그대로'라고 하니까 나겜 운영진 뭐한거냐.. 이게 우리랑 소통하겠다던 거냐... 왜 말이다르냐... 결국엔 '교정' 된다는거잖아... 라는식으로 다시 퐈이야~ 되는 상황이죠..

그래서 양쪽의 운영진이 말하는게 다르다고 느끼시는거 같습니다.
    invent 2016.07.12 02:25
    예... 제가 이해가 안가는 부분이 바로 이거죠..
    글쓰다보니까 제가 정말 글못쓴다고 느껴지는군요 -_-...
    센티널 2016.07.12 01:57
    저쪽은 이쪽처럼 제대로된 공지가 없어요
    DoaFE 2016.07.12 01:50 Files첨부 (1)

MementoMori 2016.07.12 01:51

항상 저 메탈슬러그 그림이 눈이 가네요...

배고프잖아욧!!!! ㅠㅠ

1889644624_9UApjov5_66f001ee3a50997b3dea4a9e52ba4fe0_GphCbYoC5RMCz7s.gif

잠은 안오고 배는 고프고..

MementoMori 2016.07.12 02:09
    질문하로 게시판 왔다가... 봉변당했습니다.. -_-;;;
    LuciDio 2016.07.12 01:57

이것도 지나가리라

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views113930 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views116555 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views95834 Votes89
Board Pagination Prev 1 ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 Next
/ 111
CLOSE

SEARCH

CLOSE