잡담

PS4 vs VITA

?

?

Extra Form
세뱃돈을 가지고 고민이 되네요..
어차피 둘다 합쳐서 할 타이틀은 10개남짓일텐데..
PS4를 사서 비타보단 할 타이틀이 많아도 주된 게임기는 PC일거같고...
VITA를 사서 휴대용게임기로 쓰고 남은 돈으로 PC게임에 투자할 수 있는데 진성 집돌이라 일년에 기껏해야 열흘정도나 집나갈거같고 ..
글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-12-04 18:11 이야기 > 윈도우디펜더 랜섬웨어 방지 설정 시 생기는 문제(GOG ver.) *5
  2. 2017-08-15 09:53 이야기 > GOG에서 이벤트 중이네요.. *8
  3. 2017-01-30 01:09 이야기 > PS4 vs VITA *8
  4. 2016-12-31 23:41 이야기 > 십의 자리 바뀌시는 분들 많이 계시나요?? *3
  5. 2016-12-27 11:15 이야기 > 스팀연동 유플게임 질문있습니다. *5

Who's crimsoner

▼ 펼쳐 보기
    Leckie57 2017.01.30 01:57

하고 싶은 독점작 타이틀이 더 많은 쪽으로 가시는게 좋을 듯 싶네요.

저같은 경우는 고사양 게임들은 PC로 하고, 플4랑 비타 동시발매 독점작 타이틀은 저렴하게 비타로 즐기는 쪽을 택했습니다.

돈이 넉넉하시다면 플4로 가는게 여러모로 좋긴 합니다. 

비타쪽은 이제 거의 끝물이라서 .......ㄱ- 

ChoJell 2017.01.30 02:39

비타랑 플포 모두 가지고 있는 유저로써 

비타는 정말 비추드립니다.

차라히 플포를 사시는것을 추천드립니다

비타는 정말.. 매니악틱 합니다.

Rs 2017.01.30 02:54

휴대기기 나올때마다 샀었지만(비타제외) 개인적으론 정말 비추합니다.

몇개 해보고 에뮬 돌려보고 보관하다 팔고 그랬거든요.(만족도가 개인차마다 다르지만)

비타때부터 휴대콘솔은 구매제외 대상이였습니다.

차라리 플4를 추천드립니다.

호박장군 2017.01.30 03:15

비타는 제 친구 말로는 출퇴근, 밖에서 할 때 좋다고 합니다.

슈로대 시리즈 같으면 어차피 플포랑 큰 차이없으니 항시 하기 좋은 비타 버전으로 산 녀석이죠.

전 애초에 티비에 연결해서 큰 화면으로 보는게 낙입니다.

그래서 PS4 버전으로 샀죠.

크로스 세이브가 지원되는 게임도 있으니, 비타로 진 삼국무쌍 7이나, 전국무쌍 4 하고, PS4로 세이브 연계해서 할 수도 있고..이건 둘 다 가졌을데 이점이군요.

여튼, 위 상황을 제외하곤 말이죠.

타이틀을 보셔야 할 것 같네요.

우선, 독점작들을 먼저 보세요.

PS4에서만 할 수 있는 게임(PC로 나온 게임 제외하셔야 됩니다. 바하7 같은거요)

비타에서만 할 수 있는 게임(PS4랑 같이 나온 작품은 제외하셔야 됩니다)

을 구분지으시고 어느게 더 땡기는지를 보세요. 그래야 사서 후회 덜 하죠..ㅎ

의외로 말입니다. PS4를 사면 안하게 됩니다.

대학생 쯤되면 모를까..직장인 정도 되면 시간이 없거든요.

그래서 친구는 언제나 짬내서 하기 좋은 비타에 더 애착을 가지더군요.

직장 동료에게 PS4를 빌려줬지만..한 달 동안 많이 못하더라구요. 메탈 기어 솔리드 V 팬텀페인이었는데..

그래서 PS4 살 마음 접었다고 하더군요. 이런거도 생각 잘해보세요.

제일 좋은건 다 사는 겁니다! :D

제 기준은 1순위 PC 업그레이드, 2순위 PS4, 3순위 비타 입니다.

dead 2017.01.30 04:22

겹치면 스팀 안겹치면 ps4 > 3ds > vita 순입니다.

one 은 독점작이 너무적어서 포기했네요 결국

꾸앙곤도리 2017.01.30 05:18

둘중이라면 ps4를 살것이고, 저같으면 3ds를 사겠습니다.

어비스시커 2017.01.30 10:03

독점작 몇 빼고는 대부분 PC로 다 발매가 되니... 정말 독점작을 노리시지 않는다면 PC업글과 게임 구매로 쓰시는게 어떨까 싶네요. :)

Teemo 2017.01.30 10:35

둘중 하나라면 ps4가 정답이라고 생각합니다.

하지만 저라면 닌텐도 스위치를 살거 같네요.