잡담

[이벤트]와 [몇가지 썰]

?

?

Extra Form

안녕하세요 가쯔나베(a.k.a. 임스PD) 입니다.

이벤트와 함께 관련된 몇 가지 이야기를 남겨볼까 해서 글을 써보려합니다.

1. 썰 먼저

- 먼저 저는 가족들과 음식점을 운영하고 있습니다.

- 여러가지 구태의연한 이야기가 있겠지만 일단 식당을 확장 및 이전을 하게 되었습니다.

- 상호까지 공개하면 광고나 다름없이 될 것 같고, 사진은 보여드리고 싶어서 이정도면 적절하다고 생각했습니다.

- 가게를 이전하게 되면서 영업시간이 바뀌게 되었고 당분간 트위치 방송을 못할 듯 싶습니다. (포인트)

(* 방송 상단의 Donation Goal 오버레이 이미지 입니다.)

2. 이벤트

- 위의 1번 사유로 그동안 트위치에 후원해주신 금액을 그냥 데이터로 남기기 아까웠습니다.

(어제 전까지 7,000원이 모였습니다. 현재는 12,000원 입니다.)

- 트위치 후원금 정산은 5만원이 넘어야 가능하다고 합니다.

(실제로 출금하기 위해선 세금 포함 조금 더 필요합니다.)

- 남은 방송기간 동안 후원금을 모아 5만원이 넘는다면 금액 전부를 스팀게임으로 구입해서

후원주신 분들을 대상으로 SG 나눔을 할까 합니다. (SG invite 기능이면 될까 싶습니다.)

- 예를 들어 5만원이 모였다면 2.5만원 x2개 게임을 나누는게 어떨까 생각중입니다.

- 그럴까 싶지만 금액이 더 커진다면 적절히 나눠볼 생각입니다. 가능한 비번들 게임으로 찾아봐야겠죠.

- 대략 4월 말 정도까지 방송을 진행할듯 합니다. (정확한 날짜는 아직 미정이고 주말 제외입니다.)

- 이때까지 5만원을 모으지 못한다면 묵혔둬야 할듯 싶습니다. (아까워라...)

-------------------------------------------------

이게 뭐 대단한 이벤트인가 싶어서 글을 남기나 싶으면서도...

묵혀두면 아까운 돈이고 후원주시는 분들께,

또 이벤트로 게임 추첨에 참여해보시고 싶은 분들이 있을까 싶었습니다.

이런걸 처음 해봐서 어딘가 허술한 것 같아 불안하면서 진행해보겠습니다.

후원금으로 게임구매만 할 수 있다면 저한테 들어오는 돈 없이 사용할 생각입니다.(되려 수수료가 나갈지도;)

제 개인 블로그도 아니고 말씀없이 조용히 이용하시는 잇셈회원 분들도 많다보니 조심스럽네요.

혹시나 문제될만한 부분이 있으면 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다 :)

글쓴이 가쯔나베님의 최신글
  1. 2019-08-06 21:57 이야기 > HBO 드라마 체르노빌, 왓챠플레이에서 서비스 예정 *6
  2. 2019-04-01 03:53 이야기 > 10시간 플레이 중인 더 디비전 2(노스포) *6
  3. 2019-03-29 04:07 게임 소식 > 보더랜드 3 발표 *4
  4. 2019-03-07 14:02 이야기 > 르브론 제임스가 그 분의 기록을 넘어섰습니다 *4
  5. 2019-02-09 21:15 게임 소식 > <니노쿠니>시리즈, 애니메이션화 결정 *2

TAG •

Who's 가쯔나베

가쯔나베(a.k.a. 임스PD)

유튜브 : https://www.youtube.com/c/임스TV

트위치 : https://www.twitch.tv/katsu_nabe

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '4'
    위르노 2017.04.11 08:26

오~

가게하시는 군요!

확장이전 이시겠죠?

슬슬 봄인데, 사람들 많이 와서 가게 대박 나세요~

가쯔나베 2017.04.11 14:28
    응원해주셔서 감사합니다ㅋ
    코코넛먹자 2017.04.11 10:18

돈을 환수하기위한 단감님의 추가 금액 ;D

가게 번창하셔서 안정적인 궤도로 올라가시길 :)

가쯔나베 2017.04.11 14:28
    기간안에 정산가능하면 좋겠습니다.
    아까운 후원금들...
    암드야아프디마 2017.04.11 10:36
    손님들 의문의 귀호강인가요. 뜬금없이 닉네임처럼 가게에서 돈까스전골도 파시면 좋을텐데 하는 생각이 드네요.
    가쯔나베 2017.04.11 14:30
    ㅋㅋ제가 자급자족으로 다 먹을지도 모릅니다.
    랜박블블3개 2017.04.11 10:57

이벤트가 성공적으로 무사히 잘 끝나길 바랍니다!

꾸준히 방송을 할 수 있었다면 안정적으로 모였을텐데 다들 겸업을 하시다보니 ㅠㅠ

식당의 확장도 잘 끝나고 이벤트도 성공적으로 마무리 되서 모두가 훈훈하게 정리되길 바랍니다!

감사합니다ㅋ일단은 이벤트가 성사되면 좋겠어요
    snake_ 2017.04.11 12:06

식당 잘 되어있네요 한번 식사하러 가보고 싶을정도! 일도 방송도 잘 되시길 바랍니다 :D

넵 감사합니다 :)
    Darkside 2017.04.11 17:05

먼저 확장 이전 축하드립니다! 가게가 점점 잘되어 옮기시는 거겠지요? ㅋ

그나저나 후원금 정산은 5만이상부터 였군요 허...

좋은 이벤트인데 꼭 성사되셨으면 좋겠습니다 :D

가쯔나베 2017.04.11 17:36
    아프리카도 그랫지만 정산에는 일정 금액이 모여야해서ㅋㅋ이벤트해서 후원금 쓰고싶습니다 :)
    덧글 고맙습니다.
    트림 2017.04.12 00:32

가계 운영때문에 바빠지시는 거였군요. 대박 나시고 시간나실때마다 방송도 계속 하셨으면 좋겠네요~

가쯔나베 2017.04.12 03:23
    아마 초반엔 바빠서 아예 시간이 없을테고 어느정도 안정권에 접어들면 시간을 내보고 싶네요ㅋ
    하다못해 유튜브라도 제작해도 좋을텐데 :) 감사합니다!

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

Board Pagination Prev 1 ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 Next
/ 111
CLOSE

SEARCH

CLOSE