잡담

3만 8천원짜리 DLC의 가치

?

?

Extra Form

Hadean Lands라는 게임이 있는데 잼있는 DLC가 있네요

DLC이름이 Solo Adventurer Pledge Certificate인데, 이름에서도 예상할 수 있지만 그냥 게임을 힌트나 공략을 참고하지 않고 

깨겠다는 서약서입니다.

하지만 가격이 무려 38000원 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스팀 상품 페이지에 개발자가 Q&A도 적어놨네요. 웃겨서 번역했습니다 

Q: DLC가 그냥 서약서라고? 진짜?
A: 응. PDF포멧으로 줄게. 까짓거 JPEG도 줄게

Q: 새로운 퍼즐이나 방이나 다른 게임 컨텐츠를 언락하는거야?
A: 아니. 그냥 서약서야

Q: 어디있어?
A: 게임 폴더밑에 Certificate 폴더에 있어

Q: 나 그런 서약서 따위를 살 필요 없어. 난 그냥 무료로 약속할거야!
A: 당연히 그렇긴 한데, 돈을 투자하면 그 약속을 지키기 쉽지 않을까? 아마도... 잘 생각 해봐

Q: 내가 힌트나 공략 보는거 어차피 막지도 못 하잖아
A: 응 맞어. 너의 양심에 달린거지

Q: 내가 진짜 진짜 막히면?
A: 그것도 니가 알아서 결정해. 친구로 같이 하던가

Q: 게임 지도는 봐도 되?
A: 응, 그건 봐줄게. 

Q: 게임내 튜토리얼은?
A: 게임내 튜토리얼은 첫 방의 첫 퍼즐에서 끝나. 그것도 봐줄게. 튜토리얼 안하고 싶으면 옵션에서 꺼

Q: 이거 진짜 진지한거 아니지?
A: 내가 단언컨대, 이보다 더 진지한적 없어

http://store.steampowered.com/app/477260/

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-06-23 19:27 이야기 > 세일리언 구글 클라우드에서 돌리기 간단 팁 *23
  2. 2017-12-22 19:43 이야기 > 스팀의 숨겨진 명작 게임을 소개하는 사이트 *3
  3. 2017-11-23 03:14 이야기 > 스팀 할인? *5
  4. 2017-06-24 00:00 이야기 > 혹시 워프레임 하시는 분 있나요? *6
  5. 2017-05-13 11:19 이야기 > 앨런 웨이크 할인 정리

TAG •
    Toph 2016.06.23 01:23

물론 팔려고 내놓은것 같진 않고 반정도는 진지 반정도는 재미를 위해 만든것 같네욥 잼나네요 ㅋㅋ

Levitate 2016.06.23 01:30
    이게 또 스팀내에서 부의 상징으로 알려지면 살 사람들이 있을 것 같긴 합니다 ㅋㅋ
    DoaFE 2016.06.23 01:24

영알못은 접근도 못할 게임이로군요 ㅎㅎㅎ

Levitate 2016.06.23 01:33
    이번에 처음 들어본 게임인데, 텍스트 게임이고 다 영어라서 플레이하기는 쉽지 않을 것 같습니다 ㅎ;
    아레스다 2016.06.23 01:32

개발자가 재밌는 사람이군요 :D

IfandOnlyIf 2016.06.23 02:36

Q: 나 그런 서약서 따위를 살 필요 없어. 난 그냥 무료로 약속할거야!
    A: 당연히 그렇긴 한데, 돈을 투자하면 그 약속을 지키기 쉽지 않을까? 아마도... 잘 생각 해봐

노...논리적이다!!

이거슨 마치 살을 빼기위해 헬스장 회원권을 끊는 느낌?!

그리고 까짓거 JPEG도 준다는 개발자의 쿨내에 반하겠네요.ㅎㅎㅎ

코코넛먹자 2016.06.23 08:21
    하나도 안 진지한거 같은데 ㅋㅋ
    Innocentduck 2016.06.23 08:48

뭔가 귀엽네요. ㅎㅎㅎ

ipuni 2016.06.23 08:54

컬렉션을 위한 DLC인가요.... ㄷㄷㄷ

사자개 2016.06.23 09:01

DLC에 Certificate 도전과제가 붙는다면!?ㅋㅋ

HedKandi 2016.06.23 11:43

재밌는 친구네요. 한번 만나보고 싶습니다.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 드에 인퀴지션 커마 불러오기 + 모드 질문입니다.

5. 무료가 된다는 소식을 들었습니다..

6. Crypt of the NecroDancer경악

7. Avast가 AVG를 13억달러에 인수한다고 합니다.

8. 정녕 무료게임의 라간지 고정은 dlc만이 답인가요?

9. RX 480 4GB의 기적 - 스티커 떼면 8GB

10. 서든어택2가 오버워치보다 이거하난 앞선다

11. 농구 골대와의 승부

12. 넥슨식 투표

13. 파크라이4 시즌패스 필수인가요

14. 핵관련해서 정말 안좋은 것이

15. 다크소울3 한번 더 질문좀 할게요 ㅠㅠ

16. 놀라운 착검

17. 현재 핫한 서든어택2 이슈 두가지

18. GTX1060 가격 공개

19. [Dark Souls III] 최좀비의 다크소울3 2회차 플레이 실황 17화

20. 서든어택2 후려치는 오버워치.gif

21. 영점조절을 안한 라이플

22. 어느덧 스팀 8년차네요

23. 직업선택 질문

24. 무지 고생해서 영웅 군다 패링으로 잡았네요~ㅎ

25. 컴퓨터 없이 아이폰 iOS 10 설치하는 방법!

26. 블리자드외 다른 게임사들이 핵 개발사와 싸우지 않는 것도 이해가 되긴 하네요.

27. 심신이 안정되는 자.gif (6.15MB)

28. [Dark Souls III] 최좀비의 다크소울3 2회차 플레이 실황 16화

Board Pagination Prev 1 ... 1919 1920 1921 1922 1923 1924 1925 1926 1927 1928 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE