?

?

Extra Form

오버워치 메인? 케릭터 트레이서의 '뒤돌아보기' 승리 포즈에 대해 오버위치 북미 포럼에서

트레이서 케릭터 특징인 빠르고, 엉뚱, 유쾌, 다정 이라는 내용가 안어울리게

단순한 여성 섹스 심볼로 보여진다고 글이 올라오고 난 후

여러 논의 끝에 게임 디렉터 카플란이 직적 글을 올렸습니다.

"미안하다 다른 포즈로 교체하겠다" 라고 하네요..

으흠.. 게임을 해봤어야 뭐라고 말을하겠는데...

베타 직접 참여하신 분들 그런 느낌이 많이 나는가요?

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-08-12 01:46 이야기 > 인사 올립니다. *40
  2. 2016-07-13 16:40 이야기 > 오늘 날씨도 참 덥군요 *4
  3. 2016-07-11 20:46 이야기 > 나겜에 파견나와 근무하고 있는 썬업이 현 상황에 대하여 여러분께 알려드리는 글
  4. 2016-07-02 12:17 이야기 > 오랜만에 본가에 왔는데 블루베리 나무가.. *7
  5. 2016-07-01 15:02 이야기 > 와 정말 기발한 극장 광고 *15

TAG •

Who's 썬업

안녕하세요 여러분!

회원 여러분의 활발한 활동과

이벤트 참여 부탁드리며, 

사용기에 댓글은 글쓴이를 힘나게합니다!

이스트에그닷! ㅋㅋ

ITCM은 4억에 판매합니다. 하하하하하하하

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    토끼자국Best 2016.03.29 17:22

총싸움 게임이라 . 사실 제일 먼저 눈에 들어와야 하는건 필드맵을 외워야 정상이지만 . 

게임이 끝나고 6 명이 동시에 승리포즈를 형성하는 과정에서 . 

저 엉덩이를 보고 신고한사람의 두뇌구조를 연구해 볼 필요가 있다고 생각합니다 . 

토끼자국Best 2016.03.29 17:26

구글에서 검색되는 이미지를 빌려오자면 . 이런 느낌입니다 . 

사진은 정지화면이라 . 문제소지의 논란이 될 수 있다고 할 수도 있습니다만 . 

엔딩신이 그렇게 오래 보여지지 않기 때문에 . 특정부위를 보려고 노력을 했다고 밖에 생각 할 수 없습니다 . 

마린웨이브 2016.03.29 16:52
    어찌보면 오버워치 공개 당시부터 이 기임의 섹스어필로 이미지를 굳혀나가다시피 하는 케릭터여였기에 그런 관점에서본다면 이상하지는 않겠지만, 유독 오버워치에서만 이상하게 그런쪽으로 블리자드가 어필을 거리낌없이 하는 것 같아 거부감이 들기는 하죠.
    하이퍼 컨셉의 FPS라 게임성을 강조함과 동시에 케릭터의 매력들을 어필하려고 하는 시도 같은데 친구가 하는 것을 직접 본 입장에서는 굳이 패미니스트 성향이 없는 남자로서도 어느정도 불쾌할 수는 있는 것 같습니다
    ZardLuck 2016.03.29 16:53

헐 이 캐릭이 여성이였나요?

코코넛먹자 2016.03.29 16:54
    뜬금없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ZardLuck 2016.03.29 16:59
    진짜 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋ
    나무노래 2016.03.29 17:00

저 포즈를 해본적이 없어서 모르겠네요

게임 전체적인 부분을 말하자면 그런 섹스어필을 강하게 느껴본일이 없습니다.

위도우메이커 정도가 캐릭터 자체가 그런 캐릭터라 약간 느껴지긴 하지만,

논란이랄 것까지 있나 싶네요

찌그만앙마 2016.03.29 17:04

캐릭터의 특성과 저 포즈는 상당히 괴리감을 주긴 하네요. 부두술사 여캐가 섹시 어필 하는거랑 다를바가 없군요..

토끼자국 2016.03.29 17:22

총싸움 게임이라 . 사실 제일 먼저 눈에 들어와야 하는건 필드맵을 외워야 정상이지만 . 

게임이 끝나고 6 명이 동시에 승리포즈를 형성하는 과정에서 . 

저 엉덩이를 보고 신고한사람의 두뇌구조를 연구해 볼 필요가 있다고 생각합니다 . 

토끼자국 2016.03.29 17:26

구글에서 검색되는 이미지를 빌려오자면 . 이런 느낌입니다 . 

사진은 정지화면이라 . 문제소지의 논란이 될 수 있다고 할 수도 있습니다만 . 

엔딩신이 그렇게 오래 보여지지 않기 때문에 . 특정부위를 보려고 노력을 했다고 밖에 생각 할 수 없습니다 . 

Harp 2016.03.29 20:49
    어째 전 토르비욘 수염에 더 눈이가네요...
    비구름 2016.03.29 18:58

1. 논란 원문 올린이가 남자 : 여자 엉덩이만 보면 꼴려서 어쩔줄 모르는 중증 변태
    2. 논란 원문 올린이가 여자 : 다른 여자 뒷모습 볼때마다 자기 궁뎅이랑 비교해 가면서 점수 매기는 편집증 걸린 또라이

어느 쪽이 됐든 일상 생활이 불가능한 인간이군요.

제비물약 2016.03.29 18:44

빠르고, 엉뚱, 유쾌, 다정이라는 내용과 안어울림 -> 어느정도 공감

단순한 여성 섹스 심볼로 보여진다 -> 비공감| 복제된 문서입니다. (원본) http://itcm.co.kr/834021

개인적인 느낌이에요. :/

두부한모 2016.03.29 22:03

여성 캐릭터로서의 섹스어필이 어째서 지적을 받아야 하는건지 모르겠네요

레딧에서도 그렇지만 요새 페미니즘 관련은.. 유독 한국에서만의 문제는 아닌 것 같습니다..

enpinion 2016.03.30 00:48

그러게요. 페미니즘이라는 개념은 추상적인것 이기에 뭐가 정확하다고 할 수는 없겠지만, 제가 생각하는 그리고 제가 따르는 페미니즘은 남녀를 차별하지 말고 동등하게 대하자, 성별에 따른 스테레오 타입을 씌우지 말자(e.g. 맨스플레인 같은) 인데 어딜가든 더 강한 주장을 내세우는 사람들이 어디든 있기 마련이군요.

저도 딱히 노골적인 섹스심벌이기에 불쾌하다 보다는 굳이 보자면 캐릭터에 주어진 성격과는 어울리지 않는다 가 더 와 닿는것 같습니다.