?

?

Extra Form
예전에 네트워크(?) 사실 통신설비회사에 가까운
회사에 다닌적 있었는데
그 때 사장이 의회 무선망 구축사업 따왔었는데
사장 혼자 일 벌이다가 문제 생겨서 가보니
4만원정도하는 아이피타임 무선공유기 1대로
회의시 20~30명 커버할려고 달아논걸 보고
왜 이렇게 했냐고 하니까
아이피타임 회사에 문의했을때 250명까지 접근 가능하다고 했다고...ㅡㅡ;;

일반인도 아니고 이 업종에 종사하는 사람이 이걸 믿다니
머 이론적인 내용을 사실인양 말한 아이피타임 관계자도 문제지만 그걸 그대로 믿다니
그때 충격받고 이 회사는 미래가 없다고 생각하고 일 그만 뒀었는데...

결국 다 갈아엎고 20배나 비싼 시스코 장비로 겨우 구색만 갖추고 마무리 했던 기억이 나네요
(사업을 얼마나 받고 따왔는지는 모르지만 손해보면 봤지 이익은 안남았을꺼 같네요 ㅋㅋ;)

보니까 요세는 카탈6는 완전 사장되고 카탈5 8가닥 다쓰는 방향으로 가는 거 보고 이 쪽 다시 일 할려면 완전히 새로 배워야 겠구나란 생각이 들더라고요

네트워크쪽에 손 땐지 좀 되서 그런데
가정용으로 쓰는데 비싼 공유기 쓸 이유가 있나요?
일반인이 체감하기엔 4만원짜리나 20만원짜리나 같을거 같은데... 그렇다고 저도 귀찮아서 안쓰는 기능들을 쓸거 같지는 않고...
글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-10-10 20:32 이야기 > 그래픽 카드 관련 질문 있습니다 *7
  2. 2017-12-24 16:59 이야기 > 매스 이팩트 구매 질문요 *7
  3. 2017-12-15 10:03 이야기 > 험블에 히오로즈 오브 컴퍼니 무료로 뜬거 같은데.... *5
  4. 2017-11-23 23:31 이야기 > 이번에 게임 3개 질러볼까 하는데요 dlc문의 드려요 *2
  5. 2017-10-20 21:44 이야기 > 차 오토주행에 대해 잘아시는분? *14

암드야아프디마 2017.10.11 10:39

지하철 와이파이 같은것도 그 쪼매난 공유기 하나로 칸당 수백명을 커버하겠다고 달아놓은 걸 보면... 에그같은 걸 들고다니는 게 편할지도 모르겠단 생각이 듭니다.

후니sss 2017.10.11 10:51
    그래도 그 공유기는 4만원짜리 아이피타임 공유기랑 비교하면 하늘과 땅 차이예요 ㅎㅎ
    그건 그래도 쓸만음 함...ㅎㅎ
    그래도 칸당 수백명은 너무 나가신듯...ㅎㅎ;
    LuciDio 2017.10.11 12:07
    실제 수백명이 붙듯이 하나도 안되요 ㅠㅠ
    그냥 아예 꺼버리는게 낫지... 전국적인 무선 와이파이 같은 소리;
    후니sss 2017.10.11 13:31
    그래도 없는거 보다 낫....지 않을까요?ㅎㅎ

회사에서 입타입을 썼다간..ㅋㅋㅋ

후니sss 2017.10.11 13:35
    지금은 모르겠는데
    그당시엔 네트워크장비 경시(?)현상 같은게 있어서
    싼 아이피타임 공유기 쓰는 회사 은근히 있었어요 ㅎㅎ

저도 네트워크 하면서 랜선만 주구장창 만들었던 기억이...

10년이 더 지났는데 아직도 빨녹파갈 빨파녹갈 이 기억남...

그리고 아이피 타임은 유니콘과 함께 몬스터헌터 때문에 갑자기 유명해져버린 것 같아요...

후니sss 2017.10.11 15:35
    저는 그래도 라우팅 테이블도 만들고 그랬는데 ㅎㅎ;

유니콘이랑 몬스터헌터가 뭔지는 모르겠지만
    그 당시 사람들이 무선랜에 대한 환상을 가지고 있던거 같아요 ㅎㅎ
    유선 쓰는 스위치도 24p짜리는 크기랑 가격이 남다른데
    조그만 무선 스위치로 고작 4만원짜리가 250명을 소화 할 수 있다고 생각하는게 정말... ㅎㅎ

이번 구글에서 개발 한(?) 혹은 중인
    거대한 풍선을 대기에 띄워 무선인터넷 가능하게 한다는 기사보고 와... 클라스가... 대단하다는 생각을... ㅎㅎ
    그 예전에 psp 몬스터헌터라는 게임이 있었는데 그 게임이 온라인을 지원했었습니다. 근거리 무선랜이 아닌 공유기를 이용해서 멀리 떨어진 사람들과 멀티가 가능했었고 그걸 아이피타임과 유니콘 공유기가 지원을 해줬었죠... 몬스터 헌터라는 게임이 유명해서 멀티를 하기위해 사람들은 대부분 아이피타임 공유기를 구매를 하였죠. 이때부터 아이피타임이 유명해 진 것 같아요 ㅎㅎ 아마도 지금 배그를 하기위해 스팀을 가입한다와 비교하면 좀 다를려나 모르겠는데 비슷하지 않으띾요 ㅎㅎ
    후니sss 2017.10.11 15:49
    그렇군요 ㅎㅎ