?

?

Extra Form

왜냐구요? ^^

제가 사고싶었던 게임중에 스팀에서 할인해서 사면(지금 66%할인중,가격 16930원) 꼭 먼슬리에 풀리더라구요.

가격도 딱 제가 당했던 가격정도네요.

33-50%세일하던 게임이 66%정도 할인하고 가격대가 15000원 정도로 내려오면 먼슬리에 나온다.

이게 거의 국룰인거 같습니다.

그런 이유로 조심하시길 권유해드립니다.

제가 당했던 게임은,

fell seal, planet coaster, pathfinder:kingmaker 등등 너무 많지만 대부분의 경우

66%할인에 샀고 그 후 먼슬리에 등판했던것 같습니다.

글쓴이 마가린왕자님의 최신글
  1. 2021-07-17 22:27 이야기 > 스팀 덱 이거 스트리밍 방식인거죠? *2
  2. 2021-04-23 23:57 이야기 > 파워 LED가 자꾸 타버리네요. *3
  3. 2020-12-23 20:47 이야기 > 제가 제일 싫어하는 회사는 칼립소 입니다. *5
  4. 2020-12-04 01:07 이야기 > 에픽 다음 무료는 필라스1 디피니티브, 타이러니 골드네요 *20
  5. 2020-10-11 23:49 이야기 > 뉴오더... 멀미가 이렇게 심한 게임은 첨입니다. *8

neonecro 2020.05.19 12:49
    저도 찜목록 할인 푸쉬로 받고 확인했더니 이 게임이라서 먼슬리 예상했는데 생각이 일치했네요. ㅎ
    greenhuman 2020.05.19 12:53

플래그테일 같은 경우는 PC 겜패스로도 할 수 있어서, 꼭 소장하실 목적이 아니시라면, 겜패스 천원 행사도 노려봄직 하실거에요.

마가린왕자 2020.05.19 12:53

이번에 안풀리더라도 조만간 풀리겠지요.

xbox pass로 해봤더니 게임은 잘 만들었더라구요..^^

kerakera 2020.05.19 13:59

네, 60~66프로 할인 떨어지면 더이상 신규 구매가 늘지 않아서 쓰는 방책이라

험블 초이스나 번들로 나올 가능성이 커지죠. 거기다 요즘엔 초이스나 번들

판매 후 에픽에서 돈 받고 에픽 무료 게임으로 풀리죠.

66% 할인 -> 초이스  -> 기타 번들 -> 에픽 무료 게임...

이게 공식화될 것 같고 현금이 넘쳐나는 에픽과 코로나로 인해 현금이

필요한 외국 인디 개발사 사정을 생각하면 이 현상이 가속화될 것 같아요.

과연 두둥!!

감베리니 2020.05.19 15:04

오오 기대됩니다 ㅎㅎ

JinhoSong 2020.05.19 15:35

호오 이런 공식이 있었다니!!

fell seal은 먼슬리 놓쳐서 그냥 구매해서 하고 있는데 너무 재밌어요~! 한글이면 더 좋았을텐데..

Gemstaz 2020.05.19 16:17

험블 초이스 영 아닌거 같아서 퍼지 했는데 이번달은 좀 잘 나와줬으면 좋겠네요.ㅋ

• ?
    RuTel 2020.05.19 17:19
    감사합니다(?)
    크로이츠 2020.05.19 19:40

배급사가 은근 번들 처리 많이 하는 회사라 확실히 먼슬리로 나올 가능성이 높을 것 같긴 하네요. 

Nemesis 2020.05.19 19:48

오 신기하네요 ㅋㅋ 전 그냥 먼슬리에 뜰 거 같은 느낌이 드는 게임은 안 사는데 대부분 맞더라구요.

msxx00 2020.05.19 19:49

A Plague Tale: Innocence, call of Cthulhu, Vampyr, Warbanners 가 해당되겠네요.

Dead or School도 뜰만한데 대충 전에 번들로 나온 적이 있어서 모르겠네요.

