?

?

Extra Form

예전에 1세대형으로 초창기에 나온 목에 거는 블루투스 이어폰을 잘 썼었는데

한선이 단선되고 방치해 뒀었습니다.

그래서 이번에 다시 구매해보려고하는데

이젠 케이스에 담겨서 나오는 귀에만 딱 거는 선도 없는 친구들이 나오더라구요.

아이폰에서 만든 것이나 삼성에서 만든 것이나 이름은 들어본 다양한 회사에 만든 제품들을 봤는데

10만원 근처 가격으로 보니 다 비슷해보여서 뭘 사야할지 모르겠습니다.

대기업이름 프리미엄으로 삼성이랑 애플꺼는 비싼거 같아서

그냥 중소기업의 10만원대 제품을 보니 배터리가 30일간 간다는 것도 보이고해서

이런게 좋은건지...

혹시 추천해주실 제품 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다!

TAG •
    늑대와향신료 2018.09.21 02:21

10만원대를 생각하신다면요. 이런 구매 방식을 추천하는 것이 어떨까 싶지만요...

기어아이콘X2018이 갤럭시노트9 이벤트로 풀려서 중고나라에서 좀 저렴하게 찾아보실 수 있어요.

시세 기준이 12만원 정도인 것 같네요.

영수증 2018.09.21 02:23
    와 대박 정보네요. 기어아이콘X2018은 평가가 좋은 제품인가요?
    아직까지 중고 제품을 사용해본적이 없어서 무섭긴하지만
    찾아보다가 없으면 구매해봐도 괜찮겠네요!
    좋은 정보 감사합니다!
    늑대와향신료 2018.09.21 02:30
    미개봉으로 기준 12만원이었어요. 저는 그보다는 다른 행사품이었던 ykg 헤드폰을 구했어요.
    삼성의 기어아이콘과 애플의 에어팟이 블루투스에서 양대로 평가받네요.
    영수증 2018.09.21 03:01
    Ykg 헤드폰은 예쁘고 좋아보이네요!
    양대 산맥이라고 하니 기어를 좀 더 눈여겨 봐야겠습니다. 감사합니다!
    늑대와향신료 2018.09.21 03:11
    죄송해요 ykg->akg. 제 오타로 영수증님에게도 오타를 만들었네요ㅋㅋ;;
    저는 헤드폰을 좋아하는데, akg y50bt은 온이어이긴 해도 다른 제품보다 장시간 착용시에 귀가 아프네요ㅎ
    ZINGA_Z 2018.09.21 03:19

늑대와향신료님 AKG제품이 비싸서 구입해서 쓴적은없지만 예전 갤럭시S6엣지 구입할때 미친번들로 나왔던 AKG이어폰을 꽤 오래 사용했었는데요. 그때 저도 귀가아파서 이어폰의 고무? 를 인터넷에 찾아보니 메모리폼으로 된제품이 있더라구요.
    그때부터 이어폰은 바꿨지만 이 메모리폼부붐은 계속 사용하고있습니다.
    이것도 귀가 전혀 안아픈것은아니지만 7시간넘게 귀에끼고있었는데도 아픔이 크지는않네요.

고무였다면 7시간넘게 끼고있지도 못했을것같은데 ㅎㅎ

한번 사용해보세요

온이어헤드폰이에요~ 귓구멍 안이 아니라 귀가 눌려 아파요ㅠㅠㅋㅋ
    안 그래도 좀 좋은 가죽으로 바꿔볼까 했는데 구매 가격(5만원)을 생각해보니까 배꼽이 큰 것 같더라고요ㅋㅋ

ZINGA_Z 2018.09.21 03:23

아;;;;검색해보니 이어폰이아니라 헤드폰이었네요;;; 그것도모르고 주저리주저리......아...부끄럽고싶.........ㅋㅋㅋㅋㅋ

늑대와향신료 2018.09.21 03:30

부끄러우실게무에요. 도움 주시려고 하신건데ㅎ 감사합니다!
    사실 영어로 이어폰=인이어헤드폰 이라 외국 커뮤니티에서도 자주 헷갈리는 부분이에요~ㅎㅎ

영수증 2018.09.21 10:01
    Ykg 헤드폰인 제품도 검색해보니 이미지가 나와서 맞나했는데 우연이었나요 ㅋㅋㅋㅋ
    이 헤드셋도 예쁘네요!
    ZINGA_Z 2018.09.21 02:49

제가 그 본문에 적으신 30일가는 MB1500쓰고있는데요.

