잡담

아랫글은 지웠습니다.

?

?

Extra Form

앞서 무슨 일인지 궁금하신 분들도 계실 듯 하니 간략하게 이전 글들을 요약할게요...

첫 글은,

"그동안 개인적인 일들로 인해 심적인 여유가 없어서 ITCM에 글을 적지 못했다, 여유가 있을 때는 오버워치를 즐겼다."

는 내용과 오버워치 프로필 인증이었습니다.

원래는 지친 일상에 대해 조금이나마 위로를 받고 싶어서 간만에 쓴 넋두리 글이었는데 아무래도 오버워치 이야기가 더 많아서인지

댓글에 오버워치 플레이 타임이 많다, 폐인이다 이런 댓글이 달렸습니다.

물론 진심으로 비아냥하려고 적으신 댓글들은 아니었고 평소에도 장난 주고 받는 친한분들이시라 농담하신 건데... 

순간 욱해서 그 글을 지우고 두 번째 글을 썼습니다.

"플레이타임이 길든 짧든 일상생활 잘 하고 있고, 내가 게임 시간을 줄인다고 여러분이 득 볼 것은 없지 않냐"

는 짜증섞인 내용이었죠.

두 번째 글에 달아주신 댓글에는 공감이나 격려 해주시는 분들도 많이 계셔서 그런지 조금 진정 되더군요.

그제서야 제가 너무 과잉반응을 했다는 것을 깨달았고 전후사정을 잘 모르셨던 분들이 달아주신 댓글(물론 좋은 뜻으로 달아주셨다는 것은 알고 있어요.)로 인해 오해도 불러올 것 같아 두 번째 글도 지웠습니다.

첫번째 글, 두번째 글 모두 댓글 달아주신 분들께 죄송해요.

예전이었다면 가볍게 웃어넘겼을 반응들인데 확실히 여유가 많이 없어졌나 봅니다.

간만에 복귀해서 쓰는 글들이 이모양이라니... @_@;;

모두들 한 주의 시작 잘 보내세요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-12-09 18:41 이야기 > 글 클릭하면 3~4초는 걸려야 페이지가 바뀌는데 정상이죠? *15
  2. 2016-09-03 15:08 이야기 > 그림던 한패 잘 되나요? *6
  3. 2016-08-18 15:32 이야기 > 오버워치 시즌1 결국... *7
  4. 2016-08-11 00:33 이야기 > 처치기여의 상태가? *7
  5. 2016-08-09 14:50 이야기 > 되는 날 *8

Nemesis 2016.06.20 15:05
    그럴때도 있죠 머! 킁킁님도 즐거운 한 주 되세요 ~ ^^
    snake_ 2016.06.20 15:20

이해갑니다 글로써는 전달 방식에서 오해가 생기는 경우가 많은것 같아요. 서로 조심할수밖에 없을것 같습니당ㅠ

킁킁님도 힘내시고 한주 잘 보내시길 바랍니다

제프터 2016.06.20 15:58

에고.. 그런일이 있으셨군요.

말이라는게 참 아리송해서 직접보면서 말을 해도 오해가 생기는데 온라인은 오죽하겠습니까..

기분 푸시고 댓글다신 분들도 악의는 없으셨을거에요^^ 여유가 필요할 때 같습니다.! 힘내시고 즐거운 한 주 보내세요^_^

아레스다 2016.06.20 16:24

힘내시고 즐거운 한주 되세요! :D

부들맨 2016.06.20 16:38

킁킁님도 좋은~~하루 되세용. ^^

ReignXx 2016.06.20 17:36

온라인상의 글은 아무래도 상대방이 어떤 맘을 가지고 작성했는지...

작성자가 아닌 이상 100% 확신할 수 없으니...

그 글을 읽는 당사자의 해당 (심신)컨디션에 따라 이렇게도 저렇게도 보이고 하잖아요^^

아마 그분들도 킁킁님 말씀처럼 큰 뜻 없이 적은글이라 봅니다. 화이팅!! 하세요!!

PS. 제가 오버워치사면 같이 해주실껀가요?? >.<

암드야아프디마 2016.06.20 19:13

한때 현실이 너무 뭣같고 인터넷에선 다들 칼만 박아대서 할 게 게임밖에 없었던 때가 있어서 무슨 심정인지 대충 알 듯 합니다. 어떻게 됐든간에 힘내셨으면 좋겠습니다.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 어크 블프..노가다 삼매경..

5. 또 지진이 일어났네요.

6. 방금 지진을 느꼈습니다.

7. 어크4 어크시리즈 중에 제일 재밌는거 같아요 ㅋㅋㅋ

8. 회사 동료가 너무 위선적이에요 짜증나요 (2편)

9. 개인취향에 맞게 페이지를 구성해봤습니다 :)

10. 엔터더건전 제가 못하는 편인가요?ㅠㅠ

11. 추억팔이 사진들

12. 모둠게시판 주소입니다.

13. 전 그냥 정신이 없네요 @.@

14. ITCM과 나이스게임티비가 드디어 합쳐지게 되었네요. 아이좋아

15. [후방주의] 히데오 코지마... 당신이 옳았습니다

16. 아 엄청나게 바뀌었군요...

17. 스팀에 게임이 1200개쯤 되는데.. 클래시 로얄 하고 있네요

18. 왼쪽에 별은 뭔가요?

19. 내일 할 게임

20. 스팀 여름세일이 끝난줄도 몰랐군요...

21. 안녕하세요. 잇셈 공식 뉴비(루키) 입니다.

22. 좋으면서 충격받은 척 하는 히데요시...

23. 사실 리뉴얼이나 적응이 문제가 아니라...

24. 리뉴얼에 고통받는 모든 이여

25. msi 1070 트윈프로저 주저말고 살까요...!!!

26. 고오급시계 구입했습니다.

27. 결국 찾기 귀찮은 나머지..

28. 인사이드 구입했습니다!

Board Pagination Prev 1 ... 1927 1928 1929 1930 1931 1932 1933 1934 1935 1936 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE