?

?

Extra Form

드디어 엔딩 봤네요.

플탐만 78시간 나왔습니다. 솔직히 한 40시간까지 오픈월드 진행하는 맛에 재미있게 했는데 그 뒤부터는

많이 지루했네요. 퀘스트들은 계속 반복되는 느낌이 강했고 특히 인물들 동작이 좀 불편한 느낌이 드는데다가

전투는 전략적으로 컨트롤하기 너무 어려웠어요. 그냥 사이드 퀘스트 전부 해서 레벨 올리니 나중엔 대충 발로 

싸워도 다 이기더군요; 아 그리고 게임 내내 광석이랑 약초모으기가 너무 지겨웠네요. 그리고 루팅 모션은

왜이렇게 큰건지; 루팅 모션이랑 광석 약초모으기만 없앴어도 플탐이 4시간은 줄었을 거 같네요;

뭐 그래도 재미있게 했습니다. 이 정도면 고티 받을만 하네요.

딱 게임평은 스카이림 + 드에1 이라고 생각하시면 될 거 같네요. 드에1을 오픈월드로 만들면 어떨까?

라는 생각으로 만든 거 같아요. 하지만 스카이림을 따라가기에 스카이림은 각종 모드들로 인해 너무

완벽해진지라...

참 한글화 부분은.. 괜찮기는 한데.. 검수가 40프로 정도밖에 안 되다보니  반말과 존댓말이 너무 번갈아가면서

쓰인 곳과 번역이 어색한 곳이 많은 편입니다. 하지만 큰 줄거리 따라가는 데에는 큰 지장이 없습니다.

이 게임에도 스카이림처럼 문서가 상당히 많은 편인데 전부 한글화되어있는 거 보고 놀랐습니다.

처음에는 문서 전부 세세하게 읽었는데 중반부터는 게임자체가 지겨워지면서 문서는 전부 스킵해버렸는데

왠지 번역해 주신 분들께 미안하더군요 -_-;; 

오리진 액세스 신청해서 만원으로 두달동안 

미러스 엣지 카탈리스트

언레이블

심즈4

드에 인퀴지션

즐기면서 충분히 뽕 뽑은 거 같습니다. 게임 수집에 너무 매달리는게 아니라면 괜히 오리진 세일할 때 게임사는

것보단 그냥 액세스 두어달 하는게 훨씬 이득같습니다. 어차피 심즈4를 제외하면 다른 게임들은 엔딩 보면 안

할 게임들이라... 물론 배필같은 거 멀티하려면 그냥 그 해당게임을 사는게 좋을 거 같네요.

글쓴이 흐으으음님의 최신글
  1. 2020-04-12 00:18 이야기 > 파판7 리메이크 정말 소문대로 잘 뽑혔네요. *11
  2. 2019-11-15 10:08 이야기 > 프레이 엔딩봤습니다. 정말 재미있네요. *9
  3. 2019-08-24 03:17 이야기 > 게임 1년 정도 쉬었다하니 좀 재미있네요. *2
  4. 2019-05-08 13:08 이야기 > DOTA2 배틀패스 공개되었습니다. *2
  5. 2019-05-07 11:17 이야기 > 500g SSD 지름했습니다. *4

myco 2018.03.17 05:00

플탐이 길어서 손도 못대고 있는데 수고하셨습니다!

오리진 말고 트위치도 구독 게임 생겼던데 구매 말고도 선택지가 느는건 소비자 입장에서 좋은것 같습니다.

흐으으음 2018.03.17 09:44
    사실 스카이림은 플탐이 길어도 전혀 부담이 안 됐는데 드에 인퀴지션은 후반가면 점점 지루해지는데 엔딩을 봐야해서.. 후반에 좀 힘들더라구요.
    임네닉 2018.03.17 09:57

잘 읽었습니다.

드래곤 에이지 오리진도 중반까진 정말 몰두해서 플레이하다 후반부엔 지루해져서 스토리만 후딱 진행했던 기억이 나네요.

그나저나 검수가 완전하지 않을뿐 번역 자체는 완료 되었었군요. 

흐으으음 2018.03.17 10:00
    네 검수할 게 너무 많아서 중간에 포기했다고 하더라구요. 그래도 영어로 쓰인 부분은 없다고 보면 되고(딱 1번 본 적 있습니다.) 번역은 문서부분까지 전부 되어있습니다. 전 드에 오리진은 엔딩까지 시간 가는지 모르고 재미있게 했는데 드에 인퀴지션 하시면 아마 후반부에 엄청 지루하실 거에요.
    첫번째도미노 2018.03.18 01:34
    루팅 바로 할수 있는 모드 있습니다. 적용하니 진짜 편하던...
    흐으으음 2018.03.21 07:29
    아 그런 모드가 있나요? 진작에 찾아볼걸.. 엔딩 다 본 다음 알았다니 ㅠㅠ