아렌식 2020.05.19 21:13

한 번 해보고 싶던 게임인데 과연?!

흐우 2020.05.20 00:18

이미 번들화된 느낌이였는데 아직 안됐었군요. 겜패스를 잘못 봤었나봐요 ㅎㅎ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views114812 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views117168 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views96508 Votes89
  4. ps3 주문했어요

Date2020.05.22 Category잡담 ByRuTel Views528 Votes1
  5. 밤이없는나라2 중간리뷰, 유저한글화중단

Date2020.05.22 Category스샷 ByRuTel Views2223 Votes11
  6. 최근 에픽무료겜들을 받았습니다.

Date2020.05.22 Category잡담 ByRuTel Views1430 Votes4
  7. 가능하면 구매대행은 이제 안해야겠어요.

Date2020.05.22 Category잡담 ByRuTel Views718 Votes4
  8. 동양 / 서양의 로봇게임들, 그리고 워해머...(스샷 12장)

Date2020.05.21 Category잡담 ByLeckie57 Views857 Votes7
  9. ps4 촬영금지구간 해결 했습니다 ㅋㅋㅋ

Date2020.05.21 Category잡담 By토요타자동차 Views1854 Votes2
  10. 밀리마스 인기투표 1위했던곡 이벤트가 시작됐네요

Date2020.05.21 Category영상 By코코넛먹자 Views849 Votes3
  11. 와...역시 중국 인구수는 클라스가 다르네요.

Date2020.05.21 Category잡담 By Views1251 Votes3
  12. [개이득] 락스타 소셜클럽 계정 2차인증하세요

Date2020.05.20 Category꿀팁 By미카링 Views5489 Votes4
  13. 락스타런처 업데이트가 한세월 걸려요

Date2020.05.20 Category잡담 ByJenna Views1707 Votes1
  14. 최근 패치로 동접자가 엄청나게 상승한 그겜

Date2020.05.20 Category잡담 By백전이패 Views1718 Votes6
  15. ps3) 아이마스 원포올 함정판 구매

Date2020.05.20 Category잡담 ByRuTel Views460 Votes4
  16. ps4 바하 re 2 녹화금지네요 ㅠㅠ

Date2020.05.20 Category잡담 By토요타자동차 Views721 Votes1
  17. 올림푸스가 국내 카메라 사업을 접는군요.

Date2020.05.20 Category잡담 By Views732 Votes0
  18. 지금 ps3사봐야 후회하겠죠?

Date2020.05.20 Category잡담 ByRuTel Views3306 Votes0
  19. 마피아 II DE가 라이브러리에 안 보일 때

Date2020.05.20 Category잡담 ByNoMercy Views996 Votes6
  20. 마피아 트롤로지가 올 한글화였네요.

Date2020.05.20 Category잡담 By Views1030 Votes5
  21. 험블우회구매는 이제 못하는건가요 =ㅅ=;

Date2020.05.20 Category잡담 By흑왕야 Views1803 Votes0
  22. 마피아 DE 2,3 무료로 라이브러리에 들어 왔네요.

Date2020.05.20 Category잡담 ByNol9Sip4 Views1379 Votes12
  23. 섀버는 참 콜라보 마니 하네요

Date2020.05.20 Category잡담 ByRuTel Views317 Votes1
  24. 블러드앤와인 패키지는 못구하겠죠?

Date2020.05.20 Category잡담 ByRuTel Views533 Votes0
  25. 구매대행한 아이마스 블루레이

Date2020.05.20 Category잡담 ByRuTel Views416 Votes3
  26. Humble Indie Bundle 21. 2티어 추가게임 - Downwell

Date2020.05.20 Category잡담 By늑대와향신료 Views1003 Votes7
  27. [지역제한] Humble BANDAI NAMCO Bundle 4

Date2020.05.20 Category소개 By늑대와향신료 Views2823 Votes6
  28. 궨트가 스팀에 들어왔네요..

Date2020.05.19 Category잡담 By마가린왕자 Views909 Votes6
Board Pagination Prev 1 ... 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE