?

?

Extra Form

제목 없음.png

저번 문명6 디럭스 에디션 대란 때 구매해보려다가 거의 5시간 가까이 매달렸는데

결국엔 회원가입만 되고 실패했엇죠 ㅋㅋ (뭐 결국엔 리보크 된다고는 했지만...)

그 뒤로 가끔 메일이 오곤 했는데 오늘은 제목이 중요한 정보라길래 눌러서 들어가보니

문을 닫는다고 적혀있네요... 문명 때문에 뭔가 타격이 있긴한건지 아니면 뭐 다른 이유가 있는지는

잘 모르겠지만... 여튼 이렇게 한군데가 사라지는군요 ㅋ

글쓴이 조그만쉼터님의 최신글
  1. 2020-11-18 09:34 이야기 > 다크소울 재밌냐고 물어봤던 사람입니다(ft. 중간보고) *9
  2. 2020-11-05 03:28 이야기 > 다크소울 재밌는거 맞나요? *31
  3. 2020-05-29 02:53 이야기 > 스팀 '선물하기 제한' 정책 엄청 짜증나네요... *5
  4. 2020-04-26 02:21 이야기 > 결국 베요네타 삭제했습니다. *3
  5. 2020-04-24 00:33 이야기 > 베요네타 15시간 플레이 소감 *8

TAG •
    bbehehe 2016.12.15 15:21

가격 오류가 이렇게 무서운 법이죠. (더욱이 규모가 큰 사이트도 아니었던지라...) 접속이 안돼서 몇 번 시도하다 포기했는데 지금 생각해보면 차라리 이게 마음이 더 편하네요.

Gemstaz 2016.12.15 15:41
    한 회사의 사업을 접게 할수도 있는 무서운 상황이라는 생각은 듭니다. 어쨋든 저기에도 딸린 식구들이 꽤 있을건데 말이죠.
  • ?
    흰개구리 2016.12.15 15:44
    사실 가격오류 대란 났을때부터 잘은 모르지만 누군가 크게 손해를 입지 않나... 생각했었어요...잇셈에서도 이제라도 가격오류 글은 자제해야하지 않나 생각이 드네요
    Cirilla 2016.12.15 15:59

그렇죠. 애초에 정품을 애용하자는 분위기도 소비자와 공급자가 함께 공생하자는 취지인데

가격오류와 세일은 구분지을 필요가 있을 것 같습니다.

결의 2016.12.15 17:11

저는 문명때문에 들어갔다가 문명은 못사고

딴것도 비교적 싸게팔아서 이것저것사고 겨울세일때 또 이용할 생각이었는데 아쉽게됐네요

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2016.12.15 18:22

회사는 문을 닫고, 오류를 낸 해당 직원은 소송을 당하지 않았을까 생각해봅니다..

ipuni 2016.12.15 19:07
    무섭지만 가격 오류는 유저들의 소망이지요.
    듣기론 리보크 하고 환불 진행 하려고 했는데 2k측에서 협조를 안해준다고 했다나보네요
    그로인해서인지 환불은 되었지만 리보크 되지 않는것 같구요.

이번일로 가격오류 정보가 금지 된다면 전 잇셈 안옵니다 :)
    조그만쉼터 2016.12.15 20:15
    리보크가 안됐다는건 피해를 게임즈 리퍼블릭이 다 떠안은건가요??
    킬러조 2016.12.15 20:33
    아마 그런 것 같네요
    리보크 되었으면 진작에 되었어야하는데.
    말은 안했지만 문명때문에 그럴 가능성이 큰 것 같아요
    조그만쉼터 2016.12.16 15:53
    와 피해가 막심할거 같은데요 ㄷㄷㄷ
    안녕하심니까 2016.12.15 21:54
    리보크한다니까 욕도 많이하던데
    욕은 욕대로 먹고 손해는 손해대로 입네요
    조그만쉼터 2016.12.16 15:55
    저도 싸게 구매하려고 아등바등한 했던지라

욕하는 사람 입장이 이해는 가지만 그래도 판매자 측 입장도 충분히 이해가 가네요

보통 손해가 아닐테니가요
    BBB 2016.12.16 02:56

무사히 환불까지 받았기에 더 죄송할 수 밖에 없네요.2K도 부담이 될 정도인가 싶지만서도 조율이 잘 되어 

게임 리퍼블릭에 좋은 소식 들렸으면 하는게 솔직한 심정입니다.이렇게까지 하면서 게임하고 싶은건 아니니까요.

조그만쉼터 2016.12.16 15:55
    저도 동감입니다 그렇게까지 하고싶지는 않아요 ㅋ
    괜한기대 2016.12.16 17:50

요즘 워낙 게임판매사이트들이 많아서 어떻게들 이익을 가져가는지 궁금하기도 했었습니다.