질문

험블 결제 방식이 바꼇네요

?

?

Extra Form

험블 결제 방식이 바뀌었군요..

폰으로 인증?까지 하네요;;

신용카드 정보 다 적고 결제문자까지 받았는데

무슨 폰 번호 적으라고 하면서 인증번호 요청하네요..

다 했는데 무슨 정보가 안맞는다니 뭐라니 하면서 결제 취소가..ㅠㅠ;;

주소나 그런거 대충썻는데 그래서 그런건지.. 미치겟네요 ㅠㅠ;

다시 시도하니 결제만 되고 무한로딩하길래 새로고침했더니...

결제문자는 왔는데 기록창이며 다 사라지고 키는 발급이 안되있네요..;;

문의는 해놨지만.. 오늘발매한 게임 구매하려고 기쁨맘에 결제했다가 맘 팍 상했네요 ㅠㅠ

스타바운드 구매해야하는데.. 결제 시도 많이 했다고 결제 안시켜주네요 쥘쥘 ㅠㅠ

질문글로 바꿔서.. 질문 좀 드려요..

We're sorry, but your Cornerstone: The Song of Tyrim order has been canceled

Unfortunately, we were unable to verify your payment details.

We have not and will not charge your bank or credit card.

신용카드로 구매, 카드정보 다 적고, 결제문자까지 받고,

폰번호 적으라는글에 82 넣고 폰번호 적고,

인증번호 받아서 인증번호 입력하고 나니

위와 같이 메세지가 나오며 결제 취소가 되네요..

왜 이런지 혹시 아시는분요..;;

글쓴이 MementoMori님의 최신글
  1. 2023-01-07 19:50 이야기 > 2022년 STEAM 돌아보기 뱃지 받는법이 어찌 되나요? *2
  2. 2022-12-31 04:23 이야기 > 스팀덱 버벅임 있으신분
  3. 2020-04-30 23:25 이야기 > NBA 2K Playgrounds 2 지역제한 질문입니다. *2
  4. 2020-03-16 15:21 이야기 > 카니발 게임즈 스팀,스위치 차이점 있나요? *3
  5. 2020-03-06 16:28 이야기 > ark 도전과제 질문이요. *4

BlackRaven 2016.04.27 00:40

페이팔로해도 그러나요??

MementoMori 2016.04.27 00:49
    페이팔은 안해봤어요 페이팔로하면 수수료? 추가금액 나가더라고요..ㅠ;
    여짓 신용카드로 문제 없이 했는데 갑자기 결제방식이 바끼면서 결제가 안되네요 ㅠㅠ;;
    prkseason 2016.04.27 01:07

근데 페이팔도 추가수수료가 있나요? 저는 판매자의 경우에만 수수료가 붙는 것으로 알고 있었는데..

MementoMori 2016.04.27 01:09
    페이팔로 결제시 문자가 두번 오드라고요 인디갈라에서 페이팔로 결제해봤는데 2.99달라 페이팔인디갈라로 결제문자 한번 1달라 페이팔로 결제문자 두번 이렇게 오더군요..;; 어찌 결제되는건지 잘 모르겠지만 일단 결제문자로 찍힌 문자가
    결제 2.99달라인거에 페이팔 1달라 두번 결제문자까지 총 4.99 결제문자가 왔어요 ㅠㅠ;;
    kuroneko 2016.04.27 01:55
    페이팔 수수료 없어요.
    1달러는 처음 쓰셨을때 카드 확인 가상 결제 아닌가요?
    두번 온거라면 승인과 승인취소 같아요.

