?

?

Extra Form

이미지 1.png

업그레이드 미루다미루다 오늘에서야 업그레이드했습니다.

일반 업그레이드후에 초기화해주니 따로 클린설치할 필요가 없네요. USB도 필요없고..

(덕분에 프로그램 까느라 바쁩니다 ㅠ_ㅜ 안되는 녀석도 좀 있네요.)

처음사용자용(7,울티K)은 업그레이드 후에도 1년내에 하드웨어 교체시 재인증 가능하다고 하더군요. (내년에는 업글하겠죠? 아마;)

7월 29일 지나면 무료 업그레이드 불가라니, 갈아타실분들은 슬슬 준비하시고 업그레이드 하시는게 좋을 것 같네요.

ps. 엑셀설치파일 받고있는데, 웹으로 그냥 받다보니 오래걸리네요. 덕분에 오늘 나눔은 조금 늦을 것 같습니다 XD

글쓴이 아레스다님의 최신글
  1. 2019-10-02 11:32 이야기 > 데스티니2 실행시 튕기시는 분들은 스팀 친구 수 확인해보세요. *17
  2. 2019-05-24 17:17 이야기 > 아마존님 감사합니다. 넙죽 *27
  3. 2019-05-11 14:47 요청게시판 > 건의 *1
  4. 2019-03-25 18:27 이야기 > G502 Proteus Core 휠&케이스 교체 - 노인학대범 *24
  5. 2019-03-07 18:31 이야기 > 접속하신 사이트는 이용 기간이 만료되었습니다. *14

TAG •

Who's 아레스다

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    bbehehe 2016.06.14 22:07

저도 데탑은 윈도10으로 진작 업그레이드 했는데 문제는 태블릿이네요. 7월말까지 해야될텐데 용량이 작아서 업그레이드를 어찌할지 고민중이네요.

아레스다 2016.06.14 22:18
    용량이 문제군요 ㅠ_ㅜ

윈10만 DX12 되는게 꽤나 크고, 통합 플랫폼 개념으로 엑박 독점게임도 내주면서 윈10이 게이머 표준이 된 듯 합니다.

(위 윈도우 10, 아래 윈도우 7)

더불어 SSD 쓰시면 체감 성능인 4K 성능이 같은 SSD인데도 꽤나 향상됩니다. 이래저래 좋아요.

아레스다 2016.06.14 22:15
    저도 DX12 독점이 아니였으면 아마도 귀찮아서 업글 안했을 거 같아요 ㅎㅎ
    MementoMori 2016.06.14 22:14

아직 윈10 업글 무료인가봐요

이참에 업글을 해야하나.. 싶네요.. 아직 이래저래 호환성 문제가 있지 않나요?

아레스다 2016.06.14 22:17
    예전에 사용하던거 그대로 업글하면 소소하게 문제가 좀 생기더군요.
    사무실꺼는 이것저것 깔기 귀찮아서 걍 놔뒀더니 프로그램이 엉망이 되기도 했구요.
    그냥 맘편히 초기화(클린설치)하시면 괜찮을 것 같습니다.
    필수적으로 쓰는 프로그램이 윈10 지원이 안되고, 대체 프로그램이 없다면 업글안하시는게 나을것 같아요.
    얼마 안남았으니 업글하세요 @_@
    잼아저씨 2016.06.14 22:19
    클린 설치 한 다음에는 호환성으로 고통 받는 일은 없었습니다. 애초에 윈 7하고 호환 잘 안되는 친구들은 그 이상에서도 잘 안되니 그건 어쩔 수 없더군요.
    bbehehe 2016.06.14 22:19
    현재 호환성은 많이 개선되었습니다. 어짜피 업그레이드는 메인보드 귀속이라 7월말까지 업그레이드 했다가 마음에 안들면 다시 내려가도 추후에 다시 윈도10으로 업그레이드 할 수 있습니다. :)
    BlackRaven 2016.06.14 23:23

메인보드귀속은 COEM(DSP)에만 한정되는건 아니겠죠??
    처음사용자용 (FPP, ESD)일 경우는 여러번 가능한걸로 알고있는데말이죠~

bbehehe 2016.06.14 23:52
    음...그건 자체 윈도를 설치할 때 해당되는걸로 알고 있습니다. 윈도7/8.1에서 10으로 무료로 업그레이드 되는건 COEM이든 FPP든 7월말 이후부터는 비용을 지불해야 되는걸로 알고 있습니다.
    그래도 혹시 모르니 마소에 문의해보는게 제일 확실하겠지요. :)
    아레스다 2016.06.15 00:20
    DSP는 이번 무료 업글 이후에 보드 교체시 사용불가.
    FPP는 이번 무료 업글 이후 1년내에 보드 교체시 그대로 사용가능하답니다.
    BlackRaven 2016.06.15 21:44

마소에 문의해보니까 기존에 쓰던 라이센스에 따라간다고 답변받았습니다.
    정책선회되었다네요.

FPP면은 FPP계승
    DSP면은 DSP계승

대신에 새로운PC에 재설치할려면은 기존에 가지고있는 FPP 시리얼키는 가지고있어야 하구요,
    이동설치전에 기존에쓰던PC 혹은 부품업그레이드하기전에 정품인증해제후 새PC 혹은 부품교체한PC에 설치해야 한다고 한답니다.

아레스다 2016.06.15 21:48
    오 감사합니다 :D 업글전에 인증해제해야겠군요 +_+
    BlackRaven 2016.06.15 21:51

http://www.coolenjoy.net/bbs/board.php?bo_table=38&wr_id=25735

혹시나몰라서 위에 올린 링크에서 다시확인했습니다.

작년 8월달에 정책선회했었네요.

출처 : 쿨앤조이

제프터 2016.06.14 22:39

저도 해야되는데 해야되는데 계속 미루고 있네요.. 윈7이 너무 익숙해서 ㅠ_ㅠ

아레스다 2016.06.14 22:57
    처음깔고 이래저래 바뀐게 많아서 고생좀 했는데 윈+X 누르면 예전과 크게 다를 것 없이 설정가능해서 적응이 빨랐던것 같습니다 ㅋ
    보노보노 2016.06.14 22:40

10 쓰다가 7은 또 못 쓰겠더라구요 ㅎㅎ

아레스다 2016.06.14 22:57
    아.. 아직은 좀 적응이 필요할 것 같습니다. ㅋㅋ
    특히나 창끌고갈려고 할때 살짝 아래를 눌러서 끌지 못하는 경우가 많네요 ㅎㅎ
    RizeWave 2016.06.14 22:54

윈10 베타때부터 쓰고 있는데 참 좋아요 ㅎㅎ 오히려 저도 7, 8.1버전은 이제 답답해서 못쓰겠더라구요

아레스다 2016.06.14 22:58
    오래 쓰셨네요 :D
    RizeWave 2016.06.14 23:00
    초창기엔 이쁘기만 했지, 여러가지 불편했었는데...
    요즘엔 꽤 쓸만해진거 같아요. 다음달엔 서비스팩1에 해당하는 패치도 예정되어있고...
    처음엔 조금 불편하실지 몰라도 쓰시다보면 더 만족하실듯 싶어요 ㅎㅎ
    아레스다 2016.06.14 23:01
    적응해가야죠 ㅎㅎ XP에서 7넘어갈때보다 조금 힘들긴하네요 XD
    조용한저녁 2016.06.15 00:01

윈10에 적응되면 7이 갑갑하게 느껴질수도 있습니다..

아레스다 2016.06.15 00:21
    아직 적응중인데 설정창 들어가면 아직도 좀 헤매네요 ㅎㅎ
    조용한저녁 2016.06.15 00:28
    설정창과 제어판이 따로 구분되어 있어서 제어판은 따로 찾아야해요... 처음엔 그거 적응안되서 뭐지... 내 제어판은 어디갔고 설정은 건들수 있는것이 왜이렇게 적어~ 하면서 맨붕탔죠...
    킬러조 2016.06.15 01:18

윈10은 항상 고민입니다. 결국 윈10으로 가겠지만..

아레스다 2016.06.15 01:21
    결국 해야될거니 먼저 하시는 것도 나쁘지 않을 것 같아요 @_@
    ClaySugar 2016.06.15 01:22

윈10계속 쓰고 있다가 이 글을 보고 이유없이 포맷하고 다시 설치했네요.

아레스다 2016.06.15 01:24
    잘쓰고 계셨으면 왜 갑자기.. ㅠ_ㅜ
    ClaySugar 2016.06.15 01:25
    왠지 해야될것 같은 기분이 갑자기 들더라고요. ㅋㅋㅋㅋ

다행히 세이브파일 이식이 잘되어 안심입니다. :D
    아레스다 2016.06.15 01:27
    전 그냥 사용자폴더를 예전부터 다른 드라이브에 썼었는데, 7처럼 쉽게 User폴더 합치는 게 안되더라구요.
    일일히 하나씩하나씩 선택해서 옮겼는데 세이브파일이 무사할지는 모르겠습니다 XD
    ClaySugar 2016.06.15 01:31
    전 크게 roming이랑 내문서에 나눠지길레 다른 드라이브에 옮겼다가 이식만 했어요.

다크소울3이랑 위처3이 안전한걸 보고 다른게임들도 잘 있겠지 하고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