?

?

Extra Form

어제부터 새벽까지 페이스리그 테스트 한다고

글올려야지 하던것도 까먹고 있었네요

역시나 잇셈몰 빠르게 배송해줘서 주문 다음날 바로 받아 봤습니다.

추석도 껴서 늦을 줄 알았는데... 다행이네요

마소 라이프캠 hd 3000이란 제품인데 페이스 리그도 잘 적용 된다는 글을

몇개 검색해서 찾았고 적용시켜 보니 잘 적용이 됩니다 -_ㅠ

30프레임이라도 눈도 잘 뜨고 그래도 반은 감고 있네요 다른 설명을 보면 60프레임을

지원하는 캠이면 된다는데 그냥 안경을 사용해서 눈을 작게 인식하는 느낌이네요

덕분에 눈크게 뜬다고 눈알 빠지겠습니다 그냥 생긴대로 살렵니다 ㅋ

xsplit이 페이스리그랑 궁합이 잘 맞는다고 해서 사용해봤는데... 으아.... 점유율이... 기절 하겠습니다.

한참 하다 방송도 끊기고 해서 막판에 OBS로 갈아타보니.... 훨씬 안정적으로 되더군요

방송 끊김도 사라졌고 게임도 잘 돌아갑니다. 전체모드로 해도 게임도 잘 인식되고요

끝으로.... 아니 팟플레이어도 방송프로그램도 다 잘인식 되는데... 어째서 마소 기본 소프트는

캠을 인식을 못 한다냐~! 반성하라 마소야~!

그리고 선물 주신 홀릭님 덕분에 재밌게 즐기고 있습니다 감사합니다~!

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

TAG •

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
    애틀랜타 2017.10.12 13:32

카카오에서 하시나요? 

rusiyan 2017.10.12 13:37
    오래전에 다음팟일 때는 하다가 지금은 트위치만 어쩌다가 하고 있네요 ㅎㅎㅎ
    볼로냐 2017.10.12 13:42

입돌아간 너구리!

rusiyan 2017.10.12 14:48
    지금은 부활 했습니다~!

어우~배경화면 무섭네요.ㅋㅋ

재미난 장난감 하나 장만 하셔서 축하드립니다^^

rusiyan 2017.10.12 14:49
    깔끔해서 깔아뒀네요 ㅎㅎㅎ 그리고 재미는 확실히 있네요 시간 잘 갑니다

만지작 만지작~!
    호야아 2017.10.12 14:04

좋은 장난감!

rusiyan 2017.10.12 14:49
    그러게요 ㅋ 장난감입니다 이것저것 달아보기도 하고요
    코코넛먹자 2017.10.12 14:05

또 테스트 해보셨나보군요 ㅋㅋㅋ

rusiyan 2017.10.12 14:50
    obs잘 돌아가네요 흐..... 끊김도 없고요 ㅋㅋ
    주리아이 2017.10.12 14:12
    마소껀데 윈도가 인식을 못하다니 아이러니 하네요
    그래도 얘네들 하드웨어는 잘만드니 오래쓰실듯 ㅋㅋ
    rusiyan 2017.10.12 14:50
    그러게요 기본 깔고 생기는 캠 소프트가 캠을 인식을 못 합니다 -_-;;;; 이유는?? 모르겠네요

뭘 해도 그냥 안되요 -_ㅠ
    철분남 2017.10.12 14:38

작년인가 제작년에 구입했을때 실험해봤는데 제 너구리는 눈을 아예 감거나 쉴새없이 깜빡이더군요.

제가 눈이 작거든요ㅎㅎㅎT-T

업데이트 되면서 눈 인식이 좋아졌다고 하던데 저도 한 번 다시 시도해봐야겠네요.

rusiyan 2017.10.12 14:52
    캠이 30프레임에서 그런 경우가 있다고 하더라고요
    마소캠도 30프레임인데 잘 인식되네요 문제도 없고요

단.... 눈을 크게 안뜹니다 ㅋㅋㅋㅋ 아시아인의 한계라고 누가 글을 남겼던데 -_ㅠ
    아레스다 2017.10.12 15:10

왜 다 너구리야....

LuciDio 2017.10.12 16:43
    음? 너구리 아니고 늑대잖아요?
    위르노 2017.10.12 17:19
    너구리 아니고 루시안스키!
    rusiyan 2017.10.12 19:16
    너구리가 눈이 제일 그나마 잘 뜨고 있어요 ㅋㅋㅋ 꼬마 마녀도 잘뜨는데 이걸 할 순 없자나요 -_ㅠ
    암드야아프디마 2017.10.12 15:34
    루구리!
    rusiyan 2017.10.12 19:17
    뭔가 구리게 느껴지는 이름입니다만... ㅋㅋㅋ
    Hollicforyou 2017.10.12 15:52

마왕구리의 탄생(?) 흐흐 담 방송하실날을 기다려봅니다 

rusiyan 2017.10.12 19:17
    어제 테스트 방송 두번 하고 오늘은 세팅하고 있다가 피파로 좀 해보려고요 ㅋ
    이드v 2017.10.12 16:02

표정이 뭔가....흠...

rusiyan 2017.10.12 19:18
    좋지 않나요? 저 기분 나쁜 표정을 지으려고 입이 찢어지는 줄 알았습니다 -_ㅠ
    이드v 2017.10.12 22:31

첫번째 표정이 뭔가 노리는 악당의 모습이라라까...ㅎㅎ!
    나쁘지 않아요!! 좋아요!

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2017.10.12 16:10

얼굴 인식 시킬 때 눈을 작게 뜨면 나중에 실제로 뜰 때 크게 나오지 않을까요?

rusiyan 2017.10.12 19:19
    ㅋㅋㅋㅋ 그거 저도 생각하고 해봤는데 무쓸이에요 차라리 위쪽에서 가깝게 얼굴 잡는게 좋은데
    모니터가 모니터다 보니 어쩔 수 없더라고요 지금은 스피커 위에 올려 뒀습니다.
    coroncorom 2017.10.13 10:45
    오 마소로 사셨군요.. 저도 포인트가 꾀모아져있어서
    저가지만 성능좋다는 마소캠이랑 로지텍캠을 고민하는중이네요 ㅎㅎㅎ 컴퓨터 사양이꾸져서 당장 이용하긴어렵지만요 ~.~
    rusiyan 2017.10.13 11:13
    저는 로지텍도 좋아하지만 마소로 선택한 이유가 그래도 지원이 10까지도 기본이고
    자사 제품이 호환이 더 좋지 않을까 해서네요 평도 괜찮았고요 인기순위도 1위면
    어느정도 보장됐다고 봤습니다 거기에 페이스릭 호환도 알아보니 딱 맞아 떨어지더라고요