?

?

Extra Form

선택 장애와 집중력에 문제가 있는 레이니 입니다.

역시나... 몇일, HOI4 하다가, 갑자기 어제부터 Stellaris로 턴하더니...

또, 넷플릭스로 글로우 시즌 2를 마치고 바로, 어제부터 본 미스터 션샤인을 틀어놓고,

인터넷을 뒤지다가... 살짝 꽂힌... 또 다른 취미거리에 근질근질...

(이번달도 적자네... 참으시게... 라는 지갑의 소리가 들립니다.)

(정말 저도... 제 의식의 흐름이 어디로 튈지 모르겠어요...)

미니어쳐 하우스.PNG

이 가격(만오천~삼만오천?)으로 가지고 놀기엔 괜찮을지도... 하는 생각이...

오프라인 심즈일까요?

귀여운 소녀가 설명해 줍니다.

그럼, 미술 양의 성적이었던... 나도 할 수 있을지에 대해 잠시 고민했습니다.

(근데 서예도, 납땜도, 디오라마도... 제대로 못한 곰손이라... ㅠ.ㅜ)

인터넷에서  DIY 미니어쳐 하우스 치시면... 대단한 작품들도 보입니다~

지금 배워놓고 나중에 딸이랑 같이 하면 좋을 것 같다는 생각이 잠시 들었어요.

(아직 딸은 없지만... 아내도... 아니, 여친도... ㅠ.ㅜ)

그럼, 다음 의식의 흐름이 멈출 때... 뵙겠습니다~ ^^)/

We Can't Stop - 1950's Doo Wop Miley Cyrus Cover ft. Robyn Adele Anderson, The Tee - Tones

And we can't stop
그리고 우린 (지름을) 멈출 수 없어
And we won't stop
(지름을) 멈추지 않을거야

그럼, 모두 한 주 또 힘내세요~~ ^^)/

TAG •

Who's Raingray

Follow Your Heart with Slow Step

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    crysBest 2018.07.09 23:34

도색이 안되어잇네요..나무재질이라 더 힘들건데..''...

거기다 가구 교체라던가 부품 꾸미기 라던가 추가들어 간다면 ...ㅋㅋㅋ

현재는 대부분 세트로 파나 보네요...

어딘가서 본 것인데... 작품 기대하고 있겠습니다!

별빛사랑 2018.07.09 23:20

덕후질 하기에 참 좋아보이네요. 아이템, 사이즈 호환이 된다거나 여러개 사서 거리를 꾸밀 수 있다면 금상첨화

돈이 깨지는 소리가 들린다아!

Raingray 2018.07.10 15:05
    음... 아이템이 별도라면 무료이나 인 게임 유료 결제가 과도한 온라인 게임 같은 느낌이 드네요.
    헉... 마음이 접혔습니다~ 감사~ ^^)b
    별빛사랑 2018.07.10 15:08
    원래 이런 것들은 파츠교환 또는 호환은 기본이라서 돈 펑펑 깨집니다. 설마 이제서야 아셨다는...?
    crys 2018.07.09 23:34

도색이 안되어잇네요..나무재질이라 더 힘들건데..''...

거기다 가구 교체라던가 부품 꾸미기 라던가 추가들어 간다면 ...ㅋㅋㅋ

현재는 대부분 세트로 파나 보네요...

Raingray 2018.07.10 15:08

음... 유튜브 검색해 보니... 자체적으로 소품들을 만드시는 분들도 꽤 많네요.
    도색 스킬과 글루건 스킬도 필요해 보입니다. ㅠ.ㅜ

아울러 미적 감각도...
    예전 저의 취미 라이프를 돌아보면... 아무래도 스킬 업이 몹시 힘들어 보입니다.
    접는 쪽으로... ^^;

LuciDio 2018.07.10 16:27
    본문에 캡쳐 올려주신거 보고 오옷 했다가
    도색이 하나도 안되어있대서 접습니다...;;;
    Raingray 2018.07.10 22:46

저도 crys님과 별빛사랑님의 지적으로... 접었습니다~ ㅎㅎ

어딘가서 본 것인데... 작품 기대하고 있겠습니다!

Gemstaz 2018.07.10 14:06
    이것도 예술의 경지가 있네요..;;;
    Raingray 2018.07.10 15:10
    이 수준이면... 이미 장인과 달인을 넘어 명인...이시네요.
    디오라마도 확실히 그 맛이 있어보입니다.
    미적감각 제로와 수전증에 가까운 저로서는... 노력해도...
    장인까지가 힘들듯... ㅠ.ㅜ