구매자한테 수수료 받으면 페이팔이 없어질 듯 합니다.
    MementoMori 2016.04.27 01:59
    그러네요 제가 자세히 안봤었나봐요 다시 확인해보니 처음이 결제고 두번째는 취소였네요...
    감사해요 여짓 모르고 페이팔 수수료 나간다고만 생각했네요..;;
    킬러조 2016.04.27 01:08

저도 험블 계정 2개가 있는데 그중 한개는 이렇게 문자입력되는 방식이고 하나는 그냥 바로 결제되더군요.. 이유는 잘 모르것네요;

MementoMori 2016.04.27 01:10
    헉..! 그런가요? 전 이전까지는 인증문자 요청 없이 결제 했었는데 요번 결제하니 이렇게 나오네요;;
    MementoMori 2016.04.27 01:14
    인증문자 오는 결제로 결제해본적 있으세요? 잘 결제 되셨어요? 전 카드정보 적는곳은 정확히 적고 주소란을 대충 적었는데 이래서 이러는건지 안맞는다고 결제취소가 뜨네요. 카드가 가족카든데 이쪽에서 문제가 되는건지 미칠노릇이네요;;
    안녕하심니까 2016.04.27 01:53

페이팔 수수료 안나갑니다 

페이팔에 카드등록하고 처음사용하셔서  등록할때 1달러 사용할때 1달러 예비결제 나가신거같은데  그냥 정상카드인지 확인용이고 

다시 입금처리해줍니다 

결론은 그냥 페이팔로 결제하셔요 

MementoMori 2016.04.27 02:01
    이제사 알았어요.. 다음문자가 취소문자였단걸..
    문자 다시 확인해보니 님 말씀이 맞네요..;;
    감사해요. 안심하고 페이팔로 결제해야 겠네요 ^^
    뫼한 2016.04.27 02:03

주기적으로(3개월에 한번?) 한번씩 숫자 6자리를 요구하는 인증문자가 오는데 매번 잘 인증해서 쓰고 있습니다.

그리고 페이팔로 결제하셔도 구매자에게 수수료는 붙지 않습니다.

인디갈라에서 처음에 쓰셨을때 1달라짜리 두번 오셨다고 하는데 그건 각 셀러 사이트에서 정상적으로 사용가능한지 체크하기 위해 추가로 빼가는것이고 나중에 시간지나서 페이팔 계정으로 환불되어 추후 페이팔 결제시 사용할수 있습니다. 인증을 위한 1달라 결제는 각 해외 결제 사이트 이용시 흔하게 사용되는 인증방식이니 참고하세요.

카드사에 문의해보시는게 어떤가요? 결제한도가 걸렸거나, 해외결제 이용동의가 풀려있을수도 있습니다.

각 카드사마다 다르겠지만 보통 1년단위로 이용동의가 풀리는 경우가 종종 있더군요.

아 그리고 되도록 정보는 정확하게 입력하시는게 좋습니다.

아마존이야 미국인이 아니면 구입이 안되니 국가를 속일수 밖에 없지만 험블같은데는 그걸로 체크해서 해킹인지를 체크하기도 하니 괜히 계정정지 당하는거 보다는 정확한 정보를 주는게 좋아요.

MementoMori 2016.04.27 02:10
    제 경우 인증부분에서 문제가 나네요.. 가족카드일 경우 이런문제가 혹 있나요?
    결제한도는 아니고 해외결제 동의는.. 마스터카드인데 그럴수도 있나요?
    문의를 보내서 해결하려니 이미 할인이 끝나고야 해결이 되니 답답하네요..
    이미 결제하려한껀 하나는 할인이 끝나버렸네요 ㅠㅠ;;; 문의보내도 할인적용 안해주겠죠? ㅠㅠ
    뫼한 2016.04.27 03:14
    마스터카드고 비자카드고 간에 카드사(우리,신한,국민 같은 카드금융사)에서 동의가 풀려버리는거라 상관없습니다.
    혹시 모르니 카드사에도 문의해보세요.
    할인이 끝났다면 뭐... 당연히 안해주겠죠.. 아마존도 아니고;;;
    MementoMori 2016.04.27 03:56
    말씀하신 이유때문일까 해서 번들스타에서 결제해봤는데 아무이상없이 결제 되네요
    번들스타도 해외 사이트 맞죠?
    Medusa 2016.04.27 09:38
    험블 문제입니다

험블하고 상담해서 해결해야하는데 아마 안될꺼에요

왜냐구요?

험블도 왜 그런지 몰라모