솔직히 30일은 오바한거고 기어아이콘X2017쓰다 바꿨는데 비교불가정도로 더 길게 가는것같습니다.

하루는 날잡고 음악계속틀어놔봤는데 양쪽 동시페어링 안하고 한쪽씩 페어링해서 써보니 대강 7시간정도 연속으로 음악듣고 다른쪽으로 바꾸게 되더라구요. 바꾼뒤에는 이동중에도 케이스자체에서 충전되니 또 사용가능하고.....

그것까지 감안하면 음악연속재생으로 24시간넘게사용가능합니다 

좌측 7시간재생 -> 우측 7시간재생 -> 우측재생시간동안 좌측 충전 -> 좌측 7시간재생 -> 좌측재생시간동안 우측 충전.....실제로 그렇게 계속 재생해본적은없지만 이런식으로 케이스배터리 전부 소모될때까지는 무한루프 되겠네요

제가 구입할땐 15만원줬던걸로 기억하는데 지금은 아마 더저렴해졌을테니 음악들으려고 하신다면 추천할만합니다.

( 통화음질은 깔끔한편이긴한데 기어아이콘이 통화음질면에서는 더좋습니다)

ZINGA_Z 2018.09.21 02:58
    아 다른것은 큰 불만없는데 한가지 단점이 이어폰자체 음량이 큽니다.
    음악들을때는 휴대폰에서 미디어음량 끈상태에서 볼륨업 한번칸만 키워서 사용해야 적당한 크기의 음량이더라구요
    영수증 2018.09.21 03:06
    제가 찾아봤던 제품이네요!ㅎㅎ
    항상 양쪽을 다 사용하더라도 하루에 7시간이면 충분하겠네요. 집에와서 잘때 충전하고 하면 좋을 것 같습니다.
    그 제품 평가가 대부분 좋다고 하는데
    양쪽 소리가 똑같이 안들린다는 이야기가 있어서 곤란할까해서 고민중이네요..

지금은 10만원에 판매중입니다.
    막귀라서 음질은 크게 안따지는 통화가 잘안되는거면 중고로 12만원 삼성이어폰이 나을 수도 있겠네요..
    우선은 10만원 이하로 보고있어서 mb제품이 1순위이긴 해요 ㅋㅋ

정보 감사합니다!
    ZINGA_Z 2018.09.21 03:11

양쪽소리가 똑같이 안들리는것은.....저는 경험하지못했는데....

그리고 개인적인 생각일뿐이지만, 저는 웬만하면 양쪽동시페어링을 잘 안하게되더라구요.
    한쪽씩만껴도 위에서 말한것처럼 음량이 충분히 커서 다른한쪽의 외부소리때문에 잘안들리거나 하는일은없었고,
    마이크역시 양쪽모두 있고 통화도 잘되서 오히려 왼쪽만 끼고있거나 오른쪽만 끼고있거나 하게되네요.
    뭔가 양쪽다끼고있으면 통화가아닌 옆에있는사람과 대화할때 목소리가 답답해지는것같아서..ㅎㅎ
    통화음질은 기어아이콘과 비교했을때 기어아이콘의 승 이라는것이지
    통화품질이 떨어지는것은 아니었습니다^^
    ( 적다보니 뭔가 MB찬양론자같네요;;;;;;; )

영수증 2018.09.21 10:03
    저도 사려고 주시하던 제품이라 자세한 설명해주셔서 정말 감사합니다!ㅋㅋ 통화품질도 나쁘지만 않으면 되는거라서 아주 좋네요
    늑대와향신료 2018.09.21 03:13
    그 조그마한 크기에 24시간이면 대단하군요~
    슈리z 2018.09.21 09:11
    LG 톤플러스 미만 잡으로 알고 있는데..ㅎㅎㅎ
    영수증 2018.09.21 10:04
    검색하면 lg는 바로 안떠있어서 생각도 못하고 있었네요.
    지금 유선 이어폰도 lg인데 ㅎㅎ
    미만 잡수준이라면 찾아보겠습니다
    감사합니다!
    영수증 2018.09.21 10:05
    그런데 톤플러스는 목걸이형밖에 안보이네요 ㅠㅠ
    도끼 2018.09.21 11:11

에어팟이 진짜 편하긴 하더라고요..

영수증 2018.09.21 12:43
    이로서 대기업 3사 제품을 모두 추천받았네요ㅎㅎ
    에어팟은 갤럭시에도 문제없이 작동하나요?
    도끼 2018.09.23 12:56
    네 친구가 갤럭시로 에어팟 잘 쓰고 있더라구요