?

?

Extra Form

이젠 하다하다 빠대에서까지 핵을 씁니다..

안그래도 트롤들도 많고 부계정도 너무 많아서

게임도 슬슬 재미없어져가는데 이젠 핵쟁이들까지..

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-05-09 22:32 이야기 > 유플레이 키는 덮여씌워지나요? *5
  2. 2019-04-26 00:46 이야기 > 다렉 랜박 오랜만에 구매해봤습니다. *4
  3. 2017-10-15 11:31 나눔 게시판 > 나눔(cv1이상) *38
  4. 2017-10-05 20:23 나눔 게시판 > 남는 게임 나눔 *9
  5. 2017-09-30 09:45 이야기 > 많이 지났지만 저도 랜박 결과물 정리를 ㅎ *5

TAG •

Who's 프루시안테

http://steamcommunity.com/id/patriotkang/

게임 같이 하실 분 부담없이 친추주세요 ㅎ

▼ 펼쳐 보기
    midoram 2016.11.13 05:36

정말 몰라서 그러는데.. 위동영상에 무엇이 핵인지요??  엄청나게 잘쏘는걸로 밖에는 보이지 않늗네.

프루시안테 2016.11.13 16:50
    유튜브 설명에 써놨지만 저 사람한테 한 3~4번 죽었는데 모두 저렇게 다 따라갔습니다. 저도 솔져하는 사람이지만 아무리 에임 정확해도 무빙 하는 사람 몸통 중앙에 다 꽂히는건 힘들거든요.
    가쯔나베 2016.11.13 05:45

장전 사이에 에임이 마치 조준보정처럼 순간적으로 찰싹 달라붙는게

의심이 들긴 하네요. 실력이라면 그저 넋놓을 만한 수준입니다 @_@

뜨 묘 2016.11.13 06:59

조준점이 따라가네여..ㅋㅋㅋ

피방 시간제로 팔아먹을때 부터 이미 예고된...

Bizu 2016.11.13 07:03

관전시스템의 문제일수도 있지만 음.... 확실힌 모르겟네요..

