소개

쓴 김에 간단한 'Grim Dawn' 소개

?

?

Extra Form

누가 만들었는지 모르고 'Grim Dawn'을 사셨다가 딱 켜서 하실 때, 또는 스팀 상점에서 이미지를 봤을 때

이 게임이 떠오른다면 그림 던에 잘 정착하실 수 있을겁니다.

타이탄 퀘스트의 제작진이 만들었다고 알고 있습니다.

저도 타이탄 퀘스트를 사서 해 봤다가 도전과제도 없고 초반부터 레벨 업이 너무 힘들어서 접었었습니다.

재미는 있고 독특한데 뭔가 아쉬웠죠.

그러다가 나중에 찾은게 그림 던 입니다.

캐릭터 하나에 직업 2가지를 조합해서 키웁니다. (http://grimcalc.com/)

저도 플레이하다가 나중에서야 저 사이트를 통해 알게됬는데 직업 섞으면 이름이 있더군요 ㅇㅁㅇ;;;

최근에 한글화가 나왔습니다. (http://itcm.co.kr/index.php?_filter=search&mid=g_board&search_keyword=%EA%B7%B8%EB%A6%BC&search_target=title_content&document_srl=861444  - 코코넛먹자 님 글)

해당 사이트 아이디가 없으신데 한글화를 다운 받고 싶으시다면 제게 쪽지를 주시면 메일로 보내드립니다.

http://grimdawn.wikia.com/wiki/Grim_Dawn_Wiki - 그림던 위키

개인적으로 느끼는 장점

- 한 캐릭으로 직업이 2개 (조합시 15개 컨셉의 캐릭터가 만들어짐)

- 흰색<노란색<초록색<하늘색<보라색의 파밍 구조, 보라색 이름을 보면 기쁩니다.

(디아3 처럼 다 지나치고 세트, 전설 취급하기 보다는 거의 레벨 오르면서 순서대로 쓰이는 방식. 보라색 템은 레전더리 아이템인데

레벨 50 지나면서 드랍 가능)

- 숨겨진 던전 또는 공간, 퀘스트

- 아이템의 다양한 옵션

- Faction 수치가 오를수록 해당 마을에서 좋은 인챈트 구매 가능 (사냥or바운티하면 오름)

- 장비와 별자리에 의해서 추가적인 스킬 습득 가능, 별자리 스킬은 경험치 먹고 레벨업도 함

단점

- 타이탄 퀘스트 보다는 빠른 듯 하나 역시 스피디한 레벨업에 익숙한 사람에게는 너무 느릴 수 있음

- 초반에 돈이 부족한 경향이 보임

- 근접 캐릭이 조금 아픕니다 (저만 그럴수도)

- 디아 3 처럼 균열, 대균열 같은 것이 없음. 순차적 난이도의 스토리 진행과 파밍, 멀티플레이

- 세트템을 거의 못 봄 (아직 제가 게임 파악이 안 됬을수도 있습니다. 어디서 제작 가능 할 수도)

- 도전과제를 빨리 깨고 싶은 사람은 못 함 (그냥 디아3 처럼 몹 잡으면서 파밍 재미 느낄 사람은 괜찮음)

- 외국인과의 주된 멀티 플레이 (장점이자 단점인 부분, 외국인이랑 하지만 

다른 게임에 비해 플레이에 있어서 그렇게 불편한 점을 못 느낌, 끊김도 생각 보다 적음)

디아 3랑 어쩔 수 없이 약간 비교를 하긴 했지만 디아3랑은 상당히 다른 게임입니다.

둘 중 하나가 뛰어나다 말 할 수 없어요. 다들 취향이 있으니까요.

(디아3를 예로 든 이유는 토치라이트, 빅터브랜, 반 헬싱 이거 보다 디아3를 아는 사람이 더 많을테니까요)

하지만 저는 디아3 보다 그림 던이 더 좋습니다.

왜냐하면 디아 3에서는 특정 전설, 세트템 이외에는 쓰지 않고, 기둥이 보여도 금새 실망하는 그런 플레이였다면 (제 경험상)

여기서는 그런 걸 별로 못 느꼈습니다. 제 캐릭터가 안 쓰는 아이템이어도 얻어서 창고에 넣고 레전더리 아이템 나오면 

나온거 자체가 기분이 좋더군요.

(요즘 디아 3는 어떤지 모르겠습니다. 작년에 접었어요. 디아3를 100시간 정도만 해 보고 쓰진 않았어요. =ㅂ=

1달반~2달, 아침 8시~ 밤 12시, 매일한걸로 계산하시면 얼마나 했는지 나올겁니다

신캐가 나온다면 좀 다시 해 볼 의향이 있네요)

다만 멀티 플레이를 지향하시는 분이시라면 좀 한국인끼리 알아둘 필요가 있습니다.

개인적으로 핵 앤 슬래시와 거친 (게임)노동에 익숙하신 분이라면 이 게임을 추천드립니다.

