소개

주말무료 - Eve Online

?

?

Extra Form

이번에 스팀에서 주말무료로 진행중인 . 이브 온라인 입니다 . 

월정액 게임이라 쉽게 손이 가지 않았었는데 . 조금 공부해 보았습니다 . 

header.jpg?t=1449757442

http://store.steampowered.com/app/8500/

다운로드 용량은 50 Mb ~ 150 Mb 의 적은 용량으로 

기본 게임을 설치하고 . 게임을 진행하게 되면서 200 Gb 의 데이터를 다운 받는다고 합니다 . 

스팀연동 게임이지만 . CCP 사이트에 신규계정을 만들어야 합니다 . 

그리고 한번 로그인을 하면 . 자동로그인으로 . 빠른 접속이 가능하다고 합니다 . 

그럼 이브 온라인은 어떤 게임일까요 ?? 

2016 년 트레일러 영상과 . 기타영상들을 보았지만 . 

2014 영상이 제일 흥미롭게 구성이 되어 있어서 가지고 와보았습니다 . 

영상처럼 항상 싸우는 것은 아니지만 . 게임 진행영상은 대도님 영상이 

많은 도움이 되었습니다 . 

이런저런 기초 플레이 방식을 알게 된 후에 . 

게임 기사를 접하게 되었습니다 . 13 년이나 지나온 게임이기에 

은하전쟁 기록이 재미있는 소설 같습니다 . 기자님이 글을 매끄럽게 너무 잘 쓰셨습니다 . 

( 게임을 잘 모르는데 . 거북함이 없이 정독 했네요 . )

http://www.dailygame.co.kr/view.php?ud=2016012219085920982

그리고 게임을 시작하기 전에 꿀팁 두가지 . 

* 이브 온라인을 무료로 플레이가 가능한가요 ??

* 이브 온라인은 스팀에서 결제하는 것이 아니라고 합니다 . 

( 기존 유저에게 버디를 받으면 . 20 일 무료 체험권을 받고 . 

지원금도 많이 받고 . 계정 연장시 90 % 할인이 된다고 하는 것 같은데

살짝 읽고 글을 내려버려서 . 정확한 정보를 드리지는 못하겠네요 . )

저는 뭐든지 한번씩은 게임에 손을 대어 보기는 하는데 . 

일단 정액제라는 게임을 3 일간 체험해서 . 얼만큼 진행을 할 수 있을 지 걱정이 되어서 . 

주말 무료는 포기하였습니다 . 200 Gb 도 감당이 안될 듯 하구요 ..

시간이 생긴다면 . 버디를 받아서 . 한달동안 해볼 수는 있을 것 같습니다 . 

이브 온라인 리뷰를 보면서 . 정리를 해 보았는데 . 

소설 한편을 읽은 기분이 들어서 좋았습니다 . 

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-04-18 07:04 이야기 > 험블먼슬리 5월달 안사려고 했는데 *17
  2. 2018-05-10 15:02 이야기 > 험블 데스티니2 이야기 *7
  3. 2018-05-08 22:37 이야기 > 이번 험블번들 질문이요 *4
  4. 2016-11-05 11:52 이야기 > 험블 먼슬리도 1 주년 이네요 *15
  5. 2016-07-18 21:13 이야기 > 스카이림이 하고 싶어요~ *7

TAG •
    아레스다 2016.05.06 08:16

예전에 6개월 정액 넣고 미친듯이 했었는데, 결국 와우처럼 생활이 될것같아서 잠시 접어뒀습니다.

애초에 스킬부터가 시간제라서 오랜 시간 공을 들여야 괜찮은 파일럿 하나 만들수 있습니다.

탐사로 돈벌고 미션으로 놀다가 현자타임이 와버렸네요. 스팀연동으로 시작한게 아니라서 스팀으로 다시 연동하기도 힘들고.

그냥 나중에 생각나면 다시 계정 끊고 몇달 놀아봐야겠습니다 @_@

• ?
    meatball2831 2016.05.06 12:30

저도 우주배경 게임을 좋아하는데 잘못 손대면 헤어나질 못할 것 같아 감히 손을 못대겠네요....;;

프루시안테 2016.05.06 13:04

개인적으로 온라인게임들은 안좋아해서 패스입니다 ㅎㅎ 주말무료가 아니라 한달무료였어도 안했을거같아요

햄스터포포 2016.05.06 14:16

예전에 했었는데 정말 재밌게 했습니다

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 이브 온라인 한국어판 11월 14일

5. 이브 온라인 한글화 된다는군요.

6. 이거 설마 가격 오류 아니겠지요? 유독 한국이 저렴하네요....

7. Eve Online - YC119 Yoiul Festival

8. 이브온라인 프리미엄 에디션 사신분 계신가요?

9. 오~~ 캐릭터 생성화면에서 우주선 만드는게 아니었네요?

10. 이브온라인 한달구독권 생각보다 안비싸네요?

11. 이브 온라인이 F2P 서비스 시작!

12. 예전 이브온라인 할 때 스샷 몇 개 올려봅니다^^

13. 주말무료 - Eve Online

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
CLOSE

SEARCH

CLOSE