잡담

참 언론인 이소라 기자

?

?

Extra Form

과거 프라임 팀의 연패 행진이 계속되는 프로리그에서 

완전히 유리한 상황에서 어이없는 실책들을 계속하던 최병현 선수가 유력한 다패왕 후보가 되었을때

데일리 E 스포츠의 이소라 기자는 기사 제목에 '안녕하세요. '다패왕' 후보입니다!" 라는 제목을 써서 당시 논란이 일었습니다.

하지만 오늘 그녀의 통쾌한(?) 복수극이 일어났습니다 ㅋ

과거 다패왕1.jpg

과거 다패왕2.jpg

하지만 당시 최병현 선수의 지속되는 어이없는 경기력에 스타2 관련 커뮤니티는 농담 반 진심 반으로 '저거 주작아님? ㅋㅋ'하는 이야기가 나왔었고, 저도 당시 굳이 꼬아서 보지 않는 사람임에도 그렇게 생각될 여지가 있을만한 경기력을 보면서 아니기만을 바라며 넘어갔었습니다.

조작관련 해서 크게 피해를 입은 스타 커뮤니티는 해당관련 농담을 하는 사람도 가차없이 활동 정지등을 먹였었죠 

당시 네티즌 반응입니다.

과거 다패왕반응1.jpg

과거 다패왕반응2.jpg

과거 다패왕반응3.jpg

당시 정말로 그야말로 '극딜'을 전 커뮤니티 규모로 맞은 이소라 기자는

오늘 스타2 승부조작 사건이 터지자 그들에게 보란듯이 복수를 하게됩니다.

오늘 다패왕1.jpg

오늘 다패왕2.jpg

기사제목에 '다패왕'을 보란듯이 적어둔 이소라 기자!

기사를 타이핑하며 얼굴에 띄어질 옅은 미소가 상상됩니다 

그리고 오늘자 네티즌 반응

크기변환_오늘 다패왕반응2.png

e스포츠계의 참언론인으로 등극한 그녀 이소라

요번 승부조작은 여러모로 참 아쉽습니다.

스타1부터 2까지 정말로 판이 '망해간다'고 하는 힘든 시기에도 저는 꾸준히 이 게임 경기를 재미있게 지켜보고 직관도 상당히 많이 갔었는데요.

힘든 시기가 지나고 얼마전, 정확히는 작년 가량부터 SpoTV가 온게임넷이 포기한 프로리그에 대한 경기 중계권을 딴 이후로 스타2 e스포츠판은 조금이나마 살아나기 시작했습니다.

평일 저녁에 하는 직관 현장도 방송을 보시면 아시겠지만 사람도 굉장히 많고, 이번 결승전부터는 물론 아주 전성기 시절 스타크래프트만큼은 아니지만, 그래도 '대회'에 걸맞는 규모의 관람객들이 찾기도 하고, 조성주와 같은 새로운 스타플레이어들이 떠오르면서 정말로 말도 많고 탈도 많았던 스타크래프트2 e스포츠 판이 살아나는 듯 싶었습니다. 

하지만, 선수들이나 각 팀 감독들이나 중계진이나 관객들 모두가 어렵게 일궈놓은 스타2 판을 오늘 정말 어떤것만도 못한 두 사람이 망쳐놓았다는 사실이 참 가슴아픕니다. 

거세게 부는 폭풍속에서 겨우겨우 집을 만들어놓은 것을 그 안에 사는 사람 한 명이 C4로 한번에 날려버린 그런 느낌이랄까요.

이번에 일이 터진만큼 확실히 근본적인 어둠은 제거하지 못할지라도 실제 연루자들은 모두 깨끗히 처벌했으면 좋겠네요.

또 공허의 유산 출시가 다가오는 이 시점에서 이러한 일이 터져 정말로 마음이 아플 따름입니다.

아무튼 이소라 그녀는 선견지명의 참 언론인이었습니다.  

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-05-29 17:23 이야기 > [트위치] 오랜만에 트는 트위치, 스타2 레더! *1
  2. 2018-04-01 19:08 이야기 > [노코멘터리] 파크라이5 각 악역별 스토리 영상 정리 *2
  3. 2018-04-01 19:02 이야기 > [노스포] 파크라이5 엔딩봤습니다. *6
  4. 2018-03-30 15:28 이야기 > 도쿄 가볼만한곳 추천해주세요! *24
  5. 2018-03-26 23:33 이야기 > [방금녹화] 파크라이5 한글화 첫 10분 인트로 *1

TAG •

Who's 마린웨이브

아이유 데뷔 10주년!

지금처럼 아이유와 함께!

스팀 MarineWaVehttp://steamcommunity.com/profiles/76561198000369744/

친추는 언제나 환영합니다~ 

다만 친추 하시고 어디서 주셨는지 정도는 말씀해주시면 정말 감사하겠습니다.

잘부탁드려요!

▼ 펼쳐 보기
    코코넛먹자 2015.10.19 12:53

근데 참언론인이랑은 무슨 상관관계가 있나요?

마린웨이브 2015.10.19 12:56
    일종의 드립이죠 ㅋㅋ
    재조명 요런 느낌으루

아무래도 저런 제목을 쓴 것이 당시 조작에 대해 약간 의심의 늬양스를 풍기는 듯한 내용이었습니다
    코코 2015.10.19 13:23

기자가 이소연인가요 이소라인가요?

혼란스럽습니다 마린웨이브님ㅜㅜ

마린웨이브 2015.10.19 13:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 주위 사람이랑 이름을 햇갈려썼네요
    수정했습니다!!!
    코코 2015.10.19 13:29
    글 읽으면서 제게 난독증이 있나싶어서 두세번 정독하며 읽었단말이에요ㅋㅋㅋ
    마린웨이브 2015.10.19 13:29
    사실 이건 난독증 테스트였습니다 후후후후
    코코 2015.10.19 13:32
    본문 셋째줄에 이소연의 흔적을 남겨둔것도 난독증 테스트지요?ㅋㅋ
    마린웨이브 2015.10.19 13:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이소연 싫어지려합니다
    heorm 2015.10.19 14:25

와 ㄷㄷ 참 언론인 ㅋ

마린웨이브 2015.10.19 14:45
    ㅋㅋㅋ 드립인데 뭔가 당시 신나게 키배 버리던 사람에게 일격을 가했죠

이짤이 생각나는군염

마린웨이브 2015.10.19 17:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 엑박으로 떠유
    FiveStar 2015.10.19 17:58

그 당시 이미 드립이었다기보단 기자가 검찰이 내사하고 있다는 낌새를 눈치챈거 같네요.

마린웨이브 2015.10.19 18:24
    그랬을 가능성도 있을 듯 합니다.
    당시 누가봐도 의심할만한 경기력이었으니까요