?

?

Extra Form

출 퇴근 길에 미드를 보곤 합니다.

언제나와 마찬가지로 이어폰을 꼽고 재생을 하는데....

왼쪽이 아예 먹통이 되버렸네요.ㅜ.ㅜ

주말 사이에 무슨 일이 있었던거지................

금요일 퇴근때만 해도 잘 되던 이어폰이...ㅜ.ㅜ

아침부터 뭔가 기분이 영....꽁기 꽁기 하네요....ㅋㅋㅋ

글쓴이 휴님의 최신글
  1. 2023-11-16 18:16 이야기 > 진격의 거인을 다 봤습니다. *5
  2. 2023-07-19 11:00 이야기 > LG 울트라기어 24GN600을 질렀습니다. *13
  3. 2023-07-14 10:07 이야기 > 아 이거 참..모니터가 사망 했네요.(~.~) *14
  4. 2023-04-17 11:50 이야기 > 어크 발할라 300시간에 모두 끝냈습니다. *20
  5. 2023-03-10 10:54 이야기 > 차를 한대 뽑았습니다!! *37

TAG •
    준이베어 2017.11.06 10:24

접촉단자부분 살짝 돌려도 안되나요? 저는 이어폰 쓰다보면 그쪽이 항상 문제더라구요 ㅋㅋ

혹시나 하고 해봤으나...가셨습니다.ㅜ.ㅜ
    준이베어 2017.11.06 10:48
    아이고 ㅠㅠㅠ
    암드야아프디마 2017.11.06 10:28

저도 예전에 헤드폰질 할때 샀던 25만원짜리 헤드폰이 접촉불량으로 한쪽이 들렸다 안들렸다 하는데...ㅠㅠ

와..그건 아깝네요. AS 처리라도 하심이...

제껀 핸드폰 번들 이어폰이라 그냥 바꾸려고요.ㅎㅎ;;
    암드야아프디마 2017.11.06 10:42
    문제는 중고구매입니다ㅠㅠ 언제 한번 수리받아야 되긴 하는데 옛날보다 음향이나 음악감상에 관심이 너무 죽어버린데다 헤드폰 입력 단자 몇번 툭툭 쳐주면 아무일 없었다는 듯 되돌아오는지라...
    LuciDio 2017.11.06 10:55

그래서 어제 과감하게 몇 개 버렸습니다

갖고있어봤자 ㅠㅠ

지금 단선으로 한 5-6개 버리는듯 합니다.ㅜㅜ
    위르노 2017.11.06 11:17

대체로 한쪽이 안들리는것은 단선입니다.

단선이 단자쪽인지, 안들리는 이어폰부분 인지는 찾아봐야 하는거고

좀 가격이 있는 이어폰이면 단선수리 하시면 정상적으로 사용가능 하실꺼에요 ㅎㅎ

수리가 귀찮거나 힘들면 새 이어폰 ㄱㄳ

걍 집에 있는걸로 바꿔야겠어요....
    Hollicforyou 2017.11.06 11:35

단선입니다+번들이어폰이면 분리형도 아닐거고...단선수리비도 1-2만원은 생각해야하니 번들이셨으면 적당한걸로 사시는게 좋을거 같습니다. 미드만 보신다면 번들급중에는 쿼드비트4가 내구성도 나쁘지않고 적당합니다. 애플의 이어팟도 좋긴하나 오픈형이라 출퇴근길에 보기에는 누음때문에 좀 애매하실거라고 봅니다.

정말 상세한 답변 감사합니다.^^
    rusiyan 2017.11.06 12:19

내부 단선이면 마개 따고 납땜 해주면되는데.... 선이 얇아서 구식 인두기로는 조금 스킬이 필요 합니다

잘 못 하면 선이 타버리거든요 그게 아닌 어딘지 모를 선 중간에 단선이면 답이 없죠

진짜 이어폰 단선.... 해먹은게 좀 많네요 예전에는 좀 이름있는 거 쓰면서 애지중지 했는데...

뜬금없이 단선현상이 해결도 안되는 단선이.... 그래서 분노의 박살을 내버렸었죠... -_-++

그정도의 스킬까진 없습니다.ㄷㄷ;;;;
    리스너 2017.11.06 14:17

저도 자주 단선이 되길래 이어폰 넣는 동그란 하드 케이스를 사서 쓰고 있는데 아직까진 잘 모르겠네요.