잡담

itcm이 통합된다면

?

?

Extra Form
비비때는 눈팅만 하다가 4월에 그곳이 문닫으면서
itcm으로 왔습니다.
커뮤니티 활동을 열심히 하는편은 아니지만
소소하게 잡답도 남기고 몇 번뿐이지만 나눔도 해봤네요.
특히 스팀 커뮤니티로서 가장 활발하다는 느낌이었고
하루에 몇번이고 드나들던 곳인데
이제 itcm 이름이 사라지고 통합은 피할 수 없는 상황인가보네요.

아쉽지만 itcm이 이제 사라진다면
한글화정보자료는 어떻게 될까요.
특히 비비에서 메트로 리덕스 처럼 정품인증 후 한글패치를 받을 수 있는 게임들은 itcm에서도 조금 늦게 반영되었는데
이번 통합에서 그런 것까지 고려중이었으면 하네요.

특히 itcm활동으로 인한 포인트는 어찌될지도 궁금합니다.
포인트를 바라고자 활동한건 아니지만 어찌되었던
쇼핑몰에서 활용이 가능한 것으로 아는데(사용해본적이 없네요.) 사이트 통합과 함께 증발되는것인지...궁금합니다.
스팀의 itcm그룹의 존속 여부도 어찌되는건지.

이미 나겜으로 통합이 결정된 것이라면
적어도 그곳에서 스팀 커뮤니티로서 역할을 할수 있는
여건이 마련되었으면 하네요.

학교끝나고 놀던 놀이터가 어른들의 사정으로 사라진 기분입니다. 딴데가서 놀아라 해도 원래 놀이터가 그리운건 어쩔수 없는거 겠죠.
글쓴이 가쯔나베님의 최신글
  1. 2019-08-06 21:57 이야기 > HBO 드라마 체르노빌, 왓챠플레이에서 서비스 예정 *6
  2. 2019-04-01 03:53 이야기 > 10시간 플레이 중인 더 디비전 2(노스포) *6
  3. 2019-03-29 04:07 게임 소식 > 보더랜드 3 발표 *4
  4. 2019-03-07 14:02 이야기 > 르브론 제임스가 그 분의 기록을 넘어섰습니다 *4
  5. 2019-02-09 21:15 게임 소식 > <니노쿠니>시리즈, 애니메이션화 결정 *2

Who's 가쯔나베

가쯔나베(a.k.a. 임스PD)

유튜브 : https://www.youtube.com/c/임스TV

트위치 : https://www.twitch.tv/katsu_nabe

▼ 펼쳐 보기
    아레스다 2016.07.11 20:24

기능은 그대로 살린다는 이야기가 예전 공지에 있었으니, 기능은 살아 있겠죠.

가쯔나베 2016.07.11 20:31
    그렇군요. 그래도 씁쓸하네요.
    당장 통합 된 것도 아닌데
    돌삐니 2016.07.11 20:26

모든 기능은 그대로인채 

도메인 주소와 이름만 바뀌는 걸로 알고 있습니다

가쯔나베 2016.07.11 20:32
    네 그런부분에서 신경써서 통합되었으면 하네요.
    한달 전 나겜분들 반응을 저희가 느끼고있네요
    코코넛먹자 2016.07.11 20:27

코어기능들은 그대로 갈겁니다.

그런것들이라도 있으니 사람들이 아직 두고보겠다는거겠죠 ㅎㅎ

가쯔나베 2016.07.11 20:34
    말씀하신대로 아직 두고봐야겠습니다ㅋ
    지금에야 당혹스럽고 아쉽고 복합적인데
    그 결과를 잘 해냈으면 합니다.
    RizeWave 2016.07.11 20:32

NICEITCMGAME.TV가 될듯 합니당..

가쯔나베 2016.07.11 20:35
    굉장히 긴데요?ㅋㅋ
    도메인에 TV가 붙으니 어색하네요
    algalon 2016.07.11 20:52
    NICEGAME.ITCM 으로 ㅋㅋ
    불가능 2016.07.11 20:35

저도 스팀 접하고 나서 할인율땜에 비비 들락날락 거렸다가 ITCM으로 넘어왔는데 놀이터같다 라는 말이 와닿네요.

댓글로 싸우거나 헐뜯는게 없으니 정보를 얻을때 중립적으로 얻게 되더라구요. 게임뿐만 아니라 IT기기쪽도 마찬가지였고..

특히 번들게임에 대한 사랑이 엄청나더군요 +_+

통합하면서 좀더 기기나 게임에 대한 정보 풀이 커지면 그것대로 좋아해야할 일이지만,

가장 우려되는건 많은 사람들이 모일때 과연 지금처럼 최대한 중립을 유지하고 편안하게 글을 볼수 있을지겠죠..

나겜이 분명 안좋은 회사는 아닙니다만.. 타커뮤니티에선 간판만 보고 판단하시는 분들이 간혹 계셨거든요.

커뮤니티의 분위기는 회원이 만들어가는것이기때문에 이부분만 조심하면 좀 더 발전하는 계기가 되지 않을까 싶네요.

가쯔나베 2016.07.11 21:01
    제 글 위에 썬업 님 글이 올라왔네요.
    어찌되던 일단 운영진 입장글이 올라오니 조금 속이 시원하네요.
    아직 통합과정이니 잘 다듬어지길 바랄뿐입니다.
    coyan 2016.07.11 20:44

아 혼란하다... 또 혼란해...

가쯔나베 2016.07.11 21:01
    혼돈!파괴!망가!

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views113930 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views116555 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views95834 Votes89
Board Pagination Prev 1 ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 Next
/ 111
CLOSE

SEARCH

CLOSE