?

?

Extra Form

코드피아 랜박으로 원펀맨이랑 이거받았는데

조작감은 상병신(패드기준;키마는 포기하라 하더군요)이지만 버튼만 누르면 화려한 액션이!!(오오~)

제가 애니를 못봐서 잘모르겠지만 일본특유의 소년만화 같은 스타일에 약간 고어함이 있더라고요

애니를 보셨거나 좋아하시는분이라면 더 몰입되게 즐길듯합니다.

전부터 일본게임 특유의 병신스러움(?) 때문에 꺼려했습니다만

애니라는 강력한 컨텐츠의 무시무시함을 느꼈네요 ㅎㅎ 

근데 참 일본특유의 발음은 ㅋㅋㅋㅋ 엑시트를 이그지스트라하는등... 휘유

마크도나르도! 비꾸매꾸

PS4 도쿄구울:re 콜 투 이그지스트 공개! 만화 원작의 게임의 시대인가 ...

글쓴이 타락한푸우님의 최신글
  1. 2024-03-29 14:47 이야기 > 마법소녀 카와이 러블리 즈큥도큥 바큥부큥 루루핑 *11
  2. 2024-03-23 00:17 게임 할인/무료 > 오랜만에 가격 오류 같습니다. Gord - Ultimate Edition *28
  3. 2022-04-23 23:16 이야기 > 격주 녹인 매거진을 찾습니다. *2
  4. 2022-04-21 05:34 게임 할인/무료 > X Universe COLLECTION *28
  5. 2021-08-26 07:40 게임 할인/무료 > Saints Row: The Third Remastered 공짜! *41

Who's 타락한푸우

:highlvl:Computer Specification:highlvl:
[CPU]: AMD 라이젠 9-5세대 7950X3D (라파엘)
[BOARD]: GYGABYTE X670 AORUS ELITE AX (피씨디렉트)
[GPU]: GIGABYTE AORUS Master 지포스 RTX 4090 D6X 24GB (제이씨현)
[RAM]: OLOy DDR5-6000 CL32 BLADE RGB MIRROR (16Gx2)
[SSD]: 마이크로닉스 WARP GX4 M.2 NVMe (2TB)
[POWER]: GIGABYTE UD1000GM 80PLUS GOLD 풀모듈러 ATX 3.0
23.5.3 업그레이드
[Nintendo] Ds lite,Wii,Switch
[Sony] PSP, PS2,PS3,PS4,PS4 VR
[MS] XBOX 360, XBOX ONE, Xbox Series X
:summer2019tire:Trustmaster TMX

https://www.youtube.com/c/Tapoo
https://www.twitch.tv/corruptpooh
https://kick.com/tapoo
https://bj.afreecatv.com/babysicker

▼ 펼쳐 보기
    kerakera 2020.07.23 23:03
    일본에서 나름 인기였던 작품인지라 (1부 전 연재분량 작화 재수정하기도 했죠.)
    평타는 될 정도로 만들었을거라 예상은 했었네요. 만화 자체가 너무 단순 일변도
    힘의 구도라 관심을 끊었던 기억이 있네요. 약간 중 2병스러운 요소도 많고...

요즘은 그냥 역사 배경 만화 아니면 잘 안보게 되네요. 삼국지 배경 같은거 말이죠.
    나이가 드니 점점 이런 경향이 심해집니다.
    타락한푸우 2020.07.24 08:13

나이가 문제군요 ㅎㅎ 저도 중2병 스러움을 참지 못하겠습니다.
    역사물이 보기 더 좋고 지적 호기심도 채워주니까요 소년만화나 애니는 더이상.....ㅋㅋㅋ 상상력도 딸리는거 같아요
    어릴땐 드래곤볼만 봐도 피가 끓었던거 같은데;;

한량한낙엽 2020.07.23 23:26

애니 기반 게임은 소위 똥겜으로 소문난 게임들이 많지만 제 개인적으로는 최소한 평타는 치는 게임들이 대부분이더라구요. 이상하게도 너무 노잼이라 그냥 손절해야지 라는 생각이 들었던 애니 기반 게임이 거의 없었습니다.; 도쿄구울도 라이브러리에 잠들어 있는데 언젠가 한번은 패치 해주지 않을까하는 기대감에.. 기다려보다가 그냥 플레이 해봐야겠네요.

타락한푸우 2020.07.24 08:17
    저역시 어릴적엔 일본애니랑 망가를 참으로 좋아했습니다만, 게임이나 영화화한거 보면 참으로 안타까웠었죠
    그래도 요즘 나오는 몇몇 애니원작 게임들은 많이 좋아진거 같아요.
    ZINGA_Z 2020.07.24 00:10
    사람 마다 만족도는 모두 다르기에 일반적이라 할수는 없지만, 제 기준으로 일본애니나 만화원작의 게임들중에 빠져든게임들은 꽤 많더라구요.
    드래곤볼, 원피스, 나루토, 진격의거인, 슈퍼로봇대전, 사이버포뮬러, 포켓몬스터등등...
    점프포스나 원펀맨같은게임들은 실망감이 컸지만, 대부분 재밌는게임들이 더많았던것같네요ㅎㅎ
    아 그리고 태클은 아니구요.. 알파벳을 실수로 잘못보신듯하네요
    엑시트(Exit) 가 아니라 이그지스트(Exist)가 맞습니다.
    타락한푸우 2020.07.24 08:22
    익지스트가 맞군요 S를 빼먹었네요 ㅎㅎ
    망가나 애니 원작 게임은 그게 문제인겁니다.
    원작을 즐긴 팬들에겐 더없이 선물같이 느껴질정도로 감동을 주는반면
    모르는 사람이 플레이 할 시에 실제 게임성은 패드를 던져버리게 만들죠 그나마 요즘 들어서 몇몇 게임들이
    재미있게 잘 짜여 나오는것 같습니다. 슈로대같은 경우는 저도 매번 똑같다고 툴툴대면서 계속하고 있어요 ㅋㅋㅋ
    이부프로펜 2020.07.26 12:45

오 별로 관심 없던 게임인데 이렇게 써주시는거 보니 한번 해볼까 싶은 생각 드네요 ㅋㅋㅋ

타락한푸우 2020.07.27 08:05
    ㅎㅎ 배경지식이 전무해서 하라는 게임은 안하고 넷플릭스에서 원작애니를 감상하고 있습니다.
    설정구멍이 많지만 재밌네요