?

?

Extra Form

와이파이님 핸드폰(G2)이 2년 약정이 다 끝나가서 어떻게 핸드폰을 바꿀까 이리 저리 알아보고 있습니다.

대략 노트5나 G5 정도 중고기기 사서 유심만 바꾸려고 생각중입니다.

근데 알아보다 보니 선택 약정 할인이라고 그래서 2년 넘은 기기를 사용하고 있으면 25%의 요금 할인이 추가로 더 들어가더군요?!?!?!

예전에는 핸드폰 정보도 빠삭했는데, 이제는 아저씨가 되서 그런가 이런거 알아보기가 왜이리 귀찮은지..ㅜ.ㅜ

언능 114 전화해서 알아보니 선택 약정 할인 해당된다고 해서 1년 약정 했네요.

이번달부터 요금 25% 더 할인되서 나오겠군요.ㅋㅋㅋ

참고로 제 핸드폰은 중고로 구매한 G2.....ㅜ.ㅜ

글쓴이 휴님의 최신글
  1. 2023-11-16 18:16 이야기 > 진격의 거인을 다 봤습니다. *5
  2. 2023-07-19 11:00 이야기 > LG 울트라기어 24GN600을 질렀습니다. *13
  3. 2023-07-14 10:07 이야기 > 아 이거 참..모니터가 사망 했네요.(~.~) *14
  4. 2023-04-17 11:50 이야기 > 어크 발할라 300시간에 모두 끝냈습니다. *20
  5. 2023-03-10 10:54 이야기 > 차를 한대 뽑았습니다!! *37

TAG •
    Fluffy 2018.01.11 16:24

요즘 요금제가 너무 어렵더라구요. 저도 한참 모르다가 알고사 같은곳에서 공부하고 가니 어느 정도 이해가 갔었어요.

예전에 공짜폰 사라지는 시점 즈음해서 관심을 끊었더니 아주 복잡해졌네요....ㅜ.ㅜ
    아레스다 2018.01.11 16:26

할부금지원 받는 상태가 아닌 미리 기기값을 완납했거나 별도로 구매한 핸드폰을 사용하면 선택약정 바로 가능합니다. :)

그냥 핸드폰 중고로 구매해서 유심만 계속 바꿔서 사용해야겠네요.

요즘 기기값이 너무 비싸서 원...ㅜ.ㅜ

누구나 한번쯤 카톡이나 문자등으로 받아보았던 서영교 의원님이 드디어 해냈습니다 어쩌루 저쩌구로 오는 메시지가 선택약정 관련한 내용이죠 ㅎㅎ

관심 1g도 없다가 셀프로 고생하며 알았네요.ㅋㅋㅋㅋ
    가쯔나베 2018.01.11 16:56

저도 폰바꿀때가 되어서 요새 슬슬 다시 정보를 찾고 있는데 어렵네요ㅋ

전 그냥 간편하게 생각 하려고요.

새폰 사지말고 중고폰 사자.

저같은 소시민은 핸드폰을 이렇게 써야할거 같습니다...ㅜ.ㅜ
    LuciDio 2018.01.11 17:01

근데 선약 묶으면 기간내 기변이나 번이 하실때 토해내야 할텐데요

거의 다 하셨으면 걍 바꾸시지

근데 2년전에 g2가 나온게 있었어요? ㅋㅋㅋ g4도 아니고

그때 당시에 지2는 공짜, 지4는 25만원 정도 기기값 있어서 지투로 했었습니다.ㅋㅋㅋ

선택 약정은 그냥 선택 약정 가능한 기계로만 바꾸면 상관 없더라고요.

대략 G5나 노트5, 갤6 언저리 애들로 하면ㅎㅎㅎ
    연방의괴물 2018.01.11 17:24

저는 약정 끝나가서 선택 약정 할 수 있다고 안내 문자 오던데요..날짜 맞춰서 선택약정 넣어서 온가족+선택으로 거의 50%....스크의 노예...

저도 아마 문자를 받았을건데 그냥 광고인줄 알고 지웠을듯 합니다.ㅋㅋㅋ
    이부프로펜 2018.01.11 17:58

선택약정으로 쭉 쓰고 있었는데 저도 폰 모델은 갤럭시노트2 ㅋㅋㅋ 나중에 공기계 하나사서 유심만 끼우고 계속쓸려고요 ㅋㅋ

오메나...저보다 더 선배시군요!!ㅋㅋㅋㅋ

요즘 노트5만 되도 공기계 많이 싸더라고요.

언능 바꾸세요.ㅜ.ㅜ
    resii 2018.01.11 18:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 폰도 갤노트2입니다 ㅋㅋㅋㅋ 핸드폰에 돈이 잘 안 써지더라고요..... 다른 전자기기는 사면서....OTL
    리버스 2018.01.11 18:31
    왜그러ㆍ짓을 ㅣ하셨어요... 알뜰통신사 가시지... ㅜ
    알뜰은 한번 데인적이 있어서 안갑니다ㅡㅡ^
    리버스 2018.01.12 02:13
    잉 데일게 머가있어요?
    가장 큰 짜증으론, 일단 상담원과 통화가 너무 안되서 처리 하는데 짜증이 이빠이 났었습니다.

그리고 스크로도 지금 가족 결합 하고 이리 저리 해서 요금 많이 안나와서 만족하면서 쓰고 있습니다.ㅎㅎ
    리버스 2018.01.12 09:06
    그렇군요. 그건 감수하고 갔어야하는 부분인데 아깝습니다. 가족결합 좋지요ㅎㅎ
    설리 2018.01.11 18:54
    저도 이번에 약정 끝나서 가족할인 + 선택약정으로 가려고 합니다 요금제가 많이 싸지네요 +_+
    이리 저리 머리 굴리니 싸지는 마법!!ㅋㅋ
    리스너 2018.01.11 20:49

알뜰통신사로 가면 신세계가 펼쳐지죠. 데이터 6기가 제공되는 제 월 통신요금은 8200원입니다.

요금이 엄청 싸긴 싸죠ㅎㅎ