?

?

Extra Form

제가 언더테일 하구 막 만나는애들  죽이면서 왔어요 

그리고 마지막에 아스고어 깨니까 플라위가 나와서 슈팅게임을 하다가 마지막에 플라위 공격 자비 선택란에서 공격했더니 뭐 파피루스 왕되고 그냥 세이브파일 그대로네요  

언더테일이  유명해서 해본건데 이게 끝이아닐거같은데 !?!? 뭐 아무 감흥도없어요

검색해보려해도 스포당할까봐 못하겠고요 

제가 한게 잘못된건지 뭐 어떻게 나아가야할지 대충 길잡이라도 제시해주세요 검색해보고싶어도 스포일까봐 못하겠습니다 

글쓴이 안녕하심니까님의 최신글
  1. 2021-06-15 02:44 이야기 > 임모탈 피닉스 라이징 참다참다 dlc3 에서 하차합니다 ㅋㅋㅋㅋ *6
  2. 2020-12-31 07:07 나눔 게시판 > 험블 다크사이더스3 *12
  3. 2019-08-25 10:05 이야기 > 디스워오브마인 3에피소드 에서 문화재 어케 남들주죵? *2
  4. 2019-07-25 17:24 이야기 > 울펜슈타인 영블러드 버디패스 ?!!? *2
  5. 2019-06-25 20:15 이야기 > 블러드스테인드 스위치판 그래픽의 수준이 ㅋㅋㅋㅋ *10

TAG •
    안녕하심니까 2016.02.23 17:58

뭐 또 깨봤더니 또 꽃이나와서 평생 헤피엔딩 안보여준다고 하고 또 반복되네요 

이게 엔딩 두개인건가요!?

뭐 이런게임이;;; 

MistyGhost 2016.02.23 18:01

아마 마지막 세이브(아스고어 전투)에서 다시 시작하신다는걸 말씀하시는 것 같은데

저는 아무것도 모른채 거기서 새 게임 누르고 진엔딩 봤었습니다.

박루빈 2016.02.23 18:28

이제 처음부터 아무도 죽이지 말고 가보세요

천유하 2016.02.23 18:32
    아무도 안죽이면 진엔딩 나와요. 알피스 스토리까지 깨야 진엔딩 나옵니다.
    천유하 2016.02.23 18:35
    보이는 족족 다죽이고 찾아서 아무도 안나올때까지 죽이는게 몰살엔딩이고요. 엔딩은 보통/불살/몰살 세 갈래고 몰살 이후 진엔딩을 보면 약간 바뀌는 내용도 있고 그럽니다.
    안녕하심니까 2016.02.23 18:40
    제가본게 보통엔딩인건가요?
  • ?
    RuTel 2016.02.23 18:42
    1회차는 굿엔딩을 보지 못합니다. 보통엔딩보고 새 게임하시고 불살하셔야해요. 예외로 초희차부터 공략대로 착착 진행한 경우는 특정 시점 로드해서 볼수있다고 하지만 그러기가 힘들죠.
    보통 엔딩 후반부를 봐야 게임의 주제가 이해도 되구요.

그냥 불살만 해선 안되고 모든 캐릭터와 친해져야하니 힘들면 공략을 보시는것도 좋구요.
  • ?
    RuTel 2016.02.23 18:35
    나무위키 언더테일 항목가면 굿엔딩 공략이 나옵니다.
    안녕하심니까 2016.02.23 18:40
    새게임 시작해보겟습니다 다들 감사드립니다
  • ?
    다오 2016.02.23 21:58

1회차하고나서, 플라위가 끝에 나오는데 다시해보라고 하거든요. 꼭 첨부터 다시 안해도 로드하고 진엔딩 조건 충족시키면 바로 진엔딩 볼 수 있어요. 진엔딩 조건은 다 안죽이는 것 + 몇가지 조건이 있죠

nerffan 2016.07.14 21:53

음 늦은답변이지만 언더테일에는 엔딩이많아요 어찌어찌하다보면 노멀이나 불살이나 몰살엔딩이나와요 노멀엔딩은하도많아서

부지런히해야합니다 엔딩은 님이보고싶은대로 몰살하거나 불살하거나 아니면 몇명의 주인공을잡아서 노멀엔딩을보면됩니다

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 반갑습니다. 인사드립니다.

5. 뉴비 인사드립니다.

6. 제 컴퓨팅 환경 공개합니다.

7. 스팀비비에서 이사왔어요~

8. 스팀비비에서 이주왔습니당ㅎㅎ

9. 안녕하세요 처음뵙겠습니다.

10. 혹시 단축키 먹히시나요??

11. 이번에 새로왔습니다. :)

12. 디비전 점검 끝났군요

13. 광견병 걸린 개 드디어 잡았네요

14. 다크소울 3 초반 스크린샷

15. 스팀비비에서 제공하는 동기화내역 엑셀파일 꼭 보관 하시기 바랍니다.

16. 게임환경 인증

17. 다크소울 1 스태미너가 어느정도 되어야 고중량 갑옷을 입을 수 있을까요?

18. 누가 좀 잘했다고 말해줘요

19. 그림던 한글패치 나왔네용

20. 스팀 뉴비가 인사드립니다

21. 흔한 캥거루의 싸움.gif 9.52MB

22. 글 쓴 것들의 결과들 +a

23. 안녕하세요~ 스팀비비에서 이사왔습니다.

24. 스팀 한글화 큐레이터 작업이 마무리 되었습니다.

25. 안녕하세요:> 스팀비비에서 이사왔습니다.

26. 가입인사 드립니다.

27. 스팀 초보가 가입인사 드려요 (--)(_ _)

28. 자꾸 드라이버 에러가 나네요.

Board Pagination Prev 1 ... 2159 2160 2161 2162 2163 2164 2165 2166 2167 2168 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE