?

?

Extra Form

요즘 일이 바빠 한 판 씩 할 수 있는 오버워치를 플레이 해 봤는데...

다 친구는 기본이고 욕에 패드립까지 엄청나네요.

뭐 한국에서 하는 온라인게임들이 다 그렇겠지만 얼굴 좀 보면서 게임하고 싶을 정도로 밉상들 뿐이네요.

오버워치는 하고 싶은데 워낙 이상한 애들만 있으니 참..... 안타깝네요...

사실 이런게 싫어서 온라인게임을 떠나 스팀에 정착 한 것인데 ㅜㅜ 씁쓸해서 넋두리 해 봤어요...

글쓴이 아침님의 최신글
  1. 2021-03-04 16:24 이야기 > 니드포스피드:히트(NFS HEAT) 올포원 도전과제 필요하신 분 도움드려요. 오랜만에 100%. *2
  2. 2020-11-21 15:13 이야기 > 오랜만에 도과 100% 어쌔신크리드 오리진 *14
  3. 2020-03-18 10:27 나눔 게시판 > 닌자 나눔 *1
  4. 2019-12-05 22:04 이야기 > 아 세일 때 사려고 계속 기다렸는데.. *2
  5. 2019-03-01 23:03 이야기 > 디스이즈더폴리스 도전과제 팁 입니다. *3

TAG •

Who's 아침

profile ▼ 펼쳐 보기
    설리 2017.07.19 20:19

제가 같은 이유로 롤에서 오버워치했었는데 요즘은 뭐.. 똑같아졌드라구요 ^^;

위추드립니다 ㅠㅠ

아침 2017.07.19 20:20
    네 ㅜㅜ 그래서 롤은 쳐다도 안 봤는데... 나이를 떠나서 다 그런 분위기더라구요..
    ScholarClassical 2017.07.19 20:30

롤에 있던 비매너 유저들이 오버워치로 그대로 넘어온거라 어쩔 수 없죠

게다가 그나마 비매너 처벌 좀 하는거같은 라이엇하고 다르게 블코는 비매너 유저 처벌을 거의 안하고 한다고 해도 강도가 약해서 더 날뜁니다

아침 2017.07.20 20:23
    네 관리가 전혀 안 되는 것 같더라구요 ㅜㅜ 안타까워요
    코코넛먹자 2017.07.19 20:38

전 초반에 반짝하고 빠져서..

요즘에 할때는 채팅끄고도 많이합니다

채팅을 끄는 방법도 있나보군요... 끄고 해야겠어요!
    SiroCuma 2017.07.19 21:12

청정 그자체인 히오스로 오세요~

아니!!!!! 히오스라니!!
    은월향 2017.07.19 21:38

저도 오버워치 그이유때문에 잘 안하지만 만약 한다면 채팅을 다 끄고하는게 좋은거같아요...

아침 2017.07.20 20:24
    네 ㅜㅜ 꺼야겠어요
    가쯔나베 2017.07.19 21:43
    한때 롤에서 보였던 문제점이 오버워치에서 똑같이 드러나고 있다라고요 :(
    아침 2017.07.20 20:24
    .....진짜 안타깝더라구요..
    도끼 2017.07.19 22:34

흑흑

아침 2017.07.20 20:25
    흐구흐구 ㅜㅜ
    암드야아프디마 2017.07.19 22:37
    진짜 짧고 가볍게 하기 좋은 슈터겜인데 유저도 짧고 가벼운 녀석들이 많아서...ㅠㅠ
    네 정말 그렇더라구요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    RideOnTime 2017.07.19 23:16

롤만 몇년 하다가 고의트롤, 욕 등등 때문에 오버워치로 넘어갔었는데 1~2시즌까진 조합도 잘 맞추고 POTG보면서 적이건 아군이건 투표도 잘해주고 그랬는데, 점점 막장 수준 유저들이 넘쳐나더라구요. 

그리고 그런 유저들 장문의 사유 적어서 신고해도 피드백도 전혀 없는것 같고. 게임은 정말 잘 만들었는데 운영이 왜 그런지 참..

RideOnTime 2017.07.19 23:18
    그리고 한동안 롤 안하다가 복귀했는데 욕이랑 고의트롤한 유저를 팀원 몇명이 같이 신고하면 정지도 잘 먹더라고요. 전체적인 채팅이나 픽 등도 엄청 클린해졌고요.
    아침 2017.07.20 20:28
    오히려 롤이 깨끗 해졌군요!!
    그냥저냥고냥 2017.07.20 04:43

작년 핵못잡고 방관할때 느낌이 나는것같아여 뭔가 적이 점수에 안맞게 말도안되는 샷빨 나오는경우가 너무많아졌네요 핵못잡던 예전느낌이라고해야되나 방금도 오버워치 잠깐햇는데 적한조가  명중률이 체감상 90퍼는 나오는것같은데 이건뭐 같이 당하는 팀원들도 이건뭐냐고 채팅으로 올라오는데

아침 2017.07.20 20:28
    핵도 아직 관리가 잘 안되는거 같더라구요

그래서 온라인 게임은 참 힘들어요.ㅜ.ㅜ

아침 2017.07.20 20:26
    네...그래서 스팀으로 온건데ㅜㅜ
    steam1234 2017.07.20 14:39

그래서 게임은 무조건 미성년자 이용불가 게임을해야됩니다 ㅎㅎㅎ

그래도 있긴 하지만 그나마 덜하죠 

아침 2017.07.20 20:26
    하아아아...진짜 이노무시키들 얼굴 좀 보고 게임하고 싶네요.
    kloo26 2017.07.20 15:04

요즘 베그도 그렇게 될까봐 불안하네요. 
    유명해지고 플레이어가 많아지는건 좋은 일인데, 
    늘 그렇듯 사람이 많아지면 나타나는 부작용 때문에......ㅠ

베그 재밌나요?? 오... 한 번 사볼까 합니다
    은월향 2017.07.21 00:25
    배그 들어가면 '타이완 넘버원' 소리좀 안들었으면....
    kloo26 2017.07.21 00:28
    아직 제가 바빠서 게임을 못하다보니 저도 그저 바라만 보고 있습니다...만
    그래도 재미는 있어보이더군요.
    제가 걱정하는게, 저번에 킬뎃 낮은 유저 명단을 누가 만들어서 공개하는 등 (올린 사람 욕 엄청 먹기는 했습니다)
    좀 이상한 사람들이 꼬이더군요.
    사람들이 많아지면 별별 사람들이 다 모이다보니.... 그 길을 베그도 갈까 좀 걱정입니다.