?

?

Extra Form

출처 :  http://web.humoruniv.com/board/humor/read.html?table=pds&st=day&pg=1&number=620276
글쓴이 아레스다님의 최신글
  1. 2019-10-02 11:32 이야기 > 데스티니2 실행시 튕기시는 분들은 스팀 친구 수 확인해보세요. *17
  2. 2019-05-24 17:17 이야기 > 아마존님 감사합니다. 넙죽 *27
  3. 2019-05-11 14:47 요청게시판 > 건의 *1
  4. 2019-03-25 18:27 이야기 > G502 Proteus Core 휠&케이스 교체 - 노인학대범 *24
  5. 2019-03-07 18:31 이야기 > 접속하신 사이트는 이용 기간이 만료되었습니다. *14

TAG •

Who's 아레스다

▼ 펼쳐 보기
    가쯔나베 2016.08.13 02:00

북한에 저 부분이 방송될리는 만무하고 잘못하면 자신도 위험할 수 있는 발언인데 소신있네요.

그나저나 어제 저 사격 선수들은 정말 영화에서 암살자로 나와도 될만큼 눈빛들이 후덜덜했습니다;

술라 2016.08.13 02:08

ㄷㄷㄷ 위험한거 아닌가요? 걱정되네요...

뫼한 2016.08.13 02:11

통일은 북한도 바라는거니까 문제가 될거 같지는 않네요. 저거 가지고 문제 삼으면 '적화통일'을 말한거다 라고 하면 되잖아요.

crimsoner 2016.08.13 02:55
    문제가 되면 소리소문없이 어디로 끌려가버리겠죠..ㅠ
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2016.08.13 02:45

응원한다. 성국아!

빨간염통 2016.08.13 03:41

아오지 각인가여 ㄷㄷ 

guycool 2016.08.13 05:07

오 솔직히 제목만보고 또 북한선수가 이상한소리 했겠구나 했는데 저 선수 괜찮네요

철이 2016.08.13 06:37

같은 언어를 쓰고 같은 생각을 하는 걸 보면 확실히 동포는 동포네요.

snake_ 2016.08.13 08:47
    왠지 오늘 저도 같은생각을 했는데.. 마음이 찡합니다 ㅜ.ㅜ
    킬러조 2016.08.13 09:18

위험한 발언이지만 그래도 멋지네요

FAHRENHEIT 2016.08.13 10:07
    위쪽 친구들이 말하는 통일은 적화통일ㄷㄷㄷ
    이중적인 의미를 두고 말했을련지는 모르겠지만...
    찌그만앙마 2016.08.13 11:25

생각하기에 따라 달라지는 고단수의 발언이군요.. 

죠니쏭 2016.08.13 11:56

북한도 통일을 원합니다. 남한 공산화죠 ㅋㅋㅋ 북한 노동당 규약에 나오는 내용이라 문제 될 발언은 아닐 거에요.