?

?

Extra Form

벌써 3번째 요청을 방금 했네요

지연율 50까지 치솟고 그래서 신청하고

오늘 어뎁터 교체 및 랜선 교체 새로 뽑아주셔서 테스트 들어갔습니다.

결과는... 기사님 방문 막 하셨을 때 20이상 솟던 핑이 11전후로 안정적으로? 뽑더니

6시간이 흐르고 다시 이상해서 테스트 하니 핑이 20이상으로 회복?되더군요 ㅎㅎㅎ

아무리 손실율이 안뜨고 해도 아니다 싶고 하는 와중에 좀 회복을 하더군요

그런데 이번에는 인터넷 속도가 반토막이 납니다... 진짜 상담원과 연락하고 

신청중에 전체 점검 예기도 나오고 하는데 기가로 설치 이야기가 나오길레

100메가 인터넷도 핑이 이리 튀는데 기가를 쓰겠냐고 해결을 보고 일단 예기하라고 하고

넘겼네요 내일 다시 점검 합니다 속이 탑니다 타요 

같은 엘지고 같은 동에서만 이사다니고 이전 설치 2번째인데 마지막에 이러네요 

6개월 남았는데 그냥 참고 쓰고 좋게 해지 하려고 했는데 답이 안나옵니다. -_ㅠ

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

TAG •

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
    이드v 2016.11.07 19:18

저도 같은 증상이었습니다.

다른 경우 일 수도 있지만 

저게 루시안님 회선의 문제일 수도 있지만 연결된 다른 회선으로 인해 발생한다고 하더군요.

저희는 신호 잘못된거 잡는다고 저희 지역 전체에 진급점검 때려버리더군요.

인터넷 사이트에 작업공지란에 "긴급" 똭!

저게 잡기 어렵다던데 다행히 한번에 해결되긴 했습니다.

내일은 정상회복되길!!

아프지마 인터넷아

rusiyan 2016.11.07 19:29
    오늘 점검 했을 때 트래픽도 노이즈도 없다는데.... 답이 없어요 -_ㅠ
    그래서 내일은 다른 점검을 한다는데.... 해결 안되면 그냥 헤지 들어가려고요
    이드v 2016.11.07 19:40
    저도 몇 달 동안 클레임 걸었더니 다른 분이 와서
    작업기기(인터넷기사들이 사용하는 폰)으로 정보확인하고
    어디 센터에도 막 확인 연락해서 알아봐달라고 하더니 문제 발견하더라구요.
    이 문제점이 계속 발생하는게 아니라 한번 툭툭 튀는거라 발견하는 것도 어렵다고 하더라구요
    저같은 경우에는 발생하는 시간이랑 증상 다 따로 기록해서 알려드렸었거든요
    작업자도 베테랑이 아니면 잡는게 어려운게 아닌가 싶더라구요

잘 해결되길 빕니다.
    rusiyan 2016.11.07 20:56
    현장에서 할 수 있는 모든 조치를 취했다고 하니 내일은 외부에서 일 보시겠죠
    그러고도 안된다면... -_ㅠ 눙물이.... 잘 해결 되기만 바라네요...
    위르노 2016.11.07 19:30

인터넷은 동일 증상으로 문제 3회 접수되면 위약금 없이 해지도 가능합니다.

인터넷 속도및 품질 측정 잘 하셔서 증거 들이 밀고 해 보셔요~

rusiyan 2016.11.07 19:39
    다 찍어 뒀죠 전 어차피 남은기간이 5개월 정도라 아무 상관없는 상태인데 이러니 더 답답하죠
    스샷은 이미 시간 별로 다 찍어 뒀죠 내일은 이상 없기를 바래야죠......
    hannibols 2016.11.07 20:20

어익후...결국 루시안님 글 또 올라왔네요....안올라오길 바랬는데...쩝.

루시안님...제가 말씀드렸지 않습니까. ㅡㅡ

그거...정말 짜증나고 재수없는 경우에 걸리신거에요. ㅡㅡ

이게 아예 인터넷이 끊겨있으면 처리도 편한데....이게 붙었다...(골때리게 기사가 오면 붙죠) 끊어졌다...

그리고 한번 오전에 끊어지면 그날은 몇번씩 계속 끊어지고...

멀쩡하면 또 몇일 또 멀쩡하고...ㅡㅡ

진짜 암걸립니다. ㅡㅡ

이게...또 잘돌아갈땐 속도나 품질에 문제가 없이 나오는데 더 미칠 노릇이지요....

저도 저걸로 미치는지 알았고 구글 다 뒤져보고 별짓 다 해봤습니다.

그냥 내일 기사가 오신다면 쇼부치세요...다행히 KT도 아니니...

그게 윈윈일겁니다...

KT면 마지막 상황의 경우, 컴퓨터를 가져갑니다.

그래서 마더보드부터 해서 검사를 해서 '어떻게든' 땜빵을 해줍니다.

그런데 그게 뭐....그냥 그래요...

그냥 잘 갈아타시길 바랄 뿐입니다.

저도 같은 증상을 겪어본 입장으로서, 남의 일이 아닌 것처럼 느껴지네요...에휴...

화이팅요~~ ^^

rusiyan 2016.11.07 20:55
    감사합니다 -_ㅠ 결국 상담원 통화 때도 헤지 이야기가 나오더군요
    이 상태라면 아마 헤지 할 듯 합니다... 정상 이용이 불가능 한거라...
    일단 스샷 다 찍어두고 하네요 어차피 기간도 별로 안남아서 그냥 참고 쓸라고 하는데도
    이러니.... 거기다가 이제 집안에서 할 수 있는 모든 걸 다 한 상태라...
    내일 결과를 봐야 알겠네요 -_ㅠ
    벌러덩콩콩 2016.11.08 00:57

두번째 기사님 방문도 해결이 안되셔군요..

제일 답답한게 검사할때만 멀쩡하구 정작 생활할 때 문제 생기는건데

어서 해결하시고 숨 좀 트셨으면 좋겠어요

rusiyan 2016.11.08 01:01
    방금도 테스트 하는데 아까보단 좋아졌지만 평균 지연율도 15전후고 높네요 또 이러다가 그러겠죠
    그냥 내일 기사님과 예기 좀 해 보는 수 밖에 없을꺼 같아요