옆동네 커뮤니티에서 한바탕 하고 왔습니다 . 

ITCM 옆동네 그 옆동네 등등 기타 커뮤니티가 있지만 . 

저는 옆동네와 ITCM 에서만 활동을 합니다 . 

사건 발단에 앞서 . 디아블로 3 이야기를 하겠습니다 . 

뜬금없이 디아 3 이야기지만 . 중요한 소스 역활이 됩니다 . 

디아 3 발매당시 . 디아 2 의 버프를 받아 . 디아 3 한정판을 구매하기 위해서 

텐트를 쳐가며 . 사람들이 구매에 열을 올렸었습니다 . 

하지만 프리미엄 가격은 없고 . 괜히 고생해서 샀다는둥 . 할정도로 

디아 3 오리지널의 실망감은 대단하였습니다 . 

디아 3 확장판이 나오자 . 사람들은 재미없으면 . 무료패치를 해줘야지 .

확장판을 내어 놓느냐며 . 불매운동을 벌였지만 . 

블리자드의 끊임없는 노력과 패치로 . 고객감동에 성공하였습니다 . 

그래서 지금의 디아 3 의 평가는 나쁘지 않은 편입니다 . 

디아 3 이야기 였습니다 . 

이제 저의 이야기 입니다 .

옆동네 커뮤니티에서 . 제가 Mad max 가 악평이 높은 게임이었다고 발언을 하였습니다 . 

두 둥 ..

디아 3 과 상황은 비슷하지만 .. 

매드맥스 타이틀을 디아 3 으로 바꿔서 표현을 하겠습니다 . 

제가 디아 3 이 악평이 높았다고 말했습니다 . 

그런데 옆동네에서 폭동이 일어나버린 겁니다 . 

디아 3 이 지.금. 이렇게 재미있고 . 네티즌 평점이 7 점이 넘는데 . 

악평이 높다니 이상합니다 . 로 시작됩니다 . 

그냥 의문을 가지는 한분이 계신가 보다 했는데 . 

조용하던 옆동네 커뮤니티에 폭풍 댓글이 달리기 시작했습니다 ;;

디아 3 을 해봤는데요 . 정말 재미있어요 . 잘 산것 같아요 ..

등등 디아 3 실드를 치시는 분들이 . 한명 두명 생겨나십니다 . 

그런데 말입니다 . 저는 디아 3 이 오픈 당일날 . 평가가 좋지 않았습니다 . 라고 말을 했을 뿐 입니다 . 

그러니까 매드 맥스죠 . 

과거의 신문 ? 기사 ? 정보 입니다 . 

남아있는 기록인데 . 긍정적인 게임이기 때문에 . 악평 대신에 . 호불호가 갈립니다로 

정정하기를 권유 받았습니다 . 

억울해서 매드 맥스 2015 년 당시 평가글도 인터넷에서 찾았습니다 .

. . . . . 

디아블로 3 이 출시일에 . .. 

글을 어떻게 이어서 써야 할까요 ;;

저는 매드맥스가 악평이 높은 게임이었다고 했지만 . 

매드맥스를 사랑하는 유저들은 과거의 흠집을 용서할 수 없었습니다 ?

아시는 분은 아시겠지만 . 문명 5 도 처음에는 . 게임이 엉망이라 문제가 많았었는데 . 

DLC 로 계속 업그레이드를 하면서 . 타임머신이라는 별명이 붙게 되었다고 알고 있는데 . 

문명 5 도 악평이 높은 게임이었습니다 . 라고한다면 . 

문명 5 가 지금 타임머신이라는 칭호가 붙은 대작인데 . 

어떻게 그런말을 할 수 있나요 ?? 라는 말을 들을까요 ??

어떻게 제가 쉽게 글을 적을 수가 없네요 . 

그냥 억울합니다 . ITCM 분들도 여러 커뮤니티에서 활동을 하시기 때문에 . 

그냥 여기서도 제가 이상한 사람으로 보일까봐 . 끄적여 봤습니다 . 

읽어 주셔서 감사합니다 . 

이 외에도 . 월간험블번들 결제권에 대해서도 . 이야기가 있었는데 . 

제가 잘 못한 부분이 없다는 건 증명 할 수도 있지만 . 

그냥 이 부분은 넘어가겠습니다 . 할말이 많은데 ..

그냥 어떤 말이 나와도 . 제가 나쁜사람인걸로 하고 넘어가는게 

좋을 것 같아요 . 참는 사람이 복을 받는다고 하니까요 ..

푸념 늘어 놔서 죄송합니다 . 좋은 저녁 되세요 . 

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-04-18 07:04 이야기 > 험블먼슬리 5월달 안사려고 했는데 *17
  2. 2018-05-10 15:02 이야기 > 험블 데스티니2 이야기 *7
  3. 2018-05-08 22:37 이야기 > 이번 험블번들 질문이요 *4
  4. 2016-11-05 11:52 이야기 > 험블 먼슬리도 1 주년 이네요 *15
  5. 2016-07-18 21:13 이야기 > 스카이림이 하고 싶어요~ *7

Who's 토끼자국

Articles

2170 2171 2172 2173 2174 2175 2176 2177 2178 2179
-->