?

?

요즘 키보드들이 아주 전쟁이죠!!

디자인도 예브고 LED로 화려함을 제대로 어필하고있는데요.

많은 기계식 키보드들이 인기를 얻고있는데 가격이 만만치않고 집에서 청축의 키감을 느끼기엔

어머니의 시끄럽다는 잔소리와 등짝스매싱이 돌아오곤합니다. 그래서 멤브레인이나 플런저 키보드를 사용하는 분들이 꽤나 있죠.

하지만 기계식 키보드에 비해 디자인이나 LED의 화려함이 많이 부족했었는데 이제는 멤브레인이나 플런저 키보드들이 화려하게나와서

선택을 할수있게 되었죠

박스가 키보드의 사진으로 디자인이 되어있어 키보드를 한눈에 알아볼수있는데 알류미늄 키보드는 멋있죠!

후면에는 간단한 스펙과 장점들이 나열되어있네요.

색상도 2가지로 되어있어서 구매하실 때에 한번 더 확인하시길 바랍니다.

미개봉인지 확인 가능한 스티커가 붙어있네요.

박스 개봉을 해보았는데 완충제로 안전하게 보호가 되어있네요.

사용설명서가 같이 들어있네요.

기능키가 있는 키보드를 처음 사용해보시는분들도 Fn키 + 그림대로 눌러주시면 됩니다.

쨔잔!!! 일단 알류미늄이라 멋있네요. 감성이 풍겨져나오는듯합니다!!

그리고 키보드의 키캡이 완전 노출이 되었죠? 이런 키보드를 비키스타일이라고 합니다.

개인적으로 비키 스타일이 뭔가 멋지더라구요

가장 눈에들어오는건 로고가 눈에 확! 들어오는데요. 어때요 감성이 확 살아나는거같죠?!!

전체적인 폰트모양이 맘에 듭니다. 글씨가 눈에 확확 들어오네요

이중사출 키캡으로 오랫동안 타자를 아무리 친다해도 글자가 지워지지않아서 반영구적 키캡사용이 가능합니다.

가장많이 사용될 기능키들입니다.

음악이나 홈페이지 바로가기등 실제 매우 유용하게 사용이 가능하죠.

LED키로 색상을 설정할수있습니다.

LED색상은 아래에서 제대로 보여드리지요ㅎ

키보드 상태 표시창입니다. 다들 잘 알고 계시듯 왼쪽부터 넘버락 대/소문자 윈도우락 설정에 따라 LED가 ON/OFF 됩니다.

페이지 업/다운 키로 LED 밝기를 3단계로 조절이 가능합니다.

엔터키가 요즘은 이렇게 나오는 키보드들이 꽤 되더군요.

멤브레인 키감은 다들알고 계시죠?!

예전 멤브레인 키보드들보다 요즘에나오는 키들이 키감이 나아진느낌입니다.

뭔가 예전 멤브레인은 싸구려틱 했다면 요즘은 뭔가 달리진느낌입니다. 키감은 지극히 주관적이기에 자신에 맞는걸 찾아야겠지요.

군데군데 이런 나사가 보여서 더 감성적인듯해요.

뒷면을 보시면 이런식으로 되어있습니다.

역시나 스티커가붙어있구요.

미끄럼방지 패드가 있어서 미끌리지않습니다.

미끄럼방지 패드뿐아니라 무게감이 있어서 고정이 잘됩니다.

일단 케이블이 아주 두껍습니다. 일반적으로 사용되던 케이블의 2배느낌?!

게다가 단선의 염려가있는곳은 꼼꼼하게 처리를하여 단선은 걱정은 하지 않아도 될듯하네요.

키보드 연결시 LED가 들어옵니다. 비키스타일이기때문에 빛이 더욱 고급져보이는것같네요.

하지만 불빛때문에 화려한 LED의 느낌이 덜오는거같죠?!

키보드 이름처럼 7가지색을 내주고 LED를 OFF할수도 있습니다. 

각자 스타일에 맞게 또 질리지않도록 그때그때 LED를 변경하여 사용할수도있습니다.

보다 자세히 살펴보면 이런 이런느낌입니다.

요즘 나오는 거의 모든 키보드들은 동시키 때문에 게임에서 불편함을 느끼지는 않는것같아요.

상향 평준화라고 하는게 맞겠죠?

어쎄신크리드 레인보우식스 LOL은 물론 서든어택 던파 카스 피파 스타 기타등등 모든 게임에서 사용하는 키에서 동시키의 문제는

일어나지 않았습니다. 최선을 다해 이상한 동시키가 안되는 키조합을 찾아보려했으나 제 손가락으로는 찾지를 못했네요.

몇일간 NKEY-D4를 사용해본결과 그냥 일단 디자인이 아주좋습니다.

알류미늄의 감성이라니 아주 좋고 키캡이나 키보드전체의 마감이 좋네요. LED를 점등했을때도 비키스타일의 키보드라그런지

더욱 멋스럽고 3단계 조절로 자신에 맞는 밝기도 찾을수있다고 생각합니다.

기능키로 보다 편리하게 작업이나 서핑등을 즐길수있고 키감도 좋고 소음도 좋고 3만원에 구매할만한 제품이라고 생각합니다.

NKEY-D4의 단점을 찾으려고 노력을 해본결과 스페이스바를 타격할때 소리가 다른 키에 비해 다소 큰 소리가 나는듯하네요.

다른키보다 크기가 커서 어쩔수없는 부분이라고 생각이 되네요.

기계식 키보드의 키감과 만족도가 아무리 높다한들 집에서 엄마의 등짝스매싱이 무서운분들이 많으실겁니다.

이제 기계식 키보드보다도 멋진 디자인의 멤브레인으로 감성을 찾아보세요

NKEY-D4는 맘편히 추천할수있습니다!

이 사용기는 스카이디지탈(Skydigital)로부터 제품을 제공받아 작성했습니다.

글쓴이 비피님의 최신글
  1. 2024-03-17 22:12 필테 등록소 > ASRock 다나와 서포터즈 활동을 마감하며
  2. 2024-03-11 00:04 필테 등록소 > 라라랜드(AMD 라이젠+라데온) 시스템으로 즐기는 게임생활
  3. 2024-03-04 01:58 필테 등록소 > ASRock B650M PG Lightning + 8600G + RX 7600 XT 으로 게임을 하면?
  4. 2021-05-10 03:27 필테 등록소 > 인텔 11세대 추천 메인보드 ASRock B560 스틸레전드 디앤디컴
  5. 2021-04-05 01:12 필테 등록소 > 커세어의 새로운 마우스 KATAR PRO XT

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4
CLOSE

SEARCH

CLOSE