끝으로 제 캐릭과 창고(창고는 4개 중 1개를 보여드립니다)

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-04-23 20:44 이야기 > 다음 주에 발표가 있습니다 =ㅅ= *6
  2. 2016-04-23 16:50 요청게시판 > 스팀 계정으로 변경하고 싶습니다 *1
  3. 2016-04-23 01:09 이야기 > 소셜 로그인의 단점이 있군요 *6
  4. 2016-04-20 13:43 이야기 > 이거는 정말 그냥...!!! *7
  5. 2016-04-20 13:09 이야기 > 험블번들 사고 싶네요 *9

Who's LostARK

Achivement 100% list

2015. 10. 17 Deadpool (50)

2015. 10. 19 Max : The Curse of Brotherhood (27)

2015. 12. 24 Batman: Arkham Asylum GOTY Edition (47)

2015. 12. 26 Darksiders (43)

2016. 01. 02 Transistor (33)

2016. 01. 06 I, Zombie (9)

2016. 01. 20 Call of Juarez : Gunslinger (26)

2016. 01. 24 Woolfe - The Red Hood Diaries (20)

2016. 02. 28 Darksiders II

▼ 펼쳐 보기
    포그니 2016.04.15 21:25

타이탄 퀘스트 재밌게 해서 그림던 기대중입니다.

얼리 억세스 마지막도 놓치고 험블에서 50% 한것도 놓쳐서 후회중이네요...

디아3 시즌도 끝나고 또 지겨워질때 달려주면 딱 좋을텐데 말이죠....ㅎㅎ

아마 제가 그림던 할때쯤엔 이미 클리어후에 접으셨을수도 있겠네요....

LostARK 2016.04.15 21:29
    얼리 액세스 마지막을 놓친건 무슨 의미가 있는건가요 ㅇㅁㅇ???

아 이 게임은 제가 도전과제 때문에 못 접어요... 도전과제 1개가 정말 오랜 시간 들여서 해야되는거 같더군요 ㅋㅋㅋ
    그래서 그냥 설치 해 놓고 디아 3 처럼 하려고요. 어차피 해 보고 싶은 캐릭터도 많아서 ㅎㅎ
    하실 때 쯤에 제가 어느 정도 되있으면 버스 태워드리고 하죠 =ㅂ=
    포그니 2016.04.15 21:45
    아...얼리 억세스때는 정식 출시에 비해 정가가 낮아서요....
    그리고 거의 얼리 억세스때는 10% 세일도 하고 있었거든요..
    차라리 그때 사서 지금까지 꾸준히 했으면 뽕 뽑고도 남았을텐데 말이죠.....ㄷㄷ
    LostARK 2016.04.15 21:55
    음? 그런가요. 저는 한 40% 세일 때 산거 같네요. 가격이 그렇게 오른 게 아니에요 ㅇㅁㅇ
    원래 2만 5천원 넘는 대였던.... 전 또 말씀하신게 5만원 정도로 오른 줄 알았네요 =ㅂ=
    Toph 2016.04.15 22:59

찜해놓고 세일하면 바로 사야겠네요 왠지 딱 제 취향일것만 같은 느낌이 .. 스샷도 정겨운 디아2 느낌도 나구요 ㅠ_ㅠ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. (스압) 더 서지 세트 아이템 리스트

5. 네이버 몰에서 우회결제된 게임 환불 될까요?

6. 아.. 키68개 거래사기당했네요..ㅠㅠ 혹시 해결방법 아시는 분?

7. Avira Antivirus Pro - 90% 할인 판매

8. 위쳐2, 패드플레이 질문

9. [한문철 변호사의 몇 대 몇] 블랙박스로 본 세상 @모닝와이드 141119

10. 시티즈 DLC 사면 좋을만한게 뭐있을까요?

11. -

12. 다른 게임으로 실행하는 방법을 찾고, 삽질하고, 뻘짓이었고.

13. c드라이브에 잔뜩생긴 txt랑 dll파일 그냥 삭제해도 되나요?

14. 매스이펙트 레전더리 에디션 한글패치(1,2,3+DLC원작 한글패치 완전이식)

15. 사쿠라 씨리즈 살만 한가요?

16. 배그 핵 광고하네요. ㅠ

17. 핸들로 할 만한 레이싱 게임 추천

18. 스팀 기프트 우회등록 질문좀 할게여

19. 비홀더.. 1년여끝에 공식한글화 적용..

20. 시즈 섭을 바꾸나 정말 매칭이 잘되네요

21. 폴아웃 뉴베가스 화술캐릭터 스킬은 어떻게 찍어야 하나요?

22. 호그와트 레거시 챌린지, 컬렉션 100% 달성했습니다.

23. 저만 그런가요...ea서버에 접속이 안되네요..

24. Fallout 4 Creation Kit 정식 공개

25. 문명 5 드디어 1년여만에 도전과제 100% 했습니다

26. 아직 데드 바이 데이라이트 베타키 안받으신 분 계신가요 .. ?

27. GTA5 스샷 (37장)

28. 디비니티 1/2 입문자 어느게 더 좋을까요

Board Pagination Prev 1 ... 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE