잡담

아아 내일 동원

?

?

Extra Form

훈련 가는데 날씨 오지게 춥네요 ㅠ

첫 훈련인데 하필 겨울....

근데 요대가 없어서 걱정되네요. 상관...없겠죠?

그리고 트레이닝복 가져가라는데 필요할까요?

글쓴이 TrevorBlack님의 최신글
  1. 2020-11-07 15:03 이야기 > 컴퓨터 견적 질문드립니다. *6
  2. 2020-07-19 13:59 나눔 게시판 > 텔테일 1티어 나눔 *10
  3. 2019-12-18 18:07 ITCM이벤트 > 이벤트 참여합니다 :)
  4. 2019-10-20 23:20 게임 할인/무료 > Crusader Kings II : The Old Gods DLC 무료 *14
  5. 2019-08-20 17:08 나눔 게시판 > (CV 1+) Bento 번들 약간 나눔 *18

TAG •

Who's Iceking

▼ 펼쳐 보기
    메리코코 2017.11.06 09:07
    잠잘때 전투복 입고자는건 좀 그렇찮아요ㅎㅎ
    트레이닝복 하나챙겨가시면되고,
    요대는 부대마다 다르긴할텐데 요즘은 전투복을 바지밖으로 빼입으니까 어차피 안보이지않나요? 신형전투복은 잘 모르겠구요ㅠ
    Iceking 2017.11.06 09:21
    가져갈게 늘었네요 ㅎㅎ
    요대는.... 가서 사던가 해야겠네요 :'c
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2017.11.06 09:29

아....... 이번 주 민방위..... ㅜ,.ㅜ

Iceking 2017.11.06 10:41 Files첨부 (1)

아레스다 2017.11.06 13:20
    +1
    부들맨 2017.11.06 09:50

ㅠㅠ;; 도..동원.....

민방위도 끝난지라...ㅠㅠ

Iceking 2017.11.06 10:41 Files첨부 (1)

Nemesis 2017.11.06 11:19
    핸드폰 안 내는 게 이롭습니다 ㅋㅋ 시간과 정신의 방이거든요.
    Iceking 2017.11.06 11:39
    그래서 핸드폰 + 책 2권 들고가려고 합니다. :)
    LuciDio 2017.11.06 11:28

와 동원 싫겠다 ㅠㅠ 출퇴근이 최곤데

Iceking 2017.11.06 11:40
    가더라고 날씨 좋을 때 가면 그나마 나을텐데 말이죠 :'c

우와...고생하겠네요.ㅜ.ㅜ

Iceking 2017.11.06 15:15 Files첨부 (1)

베이스타스 2017.11.06 12:48

예비군 조심해서 가따오세요~~

Iceking 2017.11.06 15:15
    예압 ^^7
    amossong 2017.11.06 13:45

요대는 케바케이더라구요~ 교관이 기분 안좋으면 야상 걷어서 검사하고 아니면 그냥 넘어가고 ㅋㅋ

Iceking 2017.11.06 15:16
    도박이라니....
    리스너 2017.11.06 14:14

전에 갔을 때 PSP 가져가서 요긴하게 썼었죠. 옆에 아저씨들 참 부러운 눈길로 보더라고요. ㅋㅋ

Iceking 2017.11.06 15:15
    PSP라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    팽팽한펭귄 2017.11.06 14:25
    동원이 좋은겁니다. 동미참은 5번 가야돼요.
    아 짜증 ㅡㅡ
    Iceking 2017.11.06 15:17 Files첨부 (1)

RideOnTime 2017.11.06 14:56

바지 흘러내리지만 않으면 상관없을걸요ㅋㅋ

제가 갔을 때도 복장검사 한적 없었고 주위 사람들한테도 복장검사 했다는 얘기 못들었네용

휴대폰은 어차피 낮에는 할 시간도 별로 없고 밤에 돌려주니까 내는게 이로울듯..

Iceking 2017.11.06 15:17
    오 밤에 돌려주나보네요