잡담

kt 전화 상담 했습니다.

?

?

Extra Form

일반 상담원 통화후 전담 상담원과 통화를 했습니다

제가 하는 의심에 충분히 이해는 한다고 하더군요

거짓말 안하고 속도제한 같은건 없다는데

몇가지 말하다가 답답하기도 해서 따지려고 했지만 참았습니다

그래도 대화가 되는 분이라 조곤 조곤 상담을 받았습니다.

오리진도 유플도 35 전후 못 해도 25전후로 꾸준하게 속도가 나온다

다른 기타 등등 사이트도 풀로 나오거나 위와 같이 속도가 나옵니다.

스팀은 서버를 옮기면 괜찮다가 추후 점점 느려지고 같은 증상이 반복이 됩니다

등등등 모두 이야기 후 고객님 같은 경우에는 의심하실 수도 있습니다.

하더군요 자기들 쪽에선 절대로 제한을 안건다고 합니다. 물론 전 의심을 합니다

안 할 수 있겠냐고 하니 물론 충분히 그러실 수 있다고 하더군요

하.... 답답합니다 해줄 수 있는건 포트리셋 뿐 혹은 담당기사가 방문 후 

장비 교체라고 하는데 일절 다른 쪽에선 문제가 없는데 장비교체는 할 이유가 있냐

상담원도 동의는 하지만 할 수 있는 방법 중 하나라고 하더군요

결국 포트 리셋만 일단 받기로 했습니다.

그리고 받고 난 후... 놀랍게도 속도가 향상되더군요?

하지만.... 속도 최대치는 늘고 유지도 길어져서 오 된다 했지만 

일정시간 지나니 또 끊기기 시작함.... 그냥 답이 없네요 ㅋㅋㅋ 

몇달간 지켜 보면서 할 수 있는건 다했지만 스팀은 안되네요

그리고 일시적 회복을 보니.... 더 수상하기만 합니다 ㅋ 상담 받기전엔 아예 받을 수 없을 정도였습니다.

아 그리고 상담 전 테스트 하는 동안 속도를 강제로 100메가급 이하로 설정시 속도 끊김 없이 잘 나옵니다

이것도 설명하니 역시나 이해는 하더군요 그런데 답은 안나옵니다 제한 안걸었다고 하는데

전문가도 아닌 제가 따지기도 웃기고... 트래픽 쏠리는 쪽에 제한건걸로 보인다 나는 의심을 안할 수 없다

이 말만 할 수 밖에 없더군요 그리고 p2p등 다른 다운로드 50메가 풀로 아주 잘 뽑아줍니다. 

오늘 상담 후 테스트 샷 몇 장 올립니다. 오리진 유플 스팀 

상담 전

상담 후

오 풀로 나온다 잠깐이지만.... -_ㅠ

상담후 속도변화.png

오 그래도 속도가 유지된다~!

상담후 속도변화2.png

아직까지 유지된다~!

상담후 속도변화3.png

그럼 그렇지... 변하는게 없구만.... 그래도 최대 속도가 가끔씩 나오긴 하네요 =_=;;;

확실히 상담 전 보다는 좋아 졌지만 여기까집니다. 한국 섭에서 받을 수는 있겠네요 ㅋ

상담후 속도변화4.png

현재속도 후에 속도 더욱 올라감 상담전과 같음

오리진 속도테스트.png

현재속도 후에 속도 더욱 올라감 상담전과 같음

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

TAG •

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
    하느 2017.12.22 14:36
    저는 집 인터넷 속도 애초에 초당 8메가밖에 안 나와서;; 엄청 빠른 회선 쓰시네요
    rusiyan 2017.12.22 15:11
    대칭이고 기가 컴팩 이상이시면 속도체크 해보세요
    100메가급에서 업로드 다운로드 동일하면 이상이 없는거고요
    컴팩이나 기가급에서 그렇게 나오신다면 이상이 있는거죠
    예전에 다운100 업500 나와서 테스트 하다가 바로 전화걸고 회복된적이 있습니다
    잇셈에 글도 남겼었고요 그 때 저와 같은 증상인분들 전화걸고 다시 복구 된적이 있습니다

히유...안타깝네요. 증거도 없고 참..ㅜ.ㅜ

rusiyan 2017.12.22 15:12
    그쵸 어떻게 할 수가 없더라고요 그냥 애초에 계약을 100메가급으로 했어야 했어요
    어차피 핑이 중요했던거였는데 말이죠... -_ㅠ
    Kamui 2017.12.22 15:12

클레임 걸때만 속도가 올라가는 마법은 저도 많이 경험했어요 ㅇ)ㅡ(

고객님 보세요! 정상이죠? 하고는

근데 진짜 딱 그때뿐이고 점점 느려지더라구요

그리고 하루에 일정량 이상 트래픽 사용시 강제로 낮은 속도로 제한되기도 한대요(휴대폰 데이터 무한 서비스 생각하시면 편해요)

rusiyan 2017.12.22 15:24

그렇긴한데요 스팀만 노골적으로 이러니 환장하겠어요 다른건 전과 차이가 없네요
    이후 올라감이 현재속도에서 올라감으로 했어야했네요 -_-;;; ㅎㅎㅎㅎ
    상담받고 올라간게 아니고 그냥 평상 속도네요 스팀만..... -_ㅠ

촉수금지 2017.12.22 15:35

SKT 기가랜 1기가짜리 사용중이고..

유플, 오리진, GOG모두 초당 100메가씩 잘만 받습니다.

오로지 스팀만 초당 40메가도 최고 속도일때나 나오고 요즘은 평균 25메가 나오면 감사해하는 정도입니다.

스팀이 트래픽을 절대적으로 많이 차지하니, 집단으로 스팀쪽에 장난질 친거 같단게 제 생각입니다.

Nemesis 2017.12.22 19:06
    오 저도 스팀만 이상하더라구요
    rusiyan 2017.12.22 20:00
    저도 딱 그느낌이네요
    스팀비비♥ 2017.12.22 15:37

아는분이 그러시는데 기가랜이 빠르게 쓸 수 있는 속도의 하루량이 정해져 있다고 들었어요(데이타 사용량)

많이 사용을하면 제한을 걸었다가 또 시간이 지나면 풀어주고 그런식으로 속도가 일정하지않고

기복이 심하다고 들었습니다 ;ㅅ;

rusiyan 2017.12.22 20:00
    전 저게 시작부터 나오는 속도에요 컴키자마자요 하루량 이거 없더군요
    달빛영혼 2017.12.22 16:33

저도 기가랜 쓰지만 어제는 속도가 비정상이었습니다. 스팀과 유플레이는 다른 영향으로 속도가 안나오더군요. 다른데는 잘나오던... KT에서 제한둔게 아니라 스팀, 유플 자체가 느린거 같던데요.

rusiyan 2017.12.22 20:01
    어제만이면 글도 쓰지 않았겠죠.... 전 몇달 전 부터 저상태입니다. 지인분들에게 물어보기도 했을 정고요
    myco 2017.12.22 17:41

스팀쪽 문제일 가능성이 높아요.

어제는 특히

rusiyan 2017.12.22 20:03
    어제만 그랬으면 좋았겠지만 증상이 몇 달씩이나 이어지고 있습니다
    똑같습니다 여기 저기 테스트 한참 했습니다