?

?

Extra Form

너무 화가나서 이제는 잠이 안오더군요 밤새 테스트 돌려봤습니다. 결론은 초기불량 같습니다~!

와~! 환장하겠습니다 패드 빼고 죄다 불량 걸리니 이제는 구입을 말아야 하나 생각도 드네요

콘솔 가볍게 연결 테스트 하고 어제 방송도 못 해서 가볍게 실 게임 테스트 하고 자야지 했는데...

12시간이 지났습니다 중간에 누워 봤는데 울화통이 터져서 잠이 안오더군요 혹시 놓친게 있나도 생각이 들고요

usb hdmi 케이블 죄다 변경 케이블만 7개가량 있어서 다 돌려봤습니다 다 동일 증상....

선택기 문제인가 직결 동일증상...

obs 문제인가 24버전 1개 25버전 3개 26버전 1개 최신 27버전 1개 여러번 돌려깔아도 동일 증상....

윈도우가 문제인가? 예비ssd 클린 설치된 걸로 동일 테스트 다 동일한 문제 발생... -_ㅠ

일단 콘솔은 기어즈5로 돌렸습니다 엑원엑 최신게임 없는 관계로 요거 하나네요 

콘솔 패스쓰루 + obs미리보기가 동일 프레임은 나오는데 obs가 문제인게 화면이 밀린다고 해야하나

스터터링증상 처럼 부드러운데 드득 드득 드득 이러고 계속 테스트 하니까 멀미까지 오더라고요

동시에 두 모니터 핸폰으로 촬영해도 역시 문제점이 찍히네요 그래서 송출 + 녹화 모두 미리보기 화면이 

출력되는거라 역시나 혹시나 했지만 동일증상 발견 -_ㅠ 아 혹시 obs인증기기인데 하고

다음팟 반디캠 윈도우 카멜라로 돌렸지만 동일증상 발견 허탈...

그리고 pc로 테스트 시작하자마자 접었습니다. 한 5초 나오면 화면 블랙 비활성화 활성화 하면 다시 나오지만

5초정도 뒤에 검은화면 ㅋㅋㅋㅋ 미치겠더라고요 현타 제대로 왔습니다.

그 전 캡쳐보드는 환불은 했지만 기능상 고지와 틀려서 그런거지 이런 증상은 일절 없었습니다.

미리보기가 부드럽지 못해서 녹화화면도 방송도 동일했지만 끊기거나 스터터링 현상도 없었고요

심지어 pc화면은 멀쩡하게도 잘 출력됐었죠 -_ㅠ 제 pc 문제는 아닌거 같더라고요

월요일에 반품 신청해야겠습니다 영상이야 다 찍었고 첨부해서 보내야겠네요 컴퓨존+이엠텍이니 믿고 

보내봐야겠습니다.

와 진짜 불량의 화신인가....  캡쳐보드 문제 두건 선택기 1건 부품도 빠져서 다시 택배 받기도 하고

헤드폰 불량에 이건 심지어 AS 개판 구매대행이라 망트리 ㅋ 처음 구매한건데.... -_ㅠ

그래픽카드 회사 망하고... 그래픽카드 고장으로 알고 새로구매 케이스 세번불량 + 최근에는 케이스 pcb불량으로

rma까지 케이스 led 변색으로 국내 as교체.. 그외 사소한 불량 다수 고장 발생 -_ㅠ 

작년부터 이러네요 한탄 좀 해봤습니다. 제품이 똥인지 제 손이 똥인지 미치겠네요 ㅋㅋㅋ

잠자야 하는데 화가나서 잠이 안옵니다 월요일만 기다리네요 ㅋㅋㅋ 주말 잘 보내세요~!

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

TAG •

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
    Medusa 2022.02.27 12:58

아 눈물만 흐르네요 

rusiyan 2022.03.02 07:02
    몇일 좀 고생을.... 테스트 한다고 날 밤깠더니 -0- ㅎㅎ
    im0nit 2022.02.27 14:48

뿔딱 전문 방송인 가즈아.

rusiyan 2022.03.02 07:03
    뿔딱 하다웨어 방송? 진짜 하드웨어 사서 몇 개나? 불량 나는 지 테스트를 해보면 재밌겠네요 ㅋㅋ
    Reberas 2022.02.27 15:47

에브가는... 사랑입니다...였을텐데...ㅜㅜ

rusiyan 2022.03.02 07:04
    희한하게 구경만 하게 되던 제품들 이번에 캡쳐보드라도 맛 보나 했는데... -_ㅠ 눙물이....
    메타몽 2022.02.27 18:35

지쟈쓰...ㅠ

rusiyan 2022.03.02 07:04
    다시 보냅니다... 그리고 정하려고 환불 할 지 다시 교품 받을지...
    myco 2022.03.01 15:42

진짜 이런분 존재하더군요 ㅠ

전에 어떤분은 그래서 중요하거나 비싼건 중고구매로 사더라구요;

rusiyan 2022.03.02 07:05
    진짜 한 2년동안 이러네요 갑자기 어느 날 불량과 전쟁이 시작되더니 계속 이러고 있어요
    진짜 이번에 교품을 받고 다시 써볼지 아니면 중고라도 사야하나 생각 했었네요 고민입니다.