프루시안테 2016.11.13 16:50
    유튜브 설명에 써놨지만 저 사람한테 한 3~4번 죽었는데 모두 저렇게 다 따라갔습니다. 저도 솔져하는 사람이지만 아무리 에임 정확해도 무빙 하는 사람 몸통 중앙에 다 꽂히는건 힘들거든요.
    면세곰 2016.11.13 08:37
    음 아직 실제로 본적이 없어서 그리고 요즘 잘 안들어가기도 하구요
    아셀 2016.11.13 08:47
    저건 의심하기 좀 힘든 상황이네요 저정도 거리에선 충분히 저렇게 플레이가능합니다.
    프루시안테 2016.11.13 16:49
    아셀 2016.11.13 19:58
    저 영상만 보면 충분히 나올 수 있는 장면입니다. 저 정도 거리에선 연사해서 에임이 벌어진다고 해도 타겟안에서 벌어져서 한탄창만으로도 킬나오기도 해서요.
    그리고 보통 핵들은 헤드만 맞추기도 하고 재장전할 때도 에임맞춰저 있는 경우가 많습니다.
    근데 저사람 재장전할 땐 에임벗어나기도 하고 실력이 좋은 사람이거나 운이 좋은 경우 일 수도 있습니다.
    딱 저 장면만 본다면 핵으로 의심하기 좀 힘들다고 생각합니다. 물론 제가 다른 장면을 못봤고 몸샷만 나오는 핵의 존재를 모르기 때문에 저도 확실히 아니다라고 말하진 않았구요.
    프루시안테 2016.11.13 20:23
    저도 저영상이 좀 덜하게 나온건 아는데, 제가 핵이라고 확정짓는건 앞에서도 말했듯이 킬캠을 3~4번봤는데 난전상황이든 1대1이든 에임이 한번도 안떨어지고 나오니깐 그런겁니다. 그리고 그정도 트래킹 실력이면 준프로급으로 잘해야하는데 좌클릭 꾹누르고 난사만 해대서 1대1에서도 자주 지던 사람이 가질 실력이 아니니까 확정한거죠.
    아셀 2016.11.14 00:33
    저 사람 전적을 보니 솔저가 주캐고 관전 에임보정까지 생각하면 핵쟁이로는 안보입니다. 적어도 제가 봐온 핵쟁이들은 에임 저렇게 안움직여요. 보니까 감도도 크게 높지않아서 저정도 트래킹엔 큰 문제없어보입니다. 헤드를 쭉 긇은것도 아니고 저런 몸샷은 준프로는 둘째치고 다이아만 가도 충분히 많이 나옵니다.
    1대1에서 자주 지던 사람? 이라면 아시는 분이신가요? 아니면 핵을 안쓰다 썼다는 의미인가요?
    암튼 제 경험과 생각이 틀렸을 수도 있으니 한번 오버워치 인벤이나 그런데 한번 올려서 물어보세요.
    프루시안테 2016.11.14 03:49
    인벤엔 새벽시간대에 올린거지만 반응해주신분들은 이미지서칭핵인거같다고 하셨고 저 게임판에서 저랑 1대1 여러차례했는데 실력이 저 에임급이 나올만한 사람이 아니었다는겁니다. 무빙이든 포지셔닝이든 뭐든지요. 그리고 저 영상엔 없으나 난전 중에 순간적인 튀는 샷까지 나올만한거 다봤으니까 확정적이라고 말하는거죠. 저게 3번째 죽었을때즘 찍은건데 2번까지는 확정상황이 아니라 안찍고 지켜보기만 했거든요
    프루시안테 2016.11.14 03:54
    또 같이 하신분들도 솔져가 이상할정도로 잘쏜다고 다들 그러셨고, 본격적으로 핵의심 얘기가 팀채팅창에 나오고 나서 저 외에도 다른 몇분들도 핵맞는거같다고 하셨구요. 그리고 요즘 핵들은 에임보정핵, 몸통만 맞추는 핵, 순간순간 껐다켰다 하며 쓰는 핵등 종류가 다양하다고 알고있습니다.
    LuciDio 2016.11.13 09:52

빠대가 뭔가요?;

suny7760 2016.11.13 13:31
    빠른대전 줄임말이에요. 롤에 비유하자면 일반게임?
    LostARK 2016.11.13 10:04

저는 정말 핵을 본 적이 없는데... 주변에서 핵이라는 사람이 많더군요..... 그래서 핵 문제 나올 때마다 

핵이 안 보이는게 의아합니다 -ㅅ-;;;

프루시안테 2016.11.14 11:45
    초창기 핵이면 모를까 요즘은 핵들도 진화(?)해서 여러번 안보면 구별 잘안가는 핵도 많습니다. 거기다 대부분 킬캠을 보기보단 현 전장상황을 보기위해 넘기는경우도 많죠
    FAHRENHEIT 2016.11.13 10:14
    재장전 시간까지 에임이 정확하게 붙는데
    사람이 가능한가요? 저렇게 된다해도 피로가 심해서 얼마 플레이 하지도 못할거같은데
    Hotline 2016.11.14 11:23
    저도 댓글보고 다시보니 재장전하는도중까지 에임이 정확하게 따라가네요 ㄷㄷ
    요즘 핵이 잘나와서 핵 아닌것처럼 보이게 한다던데.. ㄷㄷㄷ

진짜 계속 되는 창과 방패 싸움이네요;;;

결의 2016.11.14 20:12

핵여부는 잘 모르겠고 에임이 저렇게 딱 붙는거는 관전버그때문에 핵이 아니여도 가능합니다.

예전에 대회에서 핵논란 생긴 자리야유저 여자분이 딱 저랬거든요.

유저와 서버간의 딜레이때문에 관전시에는 에임보정이되서 저런식으로 보일 수 있다고 하더